Чизкейк с карамелизированными яблоками

Итак, начинаем с коржа. Берем:
- 275г муки
- 175г размягченного сливочного масла
- 150г сахара
- 1 желток
- 3г соли
1.
.jpg)
2. Все перемешиваем
.jpg)
Замешиваем тесто, затем делим его на две половинки и убираем на полчаса-час в холодильник. Как показал опыт, правильнее сделать чуть иначе, но об этом позже.
3.
.jpg)
После того, как тесто охладится, из одной половинки делаем корж, который выкладываем формы и протыкаем его, чтобы его не вздыбило при выпекании.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 175 градусов
.jpg)
Пока печется основа, подготовим яблоки. Берем:
- 3-4 шт яблока
- 20г сливочного масла
- 20г сахара
- корицу. У меня жена корицу не любит, поэтому я вместо обычного сахара взял мусковадо.
5. Чистим и режем яблоки
.jpg)
6. Вываливаем на сковородку вместе с остальными составляющими.
.jpg)
7. И жарим помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизирует яблоки.
.jpg)
8. Тем временем выпекся корж-основа.
.jpg)
Приступаем к кремовой смеси. Берем:
- 600г сливочного сыра
- 3 шт яйца
- 150г сахара
- 125мл сливок
- 40г крахмала
- 75г сливочного масла
- 3г соли
9.
.jpg)
10. Все кладем в кастрюлю
.jpg)
11. И взбиваем блендером до однородной массы
.jpg)
12. Выкладываем на корж подготовленные нами яблоки
.jpg)
13. И выливаем смесь
.jpg)
Сверху делаем крошку из второй половины теста, что лежит у вас в холодильнике. Но его лучше поместить в морозилку, чтобы сильнее застыло. И нужно крошить очень мелко, иначе крупные кусочки просто утонут в этой смеси, как это вышло у меня.
14.
.jpg)
Ставим в духовку на час-полтора при температуре 120-130 градусов.
15. Вот так вот получается
.jpg)
16. Достаем из формы
.jpg)
17. Остужаем, нарезаем, наливаем кофе. Вполне неплохо получилось, вкусно:). Не совсем чизкейк, конечно, но почему-то так называется в оригинале:)
.jpg)
|
</> |