рейтинг блогов

Что приготовить из куриных грудок?

топ 100 блогов pailish21.05.2022 На этот вопрос гугл выдает больше полутысячи рецептов. Что я только из грудок не готовила! У нас в семье в топе три рецепта: рубленные котлеты с сыром, запеканка из филе с грибами, фасолью и сыром и вяленые куриные грудки. Первые два рецепта я уже давала (в первом главное, чтобы мясо было нарезано на маленькие кусочки, а не перекручено в мясорубке, а во втором - блюдо должно состоять из слоев и выпекаться в духовке). Вяленые грудки готовить еще проще, чем котлеты и запеканку.
Ингридиенты кроме куриных грудок самые простые

Что приготовить из куриных грудок? DSCN4446

Чтобы не травмировать вегетарианцев, фото мяса убрала под кат.


Лучше сразу готовить несколько порций. Это все, что я успела сфотографироват.

Что приготовить из куриных грудок? DSCN4444

Вяленое мясо только звучит сложно, а на самом деле готовить его проще некуда. Единственное условие, которое может оказаться сложным: найти место, куда подвесить. Место должно быть сухим, теплым и желательно, солнечным (хотя солнечным не обязательно, но вот проветриваемое обязательно). Если вешать грудки или мясо на улице или в садовом домике, надо чтобы мухи не хватали мясо грязными лапами грудки были закрыты марлей или сеткой.
 

3 куриные грудки
соль крупного помола 3 ст. л.
паприка красная молотая 1 ст. л.
перец черный молотый 4 ч. л.
чеснок 6 зубчиков
кто любит поострее, можно добавить молотый красный перец 2 ч. л. ( я не добавляю)

Приготовление

1. Сначала готовим смесь. Я делаю в ступке, поскольку крупная соль у меня гималайская. Все ингридиенты отправляю в ступку вместе с чесноком и перетираю (можно просто все перемешать в мисочке, выдавить чеснок и снова перемешать).
2. Хорошо моем грудки и обсушиваем их бумажными полотенцамим.
3. Тщательно со всемх сторон натираем грудки смесью.
4. Укладываем грудки в какую-нибудь емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
5. Через сутки грудки снова тщательно промываем, чтобы специй на них не осталось. И снова высушиваем бумажными полотенцами. По рецепту советуют еще раз натереть чесноком, но я не натираю. Заворачиваем грудки в марлю или кухонное полотенце и снова отправляем в холодильник на сутки.
6. В некоторых рецептах мясо считают готовым через суутки, но на мой вкус оно еще не вяленое. Я обматываю каждую грудку толстой кухонной нитью и подвешиваю над плитой на 2-3 дня
7. Свежий хлеб, мисочка салата, бокал вина и можно наслаждаться в саду на шезлонге.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Евросоюзе намерены предоставить Украине летальные вооружения и припасы для ее Вооруженных сил. ЕС впервые идет на такой шаг в своей истории. Об этом в воскресенье, 27 февраля, заявили председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) и верховный представитель ЕС ...
Олег Шеин заявил, что готов приостановить голодовку На митинге в свою поддержку Олег Шеин объявил, что приостановит голодовку и перейдет на соки после того, как будут отпущены все задержанные полицией астраханские оппозиционеры, пишет ...
У меня вот вопрос. По этой теме я нашел вот такие объяснение ... Явление, благодаря которому капли воды на раскаленной сковородке катаются, словно шарики ртути, а не испаряются мгновенно, физики называют эффектом Лейденфроста. Вот тут мы рассматривали подробнее эффект прыгающей капл ...
                                     (с) waralbum.ru Санитар перевязывает раненого красноармейцы во время боя в Подмосковье, 1941 год. Фото Анатолия Гаранина. Некоторое время назад в ЖЖ один ...
Лиз Трасс в феврале приедет в Москву. На танке..) «Глава МИД Британии попросила о возможности прибыть в Москву для переговоров с Лавровым. Москва дала согласие на проведение визита в ...