рейтинг блогов

Чёрные равиоли с кальмарами и креветками

топ 100 блогов karaidel27.04.2011 Кто сказал, что инфернальными могут быть только печеньки? Вот вам инфернальные пельмешки равиоли!
Честно и откровенно: я сначала придумала фотографию, а потом уже рецепт;о) Очень мне хотелось снять чёрное на чёрном. Вроде получилась, снимком я довольна.
Вкус яркий, морской - чернила очень сильно пахнут морем. Муж такое не любит, так что ела одна, с бальзамическим уксусом и, по-плебейски, со сметаной. ИМХО, ещё можно с соусом альфредо, и много-много чеснока туда.
Да, предупреждая вопросы: я понятия не имею где продаются чернила. Я себе наморозила запас в декабре, когда был сезон кальмаров и каракатиц. В Европе, говорят, продаются расфасованные, но я их только на картинках видела. И, кстати, готовя с чернилами, надевайте то, что не жалко, пятна от них не отстирываются.


Тесто:
1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы
1 яйцо
1 ст.л. чернил каракатицы
щепотка соли

Муку просеять, сделать углубление, в него выпустить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холодильник.

Начинка:
200 грамм кальмаров
100 грамм креветок
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
соль
белый перец

Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч.л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом. Варить в широкой кастрюле 10 минут.

Чёрные равиоли с кальмарами и креветками

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
© ...
Ну, не знаю, как-то уж очень беззлобно, не по-фашистски... Место и время не атрибутируются. Видимо, первые дни войны, где-то в Белоруссии или Прибалтике. ...
Я по СССР не скучаю. В том смысле, что не набегает на меня слеза временами от мысли - ох, как же там было хорошо, вот бы вернуться туда. Нет, фарш обратно не провернешь. Но есть некоторые вещи, которые, в некотором роде, вызывают чувство ностальгии. Простая нормальная столовая . ...
Продолжим рассматривать самолеты и прочие интересные штуки в ангаре номер 8, он же реставрационный ангар, он же ангар спортивных самолетов. Центральный музей ВВС в Монино ч2 Тут же мы встретили Евгения Овсянникова, который мужественно чинил компрессор.... Алексей Почерников ...
Пользуясь пятницей, задам дурацкий вопрос. Я столкнулась с такой проблемой. Еда - даже за два (!!!) часа до тренировки во время тренировки начинает бултыхаться в желудке, чем существенно портит и удовольствие от занятий, и тренировку в целом. ...