рейтинг блогов

Что приготовить из куриных грудок?

топ 100 блогов pailish21.05.2022 На этот вопрос гугл выдает больше полутысячи рецептов. Что я только из грудок не готовила! У нас в семье в топе три рецепта: рубленные котлеты с сыром, запеканка из филе с грибами, фасолью и сыром и вяленые куриные грудки. Первые два рецепта я уже давала (в первом главное, чтобы мясо было нарезано на маленькие кусочки, а не перекручено в мясорубке, а во втором - блюдо должно состоять из слоев и выпекаться в духовке). Вяленые грудки готовить еще проще, чем котлеты и запеканку.
Ингридиенты кроме куриных грудок самые простые

Что приготовить из куриных грудок? DSCN4446

Чтобы не травмировать вегетарианцев, фото мяса убрала под кат.


Лучше сразу готовить несколько порций. Это все, что я успела сфотографироват.

Что приготовить из куриных грудок? DSCN4444

Вяленое мясо только звучит сложно, а на самом деле готовить его проще некуда. Единственное условие, которое может оказаться сложным: найти место, куда подвесить. Место должно быть сухим, теплым и желательно, солнечным (хотя солнечным не обязательно, но вот проветриваемое обязательно). Если вешать грудки или мясо на улице или в садовом домике, надо чтобы мухи не хватали мясо грязными лапами грудки были закрыты марлей или сеткой.
 

3 куриные грудки
соль крупного помола 3 ст. л.
паприка красная молотая 1 ст. л.
перец черный молотый 4 ч. л.
чеснок 6 зубчиков
кто любит поострее, можно добавить молотый красный перец 2 ч. л. ( я не добавляю)

Приготовление

1. Сначала готовим смесь. Я делаю в ступке, поскольку крупная соль у меня гималайская. Все ингридиенты отправляю в ступку вместе с чесноком и перетираю (можно просто все перемешать в мисочке, выдавить чеснок и снова перемешать).
2. Хорошо моем грудки и обсушиваем их бумажными полотенцамим.
3. Тщательно со всемх сторон натираем грудки смесью.
4. Укладываем грудки в какую-нибудь емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
5. Через сутки грудки снова тщательно промываем, чтобы специй на них не осталось. И снова высушиваем бумажными полотенцами. По рецепту советуют еще раз натереть чесноком, но я не натираю. Заворачиваем грудки в марлю или кухонное полотенце и снова отправляем в холодильник на сутки.
6. В некоторых рецептах мясо считают готовым через суутки, но на мой вкус оно еще не вяленое. Я обматываю каждую грудку толстой кухонной нитью и подвешиваю над плитой на 2-3 дня
7. Свежий хлеб, мисочка салата, бокал вина и можно наслаждаться в саду на шезлонге.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Он как моя вторая родина... он гораздо лучше моря (лично для меня) и любых заграниц...да и как можно такое променять на что-то еще...Я отдохнула... загорела так, что кожа уже слезает с меня большими кусками, напоминая мне змеиную... прочитала 3,5 книги... ...
«Городу и Мифу» — серия умной фантастики от «АСТ» и «Астрели» Серия призвана объединить книги, в первую очередь написанные в жанре «магического реализма», но не ограничивающиеся им: здесь найдут место все жанровые разновидности фантастики ...
Рекс Тиллерсон войдет в историю как единственный госсекретарь США, которого уволили буквально с помощью твиттера. Как отмечают американские журналисты, у Тиллерсона была ужасная неделя: его визит в Африку совпал со смертью его отца, а по пути домой он из твиттера узнал, что он Трамп ...
Увидела новую позицию в меню и не могла не попробовать. Начинка: говяжья котлета, бекон, сыр, листья салата, лук, томатный и сырный соусы. Все это завернуто в большой блин. Сравним с обычным блинчиком по спецпредложению? Блин Бургер в разрезе. Было вкусно. Единственное, хочу обратить ...
Оригинал взят у v_top100 в Что дает блогу публикация в сообществе «Один мой день» Несколько дней назад разгорелись споры: что дает размещение поста в популярном сообществе. Многие выдвигали самые разные версии, основанные на собственном опыте. Кому-то сообщество ничего не да ...