рейтинг блогов

Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта

топ 100 блогов h4w24.10.2017 Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта

Сегодня мы будем обсуждать пост про дедовщину в СССР. Действительно ли она была или это все враки русофобов и антисоветчиков? Я только приведу пару историй из личного опыта моего отца и дяди, которые служили в армии СССР.



Мой отец был кадровым офицером, физически очень крепким, так что открыто никто не противостоял. Единственный случай, когда «землячество» кавказцев попыталось сделать ему «темную» — накрыли одеялом и стали бить. Своих обидчиков мой отец нашел по синякам, которые успел им оставить и… вызвал на вольную борьбу один на один. Всех поборол, чем заслужил огромный авторитет среди солдат. Спустя какое-то время ему выдали комнату в общежитии старшего состава и он уже не ночевал в казарме.


Однажды зимой солдаты пожаловались, что стали сильно мерзнуть. Причиной оказалась… ужасная еда, люди не могли такое есть, а отходы шли в подсобное хозяйство на прокорм свиней. То есть попросту кто-то буквально скармливал солдатский харч свиньям!


Отец живо нашел заговорщиков, которые специально заставляли поваров портить еду. Так как человек он был очень прямой, то просто заехал в рожу главному зачинщику. Однако цепочка вела слишком высоко вверх и моего отца наказали — перевели во флот и ему пришлось служить на год дольше.


Мой дядя был младшим братом моего отца и он ни в чем не хотел уступать ему. Более слабый физически, он посещал нелегальные секции каратэ и был сорви-голова. После того, как он пошел в армию, от него пришло письмо — его хотели заставить в первый же день стирать портянки старослужащим и он применил изученные приемы, после чего отправился на двое суток в казематы отбывать наказание. Когда он вышел — к нему опять подошли, на этот раз с ножами.


Дядя дал стрекача… в столовую, где украл нож и побежал к своим обидчикам, драться на ножах. Те испугались и убежали, пустив слух, что дядя — ебнутый, и лучше его не трогать. Таким образом он отслужил нормально, портянок никому не стирал, но и свои никого не заставлял — все делал сам.


Вот такие вот случаи дедовщины были в советской армии. А какие были у вас или у ваших родителей?


 




Оригинал размещен на Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Замечательный, но грустный текст о детских площадках написал Никита Маликов (спойлер - всё очень плохо в головах). Далее его текст и немного моих фотографий: Вчера мне повезло пообщаться (поспорить/поругаться) с одним из производителей детских площадок и оборудования в ...
. Когда хочется узнать, сколько человек сделали репост записи, мы просто кликаем по кнопке и видим не только число репостов, но и активные ссылки на блоги, сделавшие их: Однако желание сделать это в чужом блоге приводит к казусу. Несколько минут назад он опять со мной случился. Ч ...
Парад Победы — это атавизм, пошлый и постыдный пережиток нашего коммунистического прошлого. Давайте разберём подробнее причины, по которым по-настоящему честный и совестливый лидер нации немедленно отменил бы этот парад. 1. Парад Победы — ...
Мудрость, успевшая наполнить голову моего мужчины до нашего знакомства, и регулярно выливающаяся в виде разнообразных советов и справок, глубока и разностороння. Ее истоки совершенно однозначны. Он вырос в классической женской семье. Бабушка, мама, две сестры. Так что он умеет выбирать ...
Конечно не могу говорить объективно, но вот по моим субъективным наблюдениям, ...