в СССР не было тополиного пуха

топ 100 блогов maxnicol13.06.2021 В Советском союзе тополиного пуха не было, потому что тополя были другие, а пух появился из-за мутации, - заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров.
https://strelkamag.com/ru/news/sovet-federacii-sobiraetsya-ubrat-topolya-iz-gorodov .
А зам председателя госдумы по экологии Кирилл Черкасов объяснил, что программа, предполагающая все тополя спилить [пилить можно не только деревья] и заменить их дугими видами деревьев - сам ли он или журналисты называют в сообщении виды породами - пока прорабатывается.

Также не летал пух одуванчиков: при коммунистах они были похожи на ромашки, и граждане гадали на них, любит или не любит их власть - выбросит* или не выбросит колбасу и туалетную бумагу.
А ангорских кошек и лис-чернобурок в СССР, чтобы у трудящихся не было аллергии, выращивали лысыми - ради красивой кожи, из неё шили добротные куртки, пиджаки пальто и сапоги, которые продавали на экспорт с логотипом "Советское - значит отличное": стране была нужна валюта, так что у нас кожаные пиджаки, куртки и обувь не продавались, и их приходилось доставать**.
__
* так называли случаи, когда какие-то продукты и товары вдруг появлялись на прилавках
** в магазины дефицит попадал редко, поэтому всё нужное "доставали": брали в тех же магазинах с черного входа с переплатой - или искали через знакомых "по блату".

А тополя в городах высаживали специально: к их клейким листьям прилипала пыль из воздуха, которую потом смывало дождями. Другие виды деревьев выполнять фунцию пылеочистителей не способны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очередной тур собачьего вальса вокруг Мавзолея (ссылки не даю, все в курсе, кто пляску затеял, а кто подхватил) не особо хочется комментировать в связи с полной ясностью сюжета, а кому сюжет не совсем ясен, советую заглянуть в советы ботаника и самим определить, по каким ...
Пришел солдат с фронта. Юрий Никулин ...
Творчество читателей. Посмотрите, как красиво описан человеческий труд. «Крестьяне любой нации, работающие на земле, трудяги по определению. Как потопаешь, так и полопаешь. Лодыри просто не выживали в деревне, тем более, если семейные. В детстве (50-60-е годы) я с мамой часто ...
Если честно, в моей жизни в последнее время происходит такая херня, что мне прямо трудно заставить себя писать под тегом про хорошие дни. И очень не хочется скатываться в бабские сопли. Когда-то мне хватало запала писать через день про дизайн и даже делать картинки. Наверное, самое ...
Дочь в кинотеатре уговорила на попкорн, ей взял сладкого, себе солёного. Потом пришла фантазия: а что если закинуть две штуки – одну такую, другую другую? Очень странные ощущения, почти неописуемые. Если положить на язык одну левее, другую правее – всё более или менее ясно: ...