"чизкейк" без выпечки

топ 100 блогов enka_letka09.04.2023 К этим Пасхальным выходным я прямо что-то разошлась и сделала аж два разных кето-торта: "Наполеон с лимонным курдом" и новый торт от Юлии "Чизкейк без выпечки" ко вчерашнему чаепитию с друзьями. Новый "чизкейк" вышел очень-очень вкусный, с потрясающим слоем суфле и творожного сыра и кокосово-шоколадной основой. Я сама никогда бы в жизни не подумала, что в немаленьком куске такого торта может быть всего 250 ккал и всего 3 г углеводов!
Свой торт я не фотографировала: без ацетатной пленки вынуть торт идеально из разъемной формы у меня не вышло, и еще основа почему-то довольно сильно прилипла ко дну форму, но это все мелочи. По вкусу было отлично, смело могу рекомендовать, а сама хочу попроовать сделать конфетки из "основы", а также как-нибудь при случае просто отдельно мусс в формочках.

Фото от автора рецепта, и сам рецепт под катом.


чизкейк без выпечки

"Чизкейк" без выпечки

Можно делать на любой основе, по рецепту любого моего печенья, здесь есть миндальное, кокосовое белое и из подсолнечных семечек. А можно и вовсе без основы.
Можно не в виде торта, а разложить массу по порционным стаканчикам. Подсластитель можно использовать любой, как и сыр. Любой сливочный или творожный несоленый подойдет, а так же творог с гладкой консистенцией и взбитый Адыгейский сыр. Это Аип-реинтро, Кето, а без этой основы и подсластителя так же и Карнивор.

Разъемная форма или кольцо D 18-20 см.

Для основы:


  • 60 г кокосовой стружки

  • 60 г сливочного или творожного сыра

  • 10-20 г какао-порошка

  • подсластитель по вкусу

  • 1 ч. л. экстракта ванили или коньяка

  • щепотка мелкой морской соли

Приготовление основы:

  1. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке (аккуратно, только до изменения звука кофемолки).
  2. Добавить какао, подсластитель, экстракт ванили, соль и сливочный сыр, тщательно перемешать, вымесить рукой (в перчатке), как тесто.
  3. Разъемное кольцо поставить на сервировочную тарелку с плоским дном, выложить кольцо ацетатной лентой (пленкой, бумагой для выпечки нарезанной лентами). В форму выложить массу для основы, распределить по дну тарелки, аккуратно утрамбовать.
Для "Чизкейка":

  • 550 г сливочного или творожного сыра

  • 125 мл молока или воды

  • 10 г желатина

  • 3 яичных белка или 90-100 г пастеризованного белка (Удобное яйцо), либо 15 г сухого яичного белка + 90 г воды (или по инструкции)

  • подсластитель по вкусу

  • 1 стручок ванили или ванильный порошок

Приготовление суфле:

  1. В 125 мл холодного молока или воды всыпать желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина, до кипения не доводить.
  2. Белки с подсластителем взбить до устойчивых пиков, либо сухой белок смешать с водой, взбить, добавить подсластитель и еще раз взбить.
  3. Сливочный или творожный сыр комнатной температуры и содержимое стручка ванили взбить миксером, продолжая взбивать добавить теплое молоко (воду) с желатином, взбить до объединения. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком, миксер не использовать. Выложить сырную (творожную) массу сверху кокосово-шоколадной основы, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Я основу делала строго по рецепту. Для мусса использовала воду (не молоко), а в качестве белков выбрала сухие белки, разведенные с водой. Я никогда не пробовала из этого белкового порошка взбивать безе, но оказалось, что это и правда отлично работает. В качестве подсластителя у меня был как обычно эритрол: 25 г в основу и 85 г в мусс. Этого количества совершенно достаточно на мой вкус, больше не надо. Но хозяйке на заметку: размешать в конце слой мусса перед тем, как выкладывать его в форму, нужно чуть дольше и тщательнее, потому что у меня получился "градиент сладости". И совершенно точно для идеальной эстетики нужно все-таки обзавестить ацетатной плёнкой.

P.S. На самом деле оба торта я сделала вовсе не потому, что Пасха, и даже не потому, что длинные выходные, и мне все равно нечем заняться. Повод у меня есть просто великолепный! Но я о нем пока никому не рассказывала сама (кроме С. и Ральфа). Обязательно расскажу, и в ЖЖ в первую очередь, когда уже будет можно. А пока просто приглашаю всех на виртуальный кусочек торта. Впрочем, если вы хотите заглянуть на "настоящий" кусочек, пишите :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Купила котам наркососиски с кошачьей мятой и валерианой. Выглядят очень натурально, куча положительных отзывов от котиков хозяев животных. В общем, нам тоже надо. Элвис, разумеется, первым исследовал новинку, но особой радости не выразил, пока игрушкой не заинтересовалась Марта. ...
Победителей не судят. Нюрнбергский процесс же произошёл очень давно, уцелевшие нацисты понесли наказание. После той большой войны осталось очень много следов, которые встречаются повсюду в Европе. Особенно на бывших советских территориях, ведь наша страна не только потеряла больше ...
Это -- четыре свежих видео из Судана, как-то характеризующие то, что там сейчас происходит Вот, например, попавший в кадр бой рядом с посольством Кувейта в Хартуме «Ливийский рынок» возобновил работу, как только перестали стрелять, жить-то как-то надо Репортаж о силах быстрого ...
Обложка первого в этом году выпуска журнала "Экономист" Сделан в 1942 году — годен к эксплуатации в 24-м ...?  1942-й — год рождения Байдена, или, как его удачно окрестил ...
01. Памятники собачкам, созданным из шариков... 02. Барс. Почему с крыльями — не знаю. ...