чередую
home_chef — 03.06.2011
— Кулинария
как это у меня хорошо получается! То сладкое, то первое, вот
сегодня второе притаранила :)) В загашнике еще много чего вкусного
ждет, но сегодня о котлетах!Их любят все! и стар и млад и мэ и жо и правильно делают...вкусные, сочные, нежные котлетки...прям есть захотелось :))
А всему виной Нелличка
Проект " 100 рецептов от друзей "
20/100 Куриные котлеты с маскарпоне

Рецепт копирую:
700г куриного филе с грудок (или пополам филе и мясо с бедер)
1 яйцо
100г маскарпоне
1 луковица, измельчить
при желании 1 зубок чеснока, измельчить
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки
- Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.
- Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира.
- Добавить к мясу яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить
- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.
- Разогреть духовку до 390 Ф (200Ц).
- Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные котлетки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.
Готовые котлеты подавать с любимым гарниром, посыпав сверху piment d'Espellete или молотым перцем.

Я чуть по-другому сделала.
У меня филе было 900 гр. и маскарпоне использовала 220 гр.
Очень вкусные, сочные получились :))
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Доброе!
«Пойду к себе умирать»: тайна последней фразы Олега Даля
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 4 ноября
Путин, его реакция на санкции и отмену встречи в Будапеште.
Питер, октябрь-2025. Практическое и оглавление

