
Чёрные равиоли с кальмарами и креветками

Честно и откровенно: я сначала придумала фотографию, а потом уже рецепт;о) Очень мне хотелось снять чёрное на чёрном. Вроде получилась, снимком я довольна.
Вкус яркий, морской - чернила очень сильно пахнут морем. Муж такое не любит, так что ела одна, с бальзамическим уксусом и, по-плебейски, со сметаной. ИМХО, ещё можно с соусом альфредо, и много-много чеснока туда.
Да, предупреждая вопросы: я понятия не имею где продаются чернила. Я себе наморозила запас в декабре, когда был сезон кальмаров и каракатиц. В Европе, говорят, продаются расфасованные, но я их только на картинках видела. И, кстати, готовя с чернилами, надевайте то, что не жалко, пятна от них не отстирываются.
Тесто:
1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы
1 яйцо
1 ст.л. чернил каракатицы
щепотка соли
Муку просеять, сделать углубление, в него выпустить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холодильник.
Начинка:
200 грамм кальмаров
100 грамм креветок
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
соль
белый перец
Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч.л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом. Варить в широкой кастрюле 10 минут.

|
</> |