Что хорошего в Москве и куда тратят миллиарды?
bagira_belaya — 25.10.2017
В последнее время происходит так много изменений, что я не
успеваю следить за всеми новшествами и улучшениями. А сегодня мэр
Москвы уверенно заявил в своем отчете за 2017 год, что
продолжительность жизни у нас увеличилась в среднем до 77 лет и
столичная медицина вышла на европейский уровень по всем
показателям
То, что в последнее время московское здравоохранение реорганизуется полным ходом не заметит только слепой или абсолютно здоровый человек, который в принципе не ходит в больницы. Но таких у нас не очень много, поэтому сталкиваться нашим здравоохранением приходится почти всем. Даже в обычных районных поликлиниках теперь все намного проще, доступнее, а главное - быстрее, очереди сократились в 2-3 раза.
Строятся новые огромные центры, благоустраиваются старые больницы и поликлиники, устанавливается современное оборудование и полностью меняется вся система работы. Врачам, судя по их комментариям, уже существенно облегчили работу, введя электронную систему, но проблема переработок и повышенной нагрузки на персонал больниц по-прежнему остается. Впрочем, как и не очень высокие зарплаты медработников, которые уже поднимали, но недостаточно.
Так вот, в 2018 году решено эту проблему решить кардинально - зарплата врачей в Москве вырастет в среднем до 120 тысяч рублей, причем повышение коснется всех, и особенно в тех больницах, где уровень зарплат по каким-либо причинам не дотягивал до среднего показателя. А вообще на всю программу столичного здравоохранения в городском бюджете и в бюджете ОМС на 2018 год предусмотрено 445 миллиардов рублей!
Мне нравится, что теперь начали громко говорить не только о заботе о пациентах, но и о докторах. Ведь как ни крути, они основное звено во всей системе охраны здоровья. Врач в принципе не должен думать о материальной стороне вопроса, его главная задача наши болячки и выздоровление.
А еще, мне очень понравилось, что нашему старшему поколению теперь действительно уделяют достаточное внимание. Мне кажется, что индивидуальное наблюдение, терапевтические участки и патронажная служба, с четким планом лечения для каждого пациента, это наилучший подход к этой проблеме в целом.
Вот, даже Собянин заметил, что наши пенсионеры стали реже вызывать скорые чтобы измерить давление или температуру, теперь им достаточно сделать звонок в терапевтический участок, где их проконсультируют и успокоят. Я невольно проецирую это на себя, ведь мы все когда-то станем пожилыми, и такой подход не может не радовать. А вы об это знали?
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Уроки из путешествий. Важный урок №17 – из Шкодера
трубадуры и кардиологи
Кивуткалнс и заря лесного мира Восточной Европы
Вечернее
TOUR DE CORÉE 2025 (11): CODA
"Твои зелёные лосины" или не зелёные?
Дань октябрю
Экскурсия в Особняк Морозовых в Подсосенском от экскурсионного бюро "Москва в

