Не будет третьей мировой!

топ 100 блогов dpmmax04.12.2012

Я сегодня не такой как вчера,

Я голодный, но весёлый и злой...

© Олег Газманов

Последние несколько недель, ровно до момента встречи с Денисом Анатольевичем и его командой, Алексею крупно не везло со страной. Точнее, с электоратом.

Ну что ж такое творится! Город, построенный взамен того, что утопили — просто памятник типовой архитектуре спальных районов. Причём в гротескном стиле. И ведь кто-то получал за это премии. Расстреливать, хоронить, эксгумировать и снова расстреливать! И так на каждый день города! А хвалёный автогигант? Ну почему при таком огромном штате конструкторов, что бы ни изобретали — получается кастрированная версия «Фиата», да ещё и пятнадцати-двадцатилетней давности? У них что, кастинг такой, чтобы только рукожопых принимать? Или и впрямь место проклятое?

Вот и решил Алексей развеяться. Заодно развестись с третьей по счёту женой (они все куда-то деваются, как только наступает обострение) и навестить сестру в Питере. Велела больше не приезжать? Да кто она такая? Может, он вовсе и не к ней едет в гости, а к ГОРОДУ! Питер — это же история, архитектура, люди!

Впрочем, люди его разочаровали уже в первый день. Всё пропитано снобизмом форточки в Европу, едва пережившей своё зоолетие, всюду вшивая интеллигенция пополам с укурками-задротами! Сестра эта, опять же — Ктулху бы с такими родственниками утопился ещё в юношеском возрасте! Иномарок все понакупили, сволочи!

Как и во время прошлых обострений, именно иномарки оказались крайними. Наверное оттого, что сами сдачи дать не могли, а выскочившие посреди ночи владельцы за Алексеем не поспели. Побив вдоволь стёкол и понаставив хороших вмятин, он вдруг почувствовал непреодолимую тягу к родным местам, благо поезда ходили регулярно.

Как его вычислила полиция — загадка. А ещё говорят, что плохо работают. Узнав от мамы, что он, оказывается, теперь в федеральном розыске, Алексей ничуть не огорчился: эка невидаль! Бориса Абрамовича вон сколько лет всей федерацией искали, а ему хоть бы что. И ведь у всех нехорошее чувство, что не в том месте ищут, но тут включается здравый смысл: а ты представь, что будет, если найдешь! Нет уж, давай искать дальше, да потщательнее! Поэтому Алексей даже не стал особо скрываться. Но на всякий случай освежил знание английского языка: вдруг придётся искать политического убежища!

Визит полиции, да ещё и в компании со спецбригадой, его неприятно удивил: несправедливо, его позже начали искать, чем Бориса Абрамовича! Заявив, что общаться с гостями он будет исключительно на английском и только в присутствии адвоката из посольства Великобритании, Алексей хотел было захлопнуть дверь перед их носом, но Денис Анатольевич и его орлы заблокировали дверь.

- Хау, вашу мать, ю...это...смеете ту траублин...блин, ну как же это сказать-то! 

- Двоечка вам, Алексей, - заметил Денис Анатольевич. - И по английскому, и по юриспруденции. И на вашем месте я встречал бы нас, как родных. Для вас же, между прочим, стараемся.  

- Обоснуйте! - потребовал опешивший почти что диссидент.

- Извольте, - охотно согласился доктор. - Вы заявку на предоставление политического убежища уже подали?

- Нет.

- Тогда ситуацию можно ещё поправить, тогда ещё не всё потеряно.

- Что поправить? Что потеряно? - Алексей отчаянно пытался вернуть себе упущенную инициативу, но Денис Анатольевич продолжал:

- Вот представьте себе: Великобритания берёт вас сдуру под опеку. А владельцы разбитых машин подают на вас в суд. Причём в суд тех стран, где эти автомобили производятся, поскольку с нашим судом у них там уже привыкли не считаться. Мол, не просто машину помяли, стёкла побили, а нанесли оскорбление символу нации, её гордости, её национальному, не побоюсь этого слова, продукту! Вы же знаете этих, из Питера — они напишут так, что судья будет три часа рыдать над заявлением. Какие страны у нас там пострадали?

Он взял из рук впавшего в лёгкий транс полицейского определение суда, пробежал глазами.

- Ага. Германия, Франция, Италия...о, Япония аж три раза. Вот это плохо, это уже система, они не простят. Так вот, - строго посмотрел он на Алексея. - Эти страны потребуют вашей выдачи. Великобритания, как водится, откажет. Начнётся конфликт. На фоне мирового кризиса будет достаточно любой искры, чтобы он перерос в вооружённый. И этой искрой будете вы, Алексей, вы же в своей гневливой мании умудритесь ещё куда-нибудь вляпаться. И всё: стрельба, кровь, невинные жертвы, Россию втягивают в противостояние, подтягивается Америка, поскольку ей всегда до всего есть дело, ракеты приводятся в повышенную боевую готовность. Всё готово к началу третьей мировой.

- Доктор! - не выдержал полицейский. - Может, вы пока перекурите, водички хлебнёте после такой речи? А мы того... Конфликт в зародыше придушим!  

- Нет! - резко сменил тон Алексей. - Я тяжело психически больной человек! Я требую, чтобы меня изолировали от этого, мать его, здорового общества! Иначе я за себя не ручаюсь! Ой, держите же меня скорее!

Он даже попытался укусить полицейского за ботинок, но был вовремя отловлен. С достоинством несостоявшегося диссидента, гордо подняв голову, он в сопровождении санитарского эскорта прошествовал к барбухайке. Денис Анатольевич, обернувшись к лейтенанту, показал большой палец — мол, здорово подыграл. Тот махнул рукой и улыбнулся — дескать, всегда пожалуйста.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у barak_obmana в Подвиг лоботряса РУКОПОЖАЦЦА ЕЩЕ ...
Ещё пара снимков тех же мест . Фото 1970-х гг. К. К. Беляева. Улица Щепкина от Пальчикова переулка. Фото 1970-х гг. К. К. Беляева. Выползов переулок. ЗДЕСЬ об этом районе подробнее. И по тэгам "Мещанская слобода", "Выползов переулок" и ...
...
Смотрю и не верю. Видимо, не осталось аргументов для отсрочки ввода в строй по причинческим технинам. Здравствуй, Sухой Sупер Jесть. За ссылку спасибо akiman_ru ...
Дева наша - йад в чистом виде. Это и так всякому ясно с первого взгляда, а в конкретном исполнении сейчас она болеет. То, что она орет истошно два дня и три ночи - это естественно, только сегодня определились с диагнозом (стрептококковая ангина) ...