"чизкейк" без выпечки
enka_letka — 09.04.2023 К этим Пасхальным выходным я прямо что-то разошлась и сделала аж два разных кето-торта: "Наполеон с лимонным курдом" и новый торт от Юлии "Чизкейк без выпечки" ко вчерашнему чаепитию с друзьями. Новый "чизкейк" вышел очень-очень вкусный, с потрясающим слоем суфле и творожного сыра и кокосово-шоколадной основой. Я сама никогда бы в жизни не подумала, что в немаленьком куске такого торта может быть всего 250 ккал и всего 3 г углеводов!Свой торт я не фотографировала: без ацетатной пленки вынуть торт идеально из разъемной формы у меня не вышло, и еще основа почему-то довольно сильно прилипла ко дну форму, но это все мелочи. По вкусу было отлично, смело могу рекомендовать, а сама хочу попроовать сделать конфетки из "основы", а также как-нибудь при случае просто отдельно мусс в формочках.
Фото от автора рецепта, и сам рецепт под катом.
"Чизкейк" без выпечки
Можно делать на любой основе, по рецепту любого моего печенья, здесь есть миндальное, кокосовое белое и из подсолнечных семечек. А можно и вовсе без основы.
Можно не в виде торта, а разложить массу по порционным стаканчикам. Подсластитель можно использовать любой, как и сыр. Любой сливочный или творожный несоленый подойдет, а так же творог с гладкой консистенцией и взбитый Адыгейский сыр. Это Аип-реинтро, Кето, а без этой основы и подсластителя так же и Карнивор.
Разъемная форма или кольцо D 18-20 см.
Для основы:
- 60 г кокосовой стружки
- 60 г сливочного или творожного сыра
- 10-20 г какао-порошка
- подсластитель по вкусу
- 1 ч. л. экстракта ванили или коньяка
- щепотка мелкой морской соли
- Кокосовую стружку смолоть в кофемолке (аккуратно, только до
изменения звука кофемолки).
- Добавить какао, подсластитель, экстракт ванили, соль и
сливочный сыр, тщательно перемешать, вымесить рукой (в перчатке),
как тесто.
- Разъемное кольцо поставить на сервировочную тарелку с
плоским дном, выложить кольцо ацетатной лентой (пленкой, бумагой
для выпечки нарезанной лентами). В форму выложить массу для основы,
распределить по дну тарелки, аккуратно утрамбовать.
- 550 г сливочного или творожного сыра
- 125 мл молока или воды
- 10 г желатина
- 3 яичных белка или 90-100 г пастеризованного белка (Удобное яйцо), либо 15 г сухого яичного белка + 90 г воды (или по инструкции)
- подсластитель по вкусу
- 1 стручок ванили или ванильный порошок
- В 125 мл холодного молока или воды всыпать желатин,
перемешать, нагреть до растворения желатина, до кипения не
доводить.
- Белки с подсластителем взбить до устойчивых пиков, либо
сухой белок смешать с водой, взбить, добавить подсластитель и еще
раз взбить.
- Сливочный или творожный сыр комнатной температуры и
содержимое стручка ванили взбить миксером, продолжая взбивать
добавить теплое молоко (воду) с желатином, взбить до объединения.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком,
миксер не использовать. Выложить сырную (творожную) массу сверху
кокосово-шоколадной основы, разровнять, убрать в холодильник до
полного застывания, лучше на ночь.
P.S. На самом деле оба торта я сделала вовсе не потому, что Пасха, и даже не потому, что длинные выходные, и мне все равно нечем заняться. Повод у меня есть просто великолепный! Но я о нем пока никому не рассказывала сама (кроме С. и Ральфа). Обязательно расскажу, и в ЖЖ в первую очередь, когда уже будет можно. А пока просто приглашаю всех на виртуальный кусочек торта. Впрочем, если вы хотите заглянуть на "настоящий" кусочек, пишите :)
|
</> |