рейтинг блогов

Токсичность России: Турция на грани «ракетного» коллапса экономики

топ 100 блогов zloy_odessit20.06.2019
Буквально неделю назад я рассматривал ситуацию с поставкой российских ЗРС С-400 в Турции под ракурсом негативного влияния на экономику республики. Тогда, в статье «Российские ЗРС С-400, которым суждено сокрушить… турецкую экономику» я отметил, что даже без каких-либо действенных претензий со стороны Вашингтона ситуация в стране ухудшается незавидными темпами.

В частности, Турция опередила Аргентину в рейтинге инвестиционной убыточности, установив абсолютный личный рекорд — 20,7% убытков по локальным бондам. Только за I-й квартал 2019-го национальная валюта Турции — лира, стала самой нестабильной валютой мира, потеряв в устойчивости 10%.

Между тем, даже несмотря на эти антиуспехи, пикирование турецкой экономики продолжается. В частности, с апреля по июнь Турция не смогла реализовать на международном рынке государственных и корпоративных облигаций на сколь-нибудь пристойную сумму.

С апреля рынок еврооблигаций для Турции, по сути, закрыт. Все ожидают реакции США на поставки ЗРС С-400 в республику. А реакция, с учетом закона CAATSA, может быть только одна – введение санкций, которые подорвут и без того дышащую на ладан экономику Турции. Но и это еще не все.

Помимо наложения экономических ограничений согласно закону CAATSA, Турция может оказаться под прицелом закона Магнитского, который еще более усугубит положение османов на международном рынке.

И в контексте всего вышеизложенного, с учетом уже имеющих место событий, возникает соответствующий вопрос, в первую очередь к Анкаре – а оно того стоило?
Токсичность России: Турция на грани «ракетного» коллапса экономики
Токсичность России: Турция на грани «ракетного» коллапса экономики

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я закончил универ мои планы выглядели как чистый лист бумаги, поэтому не думая я поехал в Москву и понял, что этот город для меня. Хорошая работа, зарплата, интернет-магазин приносящий денег больше чем сама работа, снимал квартиру внутри садового - мне очень все нравилось. ...
Как и обещала, сегодня выкладываю пандорские вещи в общем доступе. Здесь много ...
Что это сегодня все про эту ставку заладили писать? Что будет, что будет? Можете аналитики доморощенные смело записи свои назвать семнадцать мгновений зимы и начать с сакраментального - информация к размышлению. Я до таких высот умом не дорос, а поэтому сегодня о простом, о добром, о вечно ...
Говорите, война – не женское дело? Говорите, оружие смотрится только в мужских руках? Говорите, ПМС и все такое? Поздравляю – вы сексист. И диванный воЕн. А между тем в Сирии воюют обычные (и красивые!) девчонки. Не трындят по интернетам, обсуждая возможности АК-47, а держат его в руках, ...
Наконец-то я решила себе сказать "хватит гулять!" (просто погода слишком уж хорошая) и решила посмотреть фильмы. Выкладываю красивые фотографии звездного неба) Именно сейчас у меня такое задумчиво-красивое настроение) ...