lowcarb хлеб в микроволновке
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Фото от автора рецепта, мой первый опыт под катом:
![lowcarb хлеб в микроволновке lowcarb хлеб в микроволновке](/images/main/lowcarb-hleb-v-mikrovolnovke-5509e5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/3113929/3113929_1000.jpg)
- 2 куриных яйца (104 г без скорлупы)
- 25 г сливочного масла (любого жира) + для смазывания
- 20 г миндальной муки
- 10 г кокосовой муки
- 5 г яблочного уксуса
- 1,5-2 г пищевой соды (1/4 мерной ч. л.)
- 3-4 г цикория
- 1/2 ч. л. семян тмина
- 1/4 ч. л. семян кориандра
- 1 г морской соли
- Семена тмина, кориандра и цикорий смолоть в
кофемолке.
- Добавить остальные ингредиенты, взбить блендером. Можно не
измельчать семена в кофемолке, а сразу все смешать и просто
значительно дольше взбивать на самой высокой скорости
блендера.
- Рамекин смазать маслом, вылить тесто, разровнять,
выпекать в микроволновке, мощность 800 Вт, время 3 минуты (может
потребоваться чуть иное время) Вынуть из рамекина, полностью
остудить, это важно.
-
Рамекин заполнять на 1/2, больше не стоит, тесто сильно
поднимается. Если рамекины стандартные, маленькие, то лучше взять
две штуки. Конечно же, можно печь в толстостенных чайных чашках,
кружках, стеклянных контейнерах, банках и т. п. Главное, чтобы
стенки были прямые или чуть расширяющиеся кверху.
Бутерброды я сделала с маскарпоне, копченым мясом и ростками дайкона. Впрочем, видны в-основном ростки.
|
</> |