
Что приготовить из куриных грудок?

Ингридиенты кроме куриных грудок самые простые

Чтобы не травмировать вегетарианцев, фото мяса убрала под кат.
Лучше сразу готовить несколько порций. Это все, что я успела сфотографироват.

Вяленое мясо только звучит сложно, а на самом деле готовить его проще некуда. Единственное условие, которое может оказаться сложным: найти место, куда подвесить. Место должно быть сухим, теплым и желательно, солнечным (хотя солнечным не обязательно, но вот проветриваемое обязательно). Если вешать грудки или мясо на улице или в садовом домике, надо чтобы
3 куриные грудки
соль крупного помола 3 ст. л.
паприка красная молотая 1 ст. л.
перец черный молотый 4 ч. л.
чеснок 6 зубчиков
кто любит поострее, можно добавить молотый красный перец 2 ч. л. ( я не добавляю)
Приготовление
1. Сначала готовим смесь. Я делаю в ступке, поскольку крупная соль у меня гималайская. Все ингридиенты отправляю в ступку вместе с чесноком и перетираю (можно просто все перемешать в мисочке, выдавить чеснок и снова перемешать).
2. Хорошо моем грудки и обсушиваем их бумажными полотенцамим.
3. Тщательно со всемх сторон натираем грудки смесью.
4. Укладываем грудки в какую-нибудь емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
5. Через сутки грудки снова тщательно промываем, чтобы специй на них не осталось. И снова высушиваем бумажными полотенцами. По рецепту советуют еще раз натереть чесноком, но я не натираю. Заворачиваем грудки в марлю или кухонное полотенце и снова отправляем в холодильник на сутки.
6. В некоторых рецептах мясо считают готовым через суутки, но на мой вкус оно еще не вяленое. Я обматываю каждую грудку толстой кухонной нитью и подвешиваю над плитой на 2-3 дня
7. Свежий хлеб, мисочка салата, бокал вина и можно наслаждаться в саду на шезлонге.
|
</> |
