рейтинг блогов

Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх

топ 100 блогов taxfree17.05.2024 Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх
В феврале прошлого года я написал статью о развивающихся рынках, используя в качестве ориентира фонд iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM). Я отметил, что этот сектор был близок, но еще не прорвался вверх. Теперь это произошло, и перспективы благоприятны, по крайней мере, на 4-6-месячный временной горизонт.

На графике 1 показана ситуация с EEM: в конце прошлого года цена преодолела линию тренда медвежьего рынка и 65-дневную EMA. За последние пару недель она прорвалась выше горизонтальной пунктирной линии тренда, обозначив вершину 2-летней базы. Расширенная линия теперь должна выступать в качестве поддержки для любого возможного отката. Это кажется маловероятным, так как все три таймфрейма KST находятся в бычьем режиме. Синие стрелки указывают на то, что минимальная конечная цель роста от базы - цена закрытия недели в районе $52. Это недалеко от максимума бычьего рынка 2021 года в $54.

На графике 2 представлен индикатор Special K (SPK). Этот индикатор, объединяющий краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный импульс в одну серию, имеет тенденцию достигать пиков и впадин в поворотных точках бычьего и медвежьего рынков в самой цене. Сложность заключается в том, чтобы определить момент разворота SPK, поэтому в анализ включаются линии тренда и красная сигнальная линия.

Этот индикатор импульса недавно вырвался из базы и начал прослеживать серию восходящих краткосрочных пиков и впадин. Он также находится значительно выше сигнальной линии, тем самым подавая сильный сигнал о том, что ценовой прорыв действительно имеет место. Есть еще четыре фактора, подтверждающих эту точку зрения.

Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх

1. Прорыв расширяется

На графике 3 показана 39-недельная МА моего индикатора диффузии развивающихся рынков. Вертикальные линии показывают, когда этот осциллятор решительно разворачивается в сторону повышения с нулевой отметки. С момента своего последнего разворота в декабре 2023 года он зигзагообразно движется вверх и по-прежнему находится в режиме роста. Мне нравится то, что он нисколько не перегружен, что указывает на большую вероятность достоверного прорыва, чем если бы он был перегружен.

Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх

Эти же данные можно использовать в кумулятивном формате, что мы и видим на графике 4. В данном случае индикатор только что прорвался выше линии тренда медвежьего рынка и 200-дневной MA. За предыдущими комбинациями линии тренда и стрелки следовало ралли или реакция цены, в зависимости от направления прорыва. Последнее нарушение линии тренда явно поддерживает идею ралли, возможно, с тестированием максимума 2021 года.

Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх

2. Развивающиеся рынки коррелируют с ценой на медь, и это бычий фактор

Не все развивающиеся рынки чувствительны к ресурсам, но на графике 4 показана сильная связь между ценой меди и EEM. Стрелки указывают на случаи, когда KST для меди меняла направление и пересекала выше 9-месячной MA. С 2009 года было три таких случая; за каждым из них последовал рост цен на ЭЭМ. Последние два примера сопровождались прорывом положительной линии тренда как в EEM, так и в цене меди, что придало дополнительную силу сигналам KST. Такая же комбинация повторилась и в 2024 году, что является еще одной причиной для подозрений в том, что ралли ЭЭМ будет продолжаться.

Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх

3. Китай вступает в период "бычьего" рынка

Стоит отметить, что доля китайских акций в EEM составляет около 20 %, и в последние несколько лет они оказывали негативное влияние на индекс. На графике 6 показано, что Deutsche X-trackers China A Shares ETF (ASHR) нарушил линию нисходящего тренда медвежьего рынка и сформировал небольшое основание. SPK также преодолел свою сигнальную линию и завершил небольшое основание. Толстые стрелки указывают на основные точки разворота тренда за последние несколько лет и показывают, как они обычно совпадают с основными точками разворота SPK. Все это должно означать, что Китай больше не будет сдерживать EEM, а наоборот, поможет ему достичь больших высот.

Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх

4. Валюты развивающихся рынков укрепляются

Вертикальные линии на графике 7 показывают, что важные поворотные моменты для EEM с 2010 года также связаны с точками для WisdomTree Emerging Currency Fund (CEW). Растущая валюта четко ассоциируется с укреплением EEM. Поскольку недавнее нарушение нисходящей линии тренда 2011-2023 гг. для CEW является очень позитивным фактором для его компонентов, это также, вероятно, приведет к укреплению цен на EEM.

Четыре причины, по которым развивающиеся рынки движутся вверх

Если вам понравился пост, и вы хотите отблагодарить блог , просто зарегистрируйтесь по ссылке Это ресурс, где можно научиться понимать волновую теорию Эллиотта и уметь самому пользоваться ею. Это бесплатно. Подписку брать необязательно


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В своем вчерашнем интервью ТАСС Александр Жуков, президент нашего Олимпийского комитета, подробно рассказал о том, как ему удалось защитить нашу сборную от полной дисквалификации. К сожалению он ни слова не сказал о том, как мы собираемся организовать активную оборону от новой ...
- У меня для вас новость. - Какая? - На Земле остались только мы. - А куда все подевались? - Отправились колонизировать другие планеты. Им там что-то Великое Кольцо нашептало. Но всё осталось целым - заводы, здания в Средиземноморье, сады... Нам только до них добраться. - А как мы ...
Гаишники, задержавшие члена Общественной палаты за грубое нарушение правил, получили выговор от начальства. Известный адвокат и общественный деятель Анатолий Кучерена устроил скандал инспекторам ГИБДД, после того как сам же грубейшим ...
За что я люблю Интернет?За то что здесь всё всегда происходит мягко, по-доброму, ...
Россия инвестирует 100 миллиардов рублей в газификацию Киргизии, чтобы повысит уровень газификации страны до 60%. На газификацию России в 2016 году было запланировано всего 25 миллиардов рублей. Всё наше Величие сегодня сводится  к таким вот бесконечным ...