рейтинг блогов

Огурчики по-тираспольски

топ 100 блогов karaidel26.04.2011 ...на самом деле никаких огурчиков, да и от оригинального тираспольского рецепта (да и тираспольский ли он?) остались рожки, да ножки. Ну и фиг с ними, с огурцами и с Тирасполем, сегодня у меня рецепт от замечательной Огурчики по-тираспольски [info]polemika - моего любимого кулинарного блогера.
По причине острой нелюбви к телятине, я делала из куриной грудки (и соответственно сократила время тушения). Получилось просто отлично, я явно буду этот рецепт неоднократно повторять. Курятину можно заменить на индюшатину, телятину (она и была в оригинале) или свинину. Укроп можно заменить на кинзу - блюдо получит грузинский колорит. Орехи лучше взять именно грецкие, они тут очень к месту. Если нет бульона, вскипятите воду с лаврушкой, чёрным и душистым перцами и какой-нибудь зеленью (если есть зелёная часть порея и пара черешков сельдерея - просто отлично!). Следите при тушении, чтобы бульон не выкипел, при необходимости доливайте. На гарнир делала пасту орзо (которые птитим орез), оно сюда очень хорошо подошло.


Надо:
400 грамм курятины
6 зубчиков чеснока
1 стакан грецких орехов
маленький пучок укропа
1 стакан куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
лавровый лист

Куриную грудку порезать на шницели, хорошо отбить. Чеснок, орехи и укроп смолоть в фуд-процессоре. На каждый шницель намазать 1 ст.л. орехово-чесночной массы, скрутить рулетом, заколоть зубочистками или обвязать ниткой. Рулетики обжарить со всех сторон на оливковом масле, уложить в кастрюлю, залить бульоном (рулеты должны быть покрыты бульоном наполовину), добавить лавровый лист и тушить 20 минут на маленьком огне, через 10 минут - перевернуть и при необходимости долить бульон.

Огурчики по-тираспольски

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
#свободулапшину #freepuerrtto РЕПОСТ Кто-то говорит, что Alexander Lapshin нарвался. Настоящие блогеры так и должны делать. Другие говорят, что он всех критиковал и ему никто не поможет (в том числе Израиль). Иные откровенно злорадствуют и это низко. Пуэрто настоящий блогер - злой, ...
Уважаемые украинцы и стоило ради очередного повышения цен и смены фамилии президента революцию затевать? ...
Великолепная подделка или шедевр Ренессанса? Список сохранившихся произведений Леонардо да Винчи очень короткий. И он все время сокращается за счет переатрибуций (кейсы с надувательством русских олигархов и арабских шейхов не берем, это отдельная история). О том, как недавно будто бы ...
Если что, это не фейк https://www.nytimes.com/2017/08/27/movies/memphis-theater-cancels-gone-with-the-wind-screening.html?mcubz=1 Кинотеатр еще до событий в Шарлотсвилле получал жалобы на фильм за то, что он неправильно показывал чернокожее население Конфедерации, а после ...
Машхурда - суп с машем и рисом, пришедший в узбекскую кухню, скорее всего, из уйгурской кухни. Для приготовления супа нужно минимум продуктов и совсем немного времени. Ингредиенты: Масло растительное - 100 гр Мясо - 300 гр Помидор - 1 шт Морковка - шт Лук - 1 шт Маш - 1 стакан Рис ...