Чизкейк с карамелизированными яблоками

топ 100 блогов available_cook12.11.2022 У меня в коллекции рецептов есть уже 5 вариантов пирогов/кексов/шарлоток с яблоками, вот еще шестой вариант попробовал:).
Итак, начинаем с коржа. Берем:
- 275г муки
- 175г размягченного сливочного масла
- 150г сахара
- 1 желток
- 3г соли
1.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7684(1)


2. Все перемешиваем
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7685(1)

Замешиваем тесто, затем делим его на две половинки и убираем на полчаса-час в холодильник. Как показал опыт, правильнее сделать чуть иначе, но об этом позже.
3.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7686(1)

После того, как тесто охладится, из одной половинки делаем корж, который выкладываем формы и протыкаем его, чтобы его не вздыбило при выпекании.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 175 градусов
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7687(1)

Пока печется основа, подготовим яблоки. Берем:
- 3-4 шт яблока
- 20г сливочного масла
- 20г сахара
- корицу. У меня жена корицу не любит, поэтому я вместо обычного сахара взял мусковадо.
5. Чистим и режем яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7688(1)

6. Вываливаем на сковородку вместе с остальными составляющими.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7689(1)

7. И жарим помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизирует яблоки.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7690(1)

8. Тем временем выпекся корж-основа.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7692(1)

Приступаем к кремовой смеси. Берем:
- 600г сливочного сыра
- 3 шт яйца
- 150г сахара
- 125мл сливок
- 40г крахмала
- 75г сливочного масла
- 3г соли
9.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7691(1)

10. Все кладем в кастрюлю
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7694(1)

11. И взбиваем блендером до однородной массы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7695(1)

12. Выкладываем на корж подготовленные нами яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7693(1)

13. И выливаем смесь
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7696(1)

Сверху делаем крошку из второй половины теста, что лежит у вас в холодильнике. Но его лучше поместить в морозилку, чтобы сильнее застыло. И нужно крошить очень мелко, иначе крупные кусочки просто утонут в этой смеси, как это вышло у меня.
14.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7697(1)

Ставим в духовку на час-полтора при температуре 120-130 градусов.
15. Вот так вот получается
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7698(1)

16. Достаем из формы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7699(1)

17. Остужаем, нарезаем, наливаем кофе. Вполне неплохо получилось, вкусно:). Не совсем чизкейк, конечно, но почему-то так называется в оригинале:)
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7700(1)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Строители Крымского моста объявили, что укладка асфальта на автодорожной части уже заканчивается. Путин пообещали открыть автомобильное движение в мае, он даже заявил об этом в Послании ФС. Но это были как бы разговоры, которым скептики могли не верить. Есть же люди, которые до сих ...
История про священника, лишенного сана за нераскрытие исповеди. Про инквизитора православной Новгородской епархии. И про сожженного алтарника. ...
Девочки, в инете столько противоречивой информации, что не могу понять, можно пить зеленый чай или нет? И в каких количествах? Вчера врач мне посоветовала пить маленькую кружку на ночь с лимоном. Не могла долго уснуть, хотя раньше засыпала вполне ...
© petr lovigin, 2013 «Сон в зимний полдень» [1.] Ко Ко Вин сидел за нашим столом, пил наше пиво и восхищался некой Шарабобой (с ударением на первое “о”) – Господи, какой у нее нос! Как стрела! Я иногда во сне вижу, как она целует меня в щеку, я ...
Великий трагикомик Георгий Данелия был по своей натуре человеком веселым, любил шутки, веселые розыгрыши и каламбуры. Любил творец также ироничный юмор с грустинкой. А вот в своем творчестве предпочитал более сложную разновидность юмора, юмор, исходящий от созерцания, когда человек ...