рейтинг блогов

Через 13 лет брака муж решил «вернуться к корням». Результат – уголовное дело

топ 100 блогов morena_morana09.06.2022
Через 13 лет брака муж решил «вернуться к корням». Результат – уголовное дело

О чем вы думаете, услышав словосочетание «традиционная семья»? Лично мне приходят в голову самые светлые ассоциации: цветочный луг, любящие муж и жена, счастливые дети, помощь мудрых бабушек и дедушек. Однако реальность оказывается смелее и циничнее любых фантазий.

Например, движение «Мужской путь», называющее себя консервативными патриотами, видит другие грани «традиции». Насколько я поняла из материалов их группы в ВК (на которую подписано 25 тысяч человек, в том числе некоторые из моих реальных знакомых), главным для них является быть впереди низводить и курощать женщин. Эта группа не попадала в поле моего внимания так часто, как «Мужское государство», «Маскулисты», и даже «Инцелы», и это, как оказалось, зря.

Девиз группы: «Мужчина идет за делом, женщина и дети — за мужем и отцом» - может показаться вполне умеренным, и даже привлекательным, учитывая то, что многие женщины сегодня устали вывозить все на своих плечах. Однако не стоит рисовать себе пасторальную идиллию – реальные принципы движения очень далеки от нее.

В реальности движение строится на трех китах:

- Многодетная (а у некоторых членов и основанная на многоженстве) семья
- Жесткий запрет абортов
- Дети остаются жить с отцом (хотя  формально декларируется равная ответственность родителей)

От мужа требуется работать (ну, хоть что-то), а от жены – быть Берегиней, по первому требованию делать массаж ног(!), штопать мужу футболки (?!), отказаться от косметики и общения с другими мужчинами, служить на благо Рода и не работать.

Через 13 лет брака муж решил «вернуться к корням». Результат – уголовное дело

«Мужской путь» даже создал список разрешенных для жен профессий (да-да, вопрос, где женщине работать, тоже решает муж).
Через 13 лет брака муж решил «вернуться к корням». Результат – уголовное дело

Ну и конечно, куда без деторождения? Детей должно быть много, чем больше, тем лучше… А если жена не выполняет план мужа по деторождению, и считает, что четырех детей вполне достаточно? Вот тут-то и начинается история, о которой я хочу вам рассказать.

В далеком 2018 году вышло интересное интервью, которое мне не составило труда найти. Это было интервью с многоженцем (а по совместительству – лидером «Мужского пути»). «При знакомстве 38-летний Андрей Брезгин сразу предупреждает о том, что его семья – не совсем обычная: у него две жены». Согласитесь, начало уже не совсем … традиционное.

Через 13 лет брака муж решил «вернуться к корням». Результат – уголовное дело

«Первый раз женился в 25 лет, вместе прожили 13 лет, родили 4 детей. Жена больше рожать не могла, я же хотел еще, тем более сын был всего один. А у славян род передается через сыновей... Для меня многодетные – это хотя бы 7-8 детей. Одной столько родить можно, но сложно. А 10 – это вообще уникально. Я же хочу не менее 15, а лучше 20 детей» - признался мужчина корреспонденту АиФ. И уточнил, что он предпринял в связи с недостаточным количеством детей.

Впрочем, дело это нехитрое. У мужа просто появилась другая женщина, готовая родить ему еще деток. Итого мы имеем мужа, живущего уже на два дома. По-русски это называется жена и любовница, но если задаться целью оправдать свое поведение, то можно подвести под такое поведение нехилую философскую базу, ссылаясь то на мусульман, то на язычников, то на царя Соломона.

«Первая семья распалась, каждая из жен тянула одеяло на себя. И я осознал это слишком поздно. Уходя из семьи, я решил, что лучше буду хорошим отцом вне дома, чем чинить скандалы дома, на глазах у детей. Новую семью создавал на берегу, договариваясь о том, что будет полигамная семья. Жены предварительно приезжали в гости на неделю, так как они из других городов, а потом переехали окончательно» - строчки из того же интервью 2018 года. Ну а недавно тема поднялась вновь.

Поскольку дети должны расти в традиции, то есть в новой семье Андрея (сейчас я не могу с уверенностью сказать, сколько там жен), то он их и изъял. Юридически я не знаю, как это называется – вроде бы дети живут с отцом, и это не похищение. Но по факту двое детей (мальчик и девочка) были отняты у матери, и она теперь не может с ними общаться (я читала какие-то ссылки на то, что у нее, мол, могут появиться новые кавалеры, а это уже не по традиции). В школу и поликлинику девочка тоже не ходит. Сухим формальным языком это выглядело так: «Согласно видеозаписи с камеры подъезда, во время очередной встречи с детьми, Брезгин внезапно схватил младшую дочь под мышку и побежал к припаркованной чуть дальше машине».

Через 13 лет брака муж решил «вернуться к корням». Результат – уголовное дело

Вот как видит эту ситуацию мать: «У меня нет слов, то, что я ощущаю в эти моменты, на каких эмоциях я живу, не зная, что с моим ребёнком, уже целый год».

Вот как выглядит ситуация в глазах сожительницы главного героя нашей пьесы.

Анна Довгань, сожительница Андрей Брезгина: «Андрей пытается сделать так, чтобы на детей были равные права: как у мамы, так и у отца».

Дальше события развиваются стремительно. Мать обращается в полицию, чтобы найти и вернуть дочь. Отец дочь прячет. Полиция, учитывая, что ребенка не могут найти длительное время, возбуждает дело об убийстве. Главного героя берут под стражу, соратники и сожительница ходят на одиночные пикеты. Ребенок по-прежнему непонятно, где.

А у нас с вами остается немой вопрос – как распутать этот клубок противоречий, в которые загнал семью и себя глав-патриарх, и соблюсти права всех участников этого скверного дела? И что делать матери, год не видевшей ребенка?

P.S.У меня лично пока нет ответов на эти вопросы. Но я точно понимаю, что ценности, которые привели к такому результату, стоит пересмотреть. Как на уровне индивида, так и на уровне самой группы «Мужской путь», которая свернула куда-то не туда и пропагандирует что-то не то. А то поддержка соратников, она, знаете ли, вдохновляет на "подвиги"…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раз 200 подумала, как бы это красиво и интересно написать, но в итоге пишу просто, лаконично и как есть: Я УЕЗЖАЮ В США .  По крайней мере, с вероятностью в 99%, ибо у меня пока не куплены билеты на самолет и не оплачен первый семестр. Город ...
Прогулка в лес по грибы Август 2021. Домодедовский городской округ Сегодня рассказ не о поездке в другие города или дальние леса. Сегодня небольшой фотоотчет о прогулке в ...
А есть ли какой-нибудь сайт, где были бы видны все цены на основные продукты в магазинах и на рынках? Типа - сегодня в супермаркетах кола стоит столько-то, а картофан на рынках стоит столько-то. Чтоб понимать среднее и оно все время мониторилось. Сколько стоят крупы, хлеб, молочка и пр. ...
Григорий Ревзин. колонка #9 Зима близко. Люди уверены, что дело идет к катастрофе. Элиты, разумеется. По-разному уверены – бизнес, интеллектуалы, политики, ученые, арт-деятели – но что к катастрофе, сомнений нет. И люди из власти, с которыми встречаешься, тоже ждут катастрофы. Никако ...
ТО, что всплыло в результате публикаций "пленок Бигуса", безусловно впечатляет. Впрочем - вовсе не всех. Если почитать комментарии к двум текстам: Вариации на модную нынче тему или Наказание Медведчука и Порошенко – ключевой вопрос для будущего Украины. то несложно ...