"чизкейк" без выпечки

топ 100 блогов enka_letka09.04.2023 К этим Пасхальным выходным я прямо что-то разошлась и сделала аж два разных кето-торта: "Наполеон с лимонным курдом" и новый торт от Юлии "Чизкейк без выпечки" ко вчерашнему чаепитию с друзьями. Новый "чизкейк" вышел очень-очень вкусный, с потрясающим слоем суфле и творожного сыра и кокосово-шоколадной основой. Я сама никогда бы в жизни не подумала, что в немаленьком куске такого торта может быть всего 250 ккал и всего 3 г углеводов!
Свой торт я не фотографировала: без ацетатной пленки вынуть торт идеально из разъемной формы у меня не вышло, и еще основа почему-то довольно сильно прилипла ко дну форму, но это все мелочи. По вкусу было отлично, смело могу рекомендовать, а сама хочу попроовать сделать конфетки из "основы", а также как-нибудь при случае просто отдельно мусс в формочках.

Фото от автора рецепта, и сам рецепт под катом.


чизкейк без выпечки

"Чизкейк" без выпечки

Можно делать на любой основе, по рецепту любого моего печенья, здесь есть миндальное, кокосовое белое и из подсолнечных семечек. А можно и вовсе без основы.
Можно не в виде торта, а разложить массу по порционным стаканчикам. Подсластитель можно использовать любой, как и сыр. Любой сливочный или творожный несоленый подойдет, а так же творог с гладкой консистенцией и взбитый Адыгейский сыр. Это Аип-реинтро, Кето, а без этой основы и подсластителя так же и Карнивор.

Разъемная форма или кольцо D 18-20 см.

Для основы:


  • 60 г кокосовой стружки

  • 60 г сливочного или творожного сыра

  • 10-20 г какао-порошка

  • подсластитель по вкусу

  • 1 ч. л. экстракта ванили или коньяка

  • щепотка мелкой морской соли

Приготовление основы:

  1. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке (аккуратно, только до изменения звука кофемолки).
  2. Добавить какао, подсластитель, экстракт ванили, соль и сливочный сыр, тщательно перемешать, вымесить рукой (в перчатке), как тесто.
  3. Разъемное кольцо поставить на сервировочную тарелку с плоским дном, выложить кольцо ацетатной лентой (пленкой, бумагой для выпечки нарезанной лентами). В форму выложить массу для основы, распределить по дну тарелки, аккуратно утрамбовать.
Для "Чизкейка":

  • 550 г сливочного или творожного сыра

  • 125 мл молока или воды

  • 10 г желатина

  • 3 яичных белка или 90-100 г пастеризованного белка (Удобное яйцо), либо 15 г сухого яичного белка + 90 г воды (или по инструкции)

  • подсластитель по вкусу

  • 1 стручок ванили или ванильный порошок

Приготовление суфле:

  1. В 125 мл холодного молока или воды всыпать желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина, до кипения не доводить.
  2. Белки с подсластителем взбить до устойчивых пиков, либо сухой белок смешать с водой, взбить, добавить подсластитель и еще раз взбить.
  3. Сливочный или творожный сыр комнатной температуры и содержимое стручка ванили взбить миксером, продолжая взбивать добавить теплое молоко (воду) с желатином, взбить до объединения. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком, миксер не использовать. Выложить сырную (творожную) массу сверху кокосово-шоколадной основы, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Я основу делала строго по рецепту. Для мусса использовала воду (не молоко), а в качестве белков выбрала сухие белки, разведенные с водой. Я никогда не пробовала из этого белкового порошка взбивать безе, но оказалось, что это и правда отлично работает. В качестве подсластителя у меня был как обычно эритрол: 25 г в основу и 85 г в мусс. Этого количества совершенно достаточно на мой вкус, больше не надо. Но хозяйке на заметку: размешать в конце слой мусса перед тем, как выкладывать его в форму, нужно чуть дольше и тщательнее, потому что у меня получился "градиент сладости". И совершенно точно для идеальной эстетики нужно все-таки обзавестить ацетатной плёнкой.

P.S. На самом деле оба торта я сделала вовсе не потому, что Пасха, и даже не потому, что длинные выходные, и мне все равно нечем заняться. Повод у меня есть просто великолепный! Но я о нем пока никому не рассказывала сама (кроме С. и Ральфа). Обязательно расскажу, и в ЖЖ в первую очередь, когда уже будет можно. А пока просто приглашаю всех на виртуальный кусочек торта. Впрочем, если вы хотите заглянуть на "настоящий" кусочек, пишите :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ох уж мне эти европейские ватники. ...
Относительно читательских вопросов про церковный раскол, то коротко. 1. Как атеист и сторонник отделения церкви от государства, я вопросами споров между попами прямо скажем не слишком интересуюсь. Поэтому на церкви я смотрю с точки зрения государственного института и инструмента ...
Друзья, у меня сегодня день рожденья. Мне исполнилось 24 года! С детства мечтал стать спортивным обозревателем. Пока из успехов могу отметить только мою колонку на "Взгляд.ру", которую я вел во время Сочинской Олимпиады. Поздравления уже сыпятся. Знаю, что каждому ответить не смогу, п ...
Бог простит. Допросы школьников и свидетель из Вьетнама в инициированном архангельским УФСБ деле о возбуждении ненависти к атеистам В Архангельской области 19-летнего студента судят по «экстремистской» 282 статье УК за комментарий, оставленный им «ВКонтакте» два года назад: ...
белены объелась XD в животе урчание,изо рта мычание XDD встали молча.попили чаю ...