рейтинг блогов

Черты и цели кремлевской провокации в Грузии

топ 100 блогов zloy_odessit21.06.2019
Вчера в столице Грузии Тбилиси и других городах в том числе, прошли, пожалуй, самые масштабные за последнее время акции протеста, вылившиеся в итоге в прямое противостояние с полицией.

Как известно, причиной для протестов стало появление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в зале грузинского парламента, да ещё и в кресле спикера, держащего слово на русском языке к собравшимся парламентариям.

Что интересно, по итогам событий сам Сергей Гаврилов отметил, что события в Грузии были заранее спланированной акцией. Правда он не уточнил, чьей именно, делая вид, что его словно силком притащили в парламент, усадили на место спикера и под дулом автомата заставляли говорить. В общем, как говорится, всё по Фрейду, причем с указкой не только на методичку российского депутата от начальства, но и явном пособничестве внутри Грузии!

Конечно, по теме этих событий уже много что сказано и ещё больше скажут в ближайшие дни. Но, я бы хотел обратить внимание на одну деталь, которая настойчиво ускользает из виду наших сердобольных горе журналистов и экспертов.

Протесты в Грузии и спровоцировавшее их выступление российского депутата прошли под аккомпанемент проходящей в Тбилиси 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия. То есть, в очередной раз, спецоперация российских силовых структур была проведена с акцентами на религиозные мотивы. Интерпретируя иными словами, мы к ним с миром и благодатью, а они…

Причём, использование религии для достижения целей на внешнеполитических рубежах сейчас Россией практикуется повсеместно. Только у нас в Украине разворачивается целая спецоперация российского филиала ФСБ – РПЦ, действующего через Филарета, как первопричины для обследующей атаки ни много ни мало, а на Константинополь и самого Вселенского патриарха Варфоломея.

В Грузии так же, воспользовавшись данным мероприятием, протестам придали не просто оттенок отъявленной русофобии, но и горчинку богохульства, что ещё долго будет кормить российские “говорящие головы”.  А большего, в принципе, на данном плацдарме, им и не нужно.

А потому, российская провокация в Грузии, намеренная и спланированная, не без помощи местных пророссийских сил и якобы патриотических движений, которые в большей степени играют роль провокаторов, вполне может аукнуться на информационном фоне и в совершенно неожиданных и далеких от Грузии плацдармах. Ведь провоцируют такой резонанс не просто для заполнения эфира, или в рамках точечной операции, а для оказания более глобального воздействия.
Черты и цели кремлевской провокации в Грузии
Черты и цели кремлевской провокации в Грузии

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На руафте внезапно всёкся в дискуссию про всякие там попилиады и ЧМ18. Ну типа некоторые граждане считают, что это вполне норм, пушо вместе с попилиадой в местечко приходит лавандос галактических масштабов, проливается цивилизация и даже привозят асфальт. В пример приводют Сочи и Казан. В ...
Великолепная статья Григория Ревзина на сайте Карнеги объясняет, наконец, простыми русскими словами, какие ещё мотивы, кроме воровства и личного обогащения муниципальных чиновников, стоят за нынешним разорением улиц в центре Москвы. Оказывается, хотели как лучше. Хотели как в Лондоне, ...
Хочу рассказать вам интересную историю В конце июня 1984 года театр имени Ленинского комсомола приехал в Куйбышев на гастроли. Волжский город увидел целую россыпь звездных артистов – Олега Янковского, Николая Караченцова, Александра Абдулова, Евгения Леонова, Татьяну Пельтцер. ...
Несвятой Фикус Гниений шаркал по подлеску, унося в лесополосу надоевшую игрушку, кота британских кровей. Пройдя 500 шагов Гниений запыхался и обессиленно уронил свою дряблую тушку на землю. Кот высунул из рюкзака любопытную мордочку и стал озираться. Гниений увидел рядом с собой ...
Как Ваши домашние животные себя ведут, расскажите, пожалуйста. Что-то изменилось в поведении в эти дни после (во время) урагана? У нас птичка что-то очень грустная. ...