творожная запеканка... без творога!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![творожная запеканка... без творога! творожная запеканка... без творога!](/images/main/tvorojnaya-zapekanka-bez-tvoroga-d6481e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/3122356/3122356_1000.jpg)
Строго говоря, другую "творожную" запеканку вообще без молочных продуктов по рецепту Юлии я пекла много раз. Она делается из кокосового молока, яиц и кокосовой муки. И она прямо удивительно напоминает творожную. Но то, что можно даже сметану запечь, причем даже не добавляя муку - это для меня ноу-хау!
От автора:
Нетворожная запеканка
- 200 г сметаны 20-30% жирности
- 100 г яиц (2 небольших куриных)
- 10-15 г эритритола
- 1 ч. л. желатина
- ваниль
- 1 щепотка мелкой морской соли
- Духовку разогреть.
- Венчиком или вилкой смешать все ингредиенты, дать постоять
минут 10-15, перемешать.
- Вылить жидкую смесь в смазанную маслом форму, запекать до
готовности.
- Подавать в едва теплом или остывшем виде, со сметаной или
йогуртом.
Я пекла из крем-фреша 30% жирности, все остальное по рецепту. Подсластитель (карамельный эритрол) взяла 20 г на такую порцию, мне показалось, что это в самый раз. Я разделила тесто на две части и пекла на водяной бане 30 минут при 160 градусах в двух новых рамекинах. Дала остыть в духовке и ела еще чуть теплой с йогуртом. Очень вкусно и это что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.
![творожная запеканка... без творога! творожная запеканка... без творога!](/images/main/tvorojnaya-zapekanka-bez-tvoroga-74ec58.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/3122003/3122003_1000.jpg)
|
</> |