Лаваш vs хлеб.
nevash_lexa — 29.10.2021 Всем салют!Продолжаю о жратве.
Как то получилось совершенно случайно, что подсел я на токий армянский лаваш.
И так понравилось заворачивать в него всё подряд, что прям вах!
Любые объедки из холодоса заливаются любыми соусами и обретают вторую жизнь.
Но!
Как всегда есть но.
Моя бух. привычка считать, вывела этих мошенников на чистую воду.
1 лаваш весом 100грамм стоит 18 рублей, с помошью высшей математики считаем и получаем, что 4 лаваша, весом в среднюю буханку/булку хлеба стоят аж блять страшно сказать! 72 рубляса!!!
72 рубля, Карл! лаваш!
мука, вода и соль, всё.
Откуда такая неправославная цена нарисовалась?
Да и готовить лаваш проще чем хлеб, всё смешал и раскатал, всё.
К слову обычный заводской хлеб стоит 45-55 рублей, в нарезке уже, но перепробывав весь вкусного не нашёл. Он никакой абсолютли безвкусный. Есть конечно хлеб в пекарнях, 25-40 рублей, свежий вкусный, но блин мне на два кусь хватает буханки. Ещё есть социальный по 16-17 рэ, по началу его ел и вроде норм, но однажды в нём нарвался на волосы и мусор, желания жрать социальный исчезло навсегда.
В общем из всей этой песни вывод один - нужно печь самому.
Буду копить на хлебопечку вот!
А лаваш я и так могу нахерачить на сковородке, правда он в два раза толще магазинного, потому что пивной бутылкой не получается в полмиллиметра раскатать тесто, и ещё минус не завернёшь в него объедки с барского стола.
У меня на сегодня всё.
|
</> |