рейтинг блогов

Зачем Россия рассекретила “Пакт Молотова-Риббентропа”

топ 100 блогов zloy_odessit01.06.2019
Полной неожиданностью для многих стала публикация фондом «Историческая память» оригиналов договора о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией, заключенного 23 августа 1939, более известного как «Пакт Молотова-Риббентропа». Ведь многие исторические документы Российская Федерация старается не выставлять напоказ и хранит под грифом секретно. К примеру, тот же «Пакт Молотова-Риббентропа» до сих пор публиковался в открытом доступе только с немецкой стороны.

Что же, можно подумать, будто Россия решила раскрыть ещё тайну, демонстрируя тем самым добрую волю, однако… Однако стоит обратить внимание в контексте каких событий произошел данный «исторический вброс».

Прежде всего, отмечу, что в рассекреченном протоколе к пакту упоминается «разграничение сфер обоюдных интересов в Восточной Европе», по сути, представляющий собой раздел Европы. После подписания пакта и началась Вторая Мировая война с нападения Германии на Польшу и её фактического раздела между нацистами и СССР.

В свою очередь, до публикации данного документа, неоднократно отмечалась чрезмерная активность в среде националистических движений граничащих с Украиной стран. И ни для кого не секрет, что именно националистические ячейки Европы получают финансирование, а порою и полностью курируются спецслужбами РФ.

Публикация же документа прошла сразу под аккомпанемент реализации нескольких сценариев, таких как попытка, вернуть оккупированный Донбасс в состав Украины под приправой автономии, а так же активизации популистских веяний в европейских странах. А одним из столпов любого популизма является национализм, взывающий к призракам исторической памяти, величию прошлого и восстановлению некой справедливости.

То есть, рассекречивание пакта Молотова Риббентропа является одним из элементов операции Москвы по федерализации (разделению Украины), что сейчас должно быть спровоцировано заявлениями радикально-патриотических кругов и организаций (многие из которых на дотациях Москвы) Польши, Румынии, Венгрии о необходимости возврата территорий. Также в этих украинских регионах могут быть запущены сепаратистские движения, ориентированные на возвращение в состав Польши, Румынии, Венгрии и т.д.

Это отвлечет Запад от действий Москвы на Востоке Украины, даст Кремлю козыри апеллировать к Западу, что видите, западные территории, как и восточные и Крым, которые были искусственно включены при СССР в состав нынешней Украины, хотят на родину.

А потому, даже такой шаг Россия не делает не просто так, а со злым умыслом.

Зачем Россия рассекретила “Пакт Молотова-Риббентропа”
Зачем Россия рассекретила “Пакт Молотова-Риббентропа”

Зачем Россия рассекретила “Пакт Молотова-Риббентропа”

Зачем Россия рассекретила “Пакт Молотова-Риббентропа”

Зачем Россия рассекретила “Пакт Молотова-Риббентропа”

Зачем Россия рассекретила “Пакт Молотова-Риббентропа”

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот мне всё время тут укоризненно пеняют, что пишу про сиськи, хотя мог бы что-то серьёзное. Не знаю, какой смысл писать это самое «серьёзное» в уютненькой жжешечке, хотя всем интересно читать про сиськи, но иногда хочется пойти на поводу народных ...
всем привет от старых штиблет надысь купила себе автоматический мобиль марки шкода октавия. зашла в контакте любопытства ради в группу любителей шкоды октавии . итак, вот те, чьи ряды я пополнила. мачо из Карелии более раскрепощённая поза ...
...о которых, кажется, ещё никто не писал. *** Встречает как-то раз Невилл Лонгботтом Беллатрису Лестрейндж. - Беллатриса, а говорят, что вы сильная волшебница, это правда? - Конечно! - А как вы можете это доказать? - Да легко! Авада кедавра в рандомного ...
Вы думаете это только в Америке случаются маразматические законы, ну типа там, ...
Шалом, православные. Чота счас полазил по мапкаму, масса новых установленных камер, из которых 99% установлено весьма творчески 1) под знаками 40 кмч https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=962785 https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=967494 2) там где норот обычно ...