рейтинг блогов

Функция ливневой канализации или зачем нужно купить ливневку

топ 100 блогов nerva — 27.01.2020 — Технологии

Функция ливневой канализации или зачем нужно купить ливневку

Большое количество талых и грунтовых вод создает серьезную угрозу для фундамента, газона, растений, подвалов и цокольных этажей. Из-за воздействия осадков происходит разрушение бетонных конструкций, корневых систем деревьев. А это означает, что излишняя вода нуждается в скорейшем отводе в ближайшие водоемы и коллекторы. Эти функции выполняет ливневая канализация, предназначенная для сбора и отвода грунтовых и талых вод.

Если вы задумались о том, как обезопасить дом и собственную территорию от воздействия влажности, рекомендуем дочитать статью до конца. Ведь сегодня речь пойдет о том, зачем нужно купить ливневку, какие функции она выполняет, как выбрать ливневую канализацию. Начнем!


Функции ливневой канализации

Основная задачи ливневки – организация сбора и отвода воды. Но и это не конечный список. Помимо этого ливневая канализация выполняет следующие функции:

  • защищает грунт от размывания;

  • отсекает стоки от фундамента;

  • сохраняет растения от загнивания.

Ливневая канализационная система – одна из главнейших конструкций в многоэтажных, частных домах, а также на предприятиях и других объектах. Ведь без нее значительно уменьшается срок службы фундамента, фасадов и здания в целом. Неприятный запах, образование плесени и грибковых отложений – все это способна предотвратить ливневка.


Разновидности ливневки

При проектировании и строительстве ливневых канализационных систем могут применяться конструкции различных типов. Они различаются строением, материалами, функциями и тонкостями обслуживания. В зависимости от конструкции существует два типа ливневки:

  • открытая;

  • закрытая.

Первая представляет собой желоб, не закрытый верху решеткой. Такой вариант можно использовать там, где никто не ездит и не ходит. Чаще так делают на склонах, вдоль заборов.

Закрытая ливневая канализация представляет собой систему водоотводных лотков, закрытых решетками. Наличие последних сильно расширяет сферу применения. Парки, тротуары, автомобильные дороги, эстакады, гаражи, складские комплексы, аэропорты – ливневка есть везде. Сбор талых вод и осадков - важная задача, решить которую необходимо для всех объектов.

Для создания надежного поверхностного водоотвода необходимо произвести расчеты и замеры, определяющие размеры водоотводных лотков, классов их нагрузок, материал решеток. Для этого используются специальные формулы и таблицы, и это дело лучше доверить профессионалам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Девочки, хочу похвалиться своим недавним приобретением - Mermaid’s Dream, она же Русалка от Deborah Lippmann. Я долго сопротивлялась, уговаривая себя, что мне не надо. Но в один прекрасный момент подумала: "Да почему ж не надо-то? Надо! Очень надо!", и вот она у ...
Не секрет, что наши покупки за границей как гость в горле для очень многих нехороших людей типа барыг, «дети которых пухнут от голода» из-за того, что за последние годы миллиарды нерублей пришли мимо их карманов. И «Мерседес» за месяц работы уже не всегда получается купить. Но, давайте ...
В подмосковном селе Немчиновка (Одинцовский район), расположенном в одном километре к западу от столицы, легковая машина Mazda упала с восьмого этажа автомобильной парковки, в результате происшествия погибли трое мужчин. Судя по видеозаписи с камеры наблюдения, водитель разогнал автом ...
Одна из самых знаменитых личностей американской журналистики, старейшина корреспондентского корпуса Белого Дома, легендарная Хелен Томас, работающая в пуле американских президентов еще со времен Эйзенхауэра, на 90-м году жизни подставилась ...