
Чей Крым?

Спросите русского или украинца — чей Крым, и каждый ответит неправильно. Чтоб узнать правильный ответ, внимательно и вдумчиво почитайте пост:
А вы знали, что в кинопромышленности СССР было доступно всего три популярных побережья — Крым, Сочи и Одесса? Они же были по-сути единственным местом для отдыха бедного советского населения. При СССР в Крыму было снято более десяти фильмов, однако про сам Крым — всего два:
- «Три плюс два» —
фильм про курортный роман на фоне «дикарского» отдыха в
палатках.
- «
Названия фильмов кликабельны и ведут на полные версии.
Кстати, не думайте, что отдых «дикарями» стоил дешевле «цивилизованного» — для этого надо было еще иметь автомобиль, что было достаточно сложно и дорого. А вот безлошадным гражданам оставалось только целый год копить деньги, чтоб потом снимать углы за непомерную цену — платили не за комфорт, а за доступ к морю, потому что у советских граждан тоже был доступ только к трем побережьям. Заграницей отдыхали избранные.
Сейчас некоторые из вас скажут, что я как обычно клевещу на СССР и там был развит гостиничный сектор. Да, я соглашусь — про гостиничный отдых в СССР тоже сняли фильм, правда не в Крыму — «
undefined«. Действительно, главный герой отдыхает в шикарном комплексе с бассейном и столовой, где подают французских кур, но… Стоит посмотреть фильм, как становится понятно — этот комплекс только для высших партийных чинов — действующих и отставных. Оно и не удивительно, господа партработники гнушались советских кур, им французских подавай, которые возила главная героиня.
Финальной точкой доказательства моей правоты станет кинофильм»
undefined«, завершающий обзор из фильмов про отдых на южном черноморском побережье . И хотя дело опять-таки происходит не в Крыму, а в Сочи, ситуация полностью идентичная — гостиницы забиты партработниками, а простой люд вынужден снимать комнаты. А тут еще и бытовая дискриминация — одинокой матери с ребенком не хотят сдавать жилье.
Ну а теперь, давайте взглянем на это со стороны владельцев курятников, которые можно сдавать весь летний сезон:
- Официально можно числиться на какой-то работе, где работать не надо — сторожем, библиотекарем и т.д. Просто расписываемся за зарплату, которую получает начальство. Которое «прикроет задницу» в случае непредвиденных проблем. Это такой карт-бланш на праздный отдых, защита от «тунеядства».
- Сдавать комнаты, сарай и курятник можно по диким ценам: несчастным советским гражданам отдых заграницей не светит. Хочешь моря — или плати за курятник или покупай автомобиль и палатки. Кредит на отпуск в Египте Сбербанк не даст.
- СССР негласно поощряло такой отдых и всячески романтизировало его. Ибо нет ничего хуже, чем если партийный работник приедет по путевке, а в гостинице мест нет, потому что туда попало население. И действительно, арендодателей никто не сажал за нетрудовые доходы.
С того момента, когда Крым стал частью независимой Украины, ситуация поменялась — везучие владельцы прибрежной недвижимости продолжали ее сдавать, а отдыхающие из России, которые в среднем были богаче украинцев, радостно платили за возврат в СССР небольшие, по мнению россиян, деньги. Своего рода лекарство от ностальгии.
Да, абсолютно верно, когда отдых в Египте и Турции стал доступным, часть россиян все равно ехала в Крым — не за морем, а за утолением жажды по родному СССР. Низкие цены, убогий сервис, хамоватый персонал… даже молодежь стекалась в Крым, правда специфически — на Казантип. Но то отдельная тема.
Между Украиной и Крымом был некоторый негласный договор — вы типа сами по себе, делайте чего хотите, особо помогать мы вам не будем, потому что вы налогов нам за свои курятники не перечисляете, а самим подати с вас собирать — как свинью стричь, визгу много а шерсти мало.
Однако когда человеку хорошо, то он к этому быстро привыкает. Крымским пенсионерам хотелось больших российских пенсий и возврата в родной СССР, который как им транслировали по всем российским СМИ, будет сразу после того как Крым станет частью России. По этому я охотно верю, что пенсионеры добровольно голосовали на непризнанном референдуме. На пропаганду РФ тратила громадные деньги.
Тем не менее, сейчас даже самые оболваненные крымчане стали недовольны — РФ оказался совсем не СССР: Во-первых на все резко скакнули цены, и из доступных украинских они стали ужасно московскими, в смысле — высокими. И огромная масса россиян с низким доходам уже не могла позволить себе крымский отдых. Во-вторых новые отдыхающие, искушенные обслуживанием в Турции и Египте, заметили, что крымчане не очень-то прислуживают, потому что они советские и у них своя гордость. В-третьих очень много украинцев перестали приезжать из-за проблем с границей, Казантип тоже не выдержал российских реалий. И это тоже была часть доходов от сдачи курятников. В общем все стало грустно.
Так вот, на вопрос «Чей Крым?» — единственный правильный ответ будет — советский. Настоящий Крым — это чистая незамутненная природа для романтических отдыхающих, у которых в кармане гуляет ветер, а в душе — авантюризм. Настоящий Крым — это берег без лотков, музыки и разносчиков снеди и напитков. Вот что такое настоящий Крым.
Оригинал размещен на Чей Крым?
Оставить комментарий
Популярные посты:
РБК | Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым РБК Во время пресс-конференции двух президентов по итогам переговоров в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа спросили, обсуждали ли они вопрос о принадлежности Крыма. Путин сказал, что позиции двух стран по этой теме расходятся, а для России этот вопрос закрыт, ... Путин заявил Трампу в Хельсинки о несогласии с его позицией по Крыму Путин заявил Трампу о несогласии с его позицией по Крыму Путин прокомментировал позицию Трампа по Крыму |
Утро.Ru | Трампу покажут настоящий Крым Утро.Ru Председатель болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер считает, что президенту Дональду Трампу нужно рассказать о законности проведенного на полуострове референдума и воссоединении с Россией. "Уверен, что у президента США достаточно ... |