рейтинг блогов

Что приготовить из куриных грудок?

топ 100 блогов pailish21.05.2022 На этот вопрос гугл выдает больше полутысячи рецептов. Что я только из грудок не готовила! У нас в семье в топе три рецепта: рубленные котлеты с сыром, запеканка из филе с грибами, фасолью и сыром и вяленые куриные грудки. Первые два рецепта я уже давала (в первом главное, чтобы мясо было нарезано на маленькие кусочки, а не перекручено в мясорубке, а во втором - блюдо должно состоять из слоев и выпекаться в духовке). Вяленые грудки готовить еще проще, чем котлеты и запеканку.
Ингридиенты кроме куриных грудок самые простые

Что приготовить из куриных грудок? DSCN4446

Чтобы не травмировать вегетарианцев, фото мяса убрала под кат.


Лучше сразу готовить несколько порций. Это все, что я успела сфотографироват.

Что приготовить из куриных грудок? DSCN4444

Вяленое мясо только звучит сложно, а на самом деле готовить его проще некуда. Единственное условие, которое может оказаться сложным: найти место, куда подвесить. Место должно быть сухим, теплым и желательно, солнечным (хотя солнечным не обязательно, но вот проветриваемое обязательно). Если вешать грудки или мясо на улице или в садовом домике, надо чтобы мухи не хватали мясо грязными лапами грудки были закрыты марлей или сеткой.
 

3 куриные грудки
соль крупного помола 3 ст. л.
паприка красная молотая 1 ст. л.
перец черный молотый 4 ч. л.
чеснок 6 зубчиков
кто любит поострее, можно добавить молотый красный перец 2 ч. л. ( я не добавляю)

Приготовление

1. Сначала готовим смесь. Я делаю в ступке, поскольку крупная соль у меня гималайская. Все ингридиенты отправляю в ступку вместе с чесноком и перетираю (можно просто все перемешать в мисочке, выдавить чеснок и снова перемешать).
2. Хорошо моем грудки и обсушиваем их бумажными полотенцамим.
3. Тщательно со всемх сторон натираем грудки смесью.
4. Укладываем грудки в какую-нибудь емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
5. Через сутки грудки снова тщательно промываем, чтобы специй на них не осталось. И снова высушиваем бумажными полотенцами. По рецепту советуют еще раз натереть чесноком, но я не натираю. Заворачиваем грудки в марлю или кухонное полотенце и снова отправляем в холодильник на сутки.
6. В некоторых рецептах мясо считают готовым через суутки, но на мой вкус оно еще не вяленое. Я обматываю каждую грудку толстой кухонной нитью и подвешиваю над плитой на 2-3 дня
7. Свежий хлеб, мисочка салата, бокал вина и можно наслаждаться в саду на шезлонге.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили ЖЖ, а сгорел собор, который казался вечным. Мы с малоизвестным блогером nemihail в тот момент находились в хорватском Сплите, ...
Вот такой завтрак я готовлю любимой Женечке по утрам))яишница в хлебе, плюс еще ...
Вечер с Владимиром Соловьёвым (04.12.2014) ...
Звонила мама - сосед сам переделывает нашу виноградную яму! И патрубок для полива к нам выведет. Ну что, по-моему, нормальный мужик, ему собственное спокойствие дороже. Кстати! С Днем соседей всех поздравляю!!! С датами полная путаница, поэтому можно пить всю неделю, а то и до снегопадов. ...
... и подпиндосок типа провокатора-блевачка Рыбковеда. Ну пусть им. Путриоты чет приуныли, им пока не выкатили видимо новых директив и указявок, как объявить очередную перемогу ХПП на фоне событий в Сирии. Удар страшный, надо честно признать. Путину в очередной раз помочились на лицо, и ...