кето Наполеон v2.0
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Тесто на коржи я замесила в четверг, и убрала его в холодильник. Крем тоже сварила в тот же день и убрала его охлаждаться. А вчера до обеда испекла коржи, они очень быстро остыли, я собрала торт и уже вечером попробовала первый кусочек. Получилось вкусно, хотя и несколько кисловато: то ли лимоны у меня были ядерно-кислые, то ли на такое количество лимонного сока нужно было больше подсластителя, я не знаю. Но в-общем и целом я довольна.
Я не снимала весь торт целиком, поскольку я не стала заморачиваться для себя одной и его украшать. А вот кусочек сегодня утром украсила отдельно перед съемкой. Мне показалось, что взбитые сливки, в которые можно добавить еще пудры эритрола, очень украсят вкус торта. И действительно, это и правда удачная идея! Для фото я даже заморочилась и отсадила розочки на этот фото-кусочек. Теперь я, кстати, знаю, что взбить только 50 мл сливок возможно.
![кето Наполеон v2.0 кето Наполеон v2.0](/images/main/keto-napoleon-v20-5ab9ae.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/3123302/3123302_1000.jpg)
Коржи делала как в оригинальном рецепте, миндальная мука была полной жирности. Теоретически можно еще убрать углеводы, заменив 50 г яблочного мусса на второе яйцо, а вместо чиа взять льняную муку. Коржей впервые из этого количества теста удалось испечь аж 8 штук, а не 7 как в прошлый раз и не 6, как в первые три раза по рецепту. И даже хватило обрезков на крошку, которой я обсыпала бока.
Чтобы заменить крем в оригинальном рецепте просто на лимонный курд, я вычислила, сколько надо суммарно крема и пересчитала нужные пропорции. Получилась стандартная порция курда: 4 яйца, 350 г лимонного сока, 200 г эритрола и 40 г сливочного масла. Поскольку курд жидковат, чтобы им промазывать коржи, я оставила и чиа (30 г) из оригинального рецепта, и желатин (его я взяла 5 г). Крем вышел густоват, можно было обойтись без чиа вообще, и тогда углеводов было бы еще чуточку меньше. Впрочем, углеводов в этом торте и так совсем немного.
Полное сравнение выглядит теперь так:
Палео | Кето-1 | Кето-2 | |
Коржи | 1408 ккал, БЖУ=43/121/39 | 1170 ккал, БЖУ=74.3/74.9/30.8 | 1408 ккал, БЖУ=41/117/32 |
Крем | 1740.6 ккал, БЖУ=30.0/70.2/233.6 | 674 ккал, БЖУ=33.3/50.5/20.1 | 843 ккал, БЖУ=39/65/25 |
Весь торт | 3150 ккал, БЖУ=73.4/191.4/272.4 | 1844 ккал, БЖУ=107.5/125.4/50.9 | 2250 ккал, БЖУ=80/183/57 |
1 кусочек (1/6) | 525 ккал, БЖУ=12.2/31.9/45.4 | 307 ккал, БЖУ=17.9/20.9/8.5 | 375 ккал, БЖУ=13.3/30.5/9.5 |
![кето Наполеон v2.0 кето Наполеон v2.0](/images/main/keto-napoleon-v20-cae7af.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/3123536/3123536_1000.jpg)
|
</> |