Что можно запечь на гриле, кроме мяса
nerva — 29.02.2020 — КулинарияОткрытие весенне-летнего сезона неизменно сопровождается составлением новых списков продуктов для похода в магазин, извлечением на свет Божий решеток и шампуров, завершает же этот ритуал маринование шашлыка по любимому рецепту.
Вряд ли что-то может сравниться с мясом, собственноручно приготовленным на углях на природе, с дымной корочкой и неповторимым ароматом! Однако далеко не все знают о том, что подобным образом можно поджарить и запечь еще очень много вкусного. Для этого больше пригодится решетка, так как на ней можно закрепить даже то, что на шампурах не удерживается. Кроме того, с помощью столь нехитрого девайса можно значительно ускорить приготовление блюд на гриле.
Овощи
Перечислять те овощи, которые можно приготовить на открытом огне, так как таким образом можно запечь абсолютно все, что растет на кустарниках или в почве. Даже то, что в обыденной жизни готовится очень редко, попадая на гриль, уходит на «ура» - как утверждает источник, те же брокколи и спаржа в сочетании с брюссельской капустой уплетаются за обе щеки всеми, от мала до велика.
Для того чтобы овощи на гриле получились по-настоящему вкусными и сочными, следует соблюдать определенные правила. В первую очередь, важно уяснить, что нарезать их тонко не следует ни в коем случае, это приведет к потере драгоценного сока и подгоранию.
Толстыми кольцами нарезаются лук, помидоры и баклажаны с кабачками, перец запекается толстыми пластинами или даже целиком. Кольцами рубится кукуруза в початках, а спаржа укладывается на решетку длинными стебельками. Предварительно овощи следует замариновать минут на в смеси растительного масла со специями.
Рыба и морепродукты
Очень нежными и приятными на вкус получаются морские гады и рыба, выловленная из любых водоемов. Особенно удачна на вкус скумбрия на гриле – в меру жирная, сочная и ароматная. Готовить такие продукты рекомендовано не на сильном огне, а на тлеющих углях, предварительно смазав решетку растительным маслом.
Для того чтобы рыба не горела в процессе приготовления, ее следует уложить на слой тонко нарезанных лимонов и периодически сбрызгивать маслом с добавлением специй.
Грибы
Еще один идеальный продукт для приготовлении на решетке или мангале. Самыми вкусными считаются шампиньоны и вешенки, которые перед приготовлением следует промыть и очистить от шкурки, после чего нанизать на шпажки или разложить целиком или порезанными крупными кусочками. Друг к другу их следует укладывать как можно плотнее во избежание несанкционированного переворачивания.
Учитывая, что жира грибы не содержат, масла на них жалеть не следует, а переворачивать рекомендуется почаще.
|
</> |