соус из вареных яиц

Фото автора рецепта, я при всем старании так красиво не сниму.

Соус из вареных яиц.
Состав:
- 4 вареных яйца (вес в очищенном виде 220 г)
- 40 г сливочного масла 82,5% жирности
- 20 г МСТ масла
- 5 г-10 г натурального яблочного уксуса
- свежемолотый черный/белый перец
- морская соль
Остывшие вареные яйца нарезать, добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое), МСТ или то, что нравится, уксус, соль, специи по вкусу и взбить погружным блендером в гладкую однородную массу. Подавать сразу, хранить в холодильнике.
Консистенция у него точно как у майонеза, а вкус мне больше напоминает плавленный сыр. Отлично подходит не только к мясу, но и к овощам, им так же можно заправить любой салат, намазать на тосты из карнивор (и не только) хлеба. Вместо МСТ масла можно добавить любое растительное, вкус и запах которого нравится, например масло авокадо и т. д. А можно и без растительного обойтись вовсе, добавив жир от запеченного/жареного бекона, жир от печени трески или еще сливочного масла. Шортенинг тоже можно. Яйца варить лучше всмятку, белок твердый, желток жидкий или полужидкий. Можно добавить луковый порошок, грибной, горчичный или порошок из хрена. Соль с трюфелем, любые специи и травы, которые нравятся, для более сырного вкуса пищевые дрожжи.
Я делала этот соус минимум раз пять и очень его люблю. Масло брала и топленое, и сливочное, и маскарпоне, и даже маложирный маскарпоне. Получается всегда вкусно! После холодильника соус слишком густой, я придумала вливать в него немного кипятка и размешивать. Тогда становится то, что надо.
Фото сделано в четверг:

|
</> |