рейтинг блогов

Чёрные равиоли с кальмарами и креветками

топ 100 блогов karaidel27.04.2011 Кто сказал, что инфернальными могут быть только печеньки? Вот вам инфернальные пельмешки равиоли!
Честно и откровенно: я сначала придумала фотографию, а потом уже рецепт;о) Очень мне хотелось снять чёрное на чёрном. Вроде получилась, снимком я довольна.
Вкус яркий, морской - чернила очень сильно пахнут морем. Муж такое не любит, так что ела одна, с бальзамическим уксусом и, по-плебейски, со сметаной. ИМХО, ещё можно с соусом альфредо, и много-много чеснока туда.
Да, предупреждая вопросы: я понятия не имею где продаются чернила. Я себе наморозила запас в декабре, когда был сезон кальмаров и каракатиц. В Европе, говорят, продаются расфасованные, но я их только на картинках видела. И, кстати, готовя с чернилами, надевайте то, что не жалко, пятна от них не отстирываются.


Тесто:
1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы
1 яйцо
1 ст.л. чернил каракатицы
щепотка соли

Муку просеять, сделать углубление, в него выпустить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холодильник.

Начинка:
200 грамм кальмаров
100 грамм креветок
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
соль
белый перец

Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч.л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом. Варить в широкой кастрюле 10 минут.

Чёрные равиоли с кальмарами и креветками

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Митинг 6 февраля 2010 года на Чистых прудах: ...
Что я вам скажу за местных жителей. Они все философы. Живут маленькими радостями вроде приезда автолавки три раза в неделю с молоком и хлебом. Созерцают, как растёт перец и томат. Более безмятежных людей я видела только за Полярным кругом, в посёлке Алаккурти. Я спросила у соседей доксицик ...
Друзья, позавчера попытался показать на примере Исаакиевского собора - как банально снимать известные достопримечательности . Сегодня у меня более сложная задача - замахнуться на небанальные способы съёмки того же Исаакиевского собора. Что есть в наличии у обычного фотографа? Это камера ...
По Вашему письму видно, что Вы откровенно не любите Дмитрия Быкова, наверняка, чувствуя, что он Ваш конкурент на писательской поляне, но вымещаете эту нелюбовь на Олеге Кашине. Ну вот, ей же Богу, не хочется никого обижать, но ничего другого к эдакому просто не годится. Предложите ...
Ну все кранты фрицам ...