рейтинг блогов

Что делать с мужем-прилипалой?

топ 100 блогов morena_morana07.03.2023
Что делать с мужем-прилипалой?

Добрый день, Морена! Хотела бы обсудить одну тему: что делать с мужем-прилипалой, как на него реагировать? Вот у меня именно такой муж, и достаёт меня это иногда сильно.

Вот пришли мы с работы, и начинается: дай носик, дай губки, дай ручку, поцелуй меня, я не ужинал, тебя ждал, дай обниму, обними меня, я соскучился, ты меня любишь и т. д. И весь этот "круговорот овна в природе" (пардон за грубость) длится бесконечно, пока я не выхожу из себя, и не начинаю орать. Ведь я более приземленный человек, у меня есть ежедневная рутина в квартире и свои интересы, типа почитать, помолиться в тишине, посмотреть видеолекцию, подготовить тренинг или план-тайминг к нему. А тут просто проходу не дают и ходят хвостом взад-вперёд со своими конфетно-букетными нежностями.

Я такое не люблю, иногда кажется, что я просто не люблю своего мужа, так раздражает. Он мне во всём помогает: посуду, полы помоет, печку почистит, чаю сделает, в квартире уберёт. Кроме того, в постели его неуемная энергия действует на меня в направлении противоположном на 180 градусов. Он спрашивает: "Разве плохо, что я тебя всегда хочу? Это же хорошо". Мне хочется орать прям: "да, это плохо, плохо, очень плохо и даже хуже!!!" Хоть бы поинтересовался, а нужно ли это мне. У меня другие потребности, мне не нужны эти бесконечные ужимки с целовашками и обнимашками. Я по-другому вижу любовь и её основные проявления. Иногда спрашиваю у него: "Когда ты уже свои мозги из трусов вытащишь, и будешь использовать их по назначению?". Очень удивляется такому вопросу.

***

Я вижу тут сразу две проблемы: большую и маленькую.

Начну с маленькой – это проблема коммуникации. Когда вы говорите: мне нужно пространство, мне нужно время, мне нужен круг личных интересов, где нет тебя, а он не слышит, не видит аналогий. Иногда, чтобы объяснить этот момент, я применяю модель светофора. Мол, давай договоримся, что я – светофор, и у меня есть красный, желтый и зеленый свет. Если светит зеленый – я готова к обнимашкам. Если желтый – мне надо прийти в себя сначала, доделать свои дела. Если красный – не подходи ко мне, мне нужно побыть одной. А если ты будешь лезть на красный, это приведет к противоположному эффекту – полному исчезновению желания любой близости. И строго блюсти эту модель и для себя, и для него, чтобы не сносило башню от раздражения в красной зоне. Просто иногда такое мужское поведение – это всего лишь желание сделать как лучше. Особенно когда кто-то из друзей, возможно спьяну, намекнул, что женщины любят ласку, и чем больше, тем лучше.

Вторая, и куда большая проблема – то, мужу, вероятно, нечем себя занять. Он потому и «прилипала», что внутри у него пустовато. И, видимо, сам себя удовлетворять эмоционально он не умеет. Вот с этим я не знаю, как быть, потому, что природа не терпит пустоты. В нее все равно что-нибудь засосет, и лучше бы это что-то было новой компьютерной игрушкой, безобидным хобби вроде вырезания фигурных досок из дерева или увлечением ЗОЖ. А то ведь я знаю мужей, в которых засосало половину мамбы.

Но дело не только в муже. Дело еще в ваших границах и в умении отбрыкиваться не только когтистыми, но и мягкими лапками.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И хотя мой православный друг-гуру из Австралии пригрозил отлучением за попытку даже упомянуть о нашем басурманском Рождестве, я вас, мои дорогие френдессы и френды, поздравляю с тутошним большим праздником. В конце концов всё НАТО и весь ЕС ...
Это случается каждый год, чуть ли не в каждой стране: кто-то решает исчезнуть - бросить работу, дом, семью, всю прошлую жизнь… В Японии существуют компании, которые помогают тем, кто хочет, чтобы про них говорили "как в воду канул". Это происходит везде - и в США, и в Германии, и в ...
Малой скоростью обрабатываю картинки — день был пасмурный, синоптики обманули с прогнозом. Впрочем, как ...
https://meduza.io/short/2017/04/19/za-kakie-prestupleniya-sobirayutsya-lishat-grazhdanstva-rossiyan-v-odnoy-kartinke Надеюсь дополнят чем-то не таким экстремальным, да. кросспост с ...
Думаю ни для кого не секрет, что у каждого человека есть своя цена. Для одних это 100 рублей, для других 1000 долларов, а для третьих......бутылка водки, причем красная ))) Вопрос в том, что кому-то ее цену предлагают регулярно, а кому-то нет, ибо нах он ...