На ошибках не учатся: РФ готовится к масштабной интервенции юаней и китайцев

топ 100 блогов zloy_odessit10.06.2019
Россия мне напоминает страну глупцов, которые, по заветам Бисмарка, даже на собственных ошибках не учатся, что, в принципе, не может не радовать.

Например, будучи страной реализующей гибридные сценарии по захвату территорий, в Молдове, Грузии и Украине, она позволяет Китаю совершенно беспрепятственно совершать экспансию на Дальний Восток. Или, в попытке провести масштабную дедолларизацию, Центробанк стал переводить свои доллары в юани, но из-за нестабильности китайской национальной валюты, потерял миллиарды на разнице курсов и девальвации. Так кому от этого процесса лучше?

Но, как я уже сказал, глупцы не учатся даже на собственных ошибках.

Так, на внутрироссийском рынке начата реализация программы по расчетам в юанях. Первая трансграничная поставка юаней в РФ начнется в Приморье, а займется ею китайский банк Харбина.

К слову сказать, вместе с притоком китайской национальной валюты в Приморье растет и приток самих китайцев. Официально только за 2018 год в Приморье заехало 422 тысячи китайцев (80% от населения Владивостока). Не официально… Кто же их там разберет!

Собственно, сложно сказать, видят ли в Москве, под всем происходящим на Дальнем Востоке, угрозу своей национальной безопасности. Ведь даже если убрать в сторону факт китайской экспансии данного региона, что более чем очевидно, а оставить экономическую составляющую, то в открытии Приморского края для юаней не так много выгоды. Особенно на фоне набирающей обороты торговой войны КНР и США, которая повлечет за собой неизбежную девальвацию китайской национальной валюты.

В свою очередь, сам же Китай, сохраняет приверженность взаиморасчетам в долларах, которые превышают 75% всех транзакций Поднебесной.
На ошибках не учатся: РФ готовится к масштабной интервенции юаней и китайцев
На ошибках не учатся: РФ готовится к масштабной интервенции юаней и китайцев

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы такие интересные вещи пишете про миллиард:) Я вот подумала, что все освоения больших денег сводятся в принципе к трем вещам: Буратино на поле чудес - вы сажаете деньги в чужую почву и они растут сами собой, умножаясь для вас, но вы сами этими ...
Валуев в принципе – нормальный мужик. Наверное. Ну, был нормальным, пока не оказался депутатом. Не понимаю, зачем его туда понесло? Депутатство меняет сознание, и даже из более-менее приличного представителя общества делает…я даже не знаю кого. Второго Медведева? Все, наверное, ...
Обычно я предпочитаю одеваться в сине-зелёной гамме, но в холодное время года (в нашем полушарии сейчас зима) меня тянет на красное. Как нельзя кстати оказалась юбка, купленная несколько месяцев назад в сэконд-хэнде. На мне: Футболка Cotton On ...
Если бы я была чистопородным евреем, то меня бы уже небылоНу так невезёт, что это просто фантастика.Я заболела нахуй.Застудила свои ёбаные шурупы и только вот смогла дойти самостоятельно до сортира.С пятницы я так веселюсь.И соседей веселю ...
Люди с объемом руки >50 см, сколько килограмм вы работаете на бицепс штангой или ...