Чем порадовать себя


Выбралась сегодня в магазин: надо было пополнить запасы продуктов для себя, питание для Татуси и корм для птиц.
Первым делом заехала купила мешок семечек синичкам — такие прожорливые в эту зиму! Фарш индейки и кусок пашины — для Татуси. На рынке же купила в знакомого фермера курицу. Надеюсь, это для меня, хотя пуделина точно будет выпрашивать кусочки.
В супермаркете планировала купить овощи, фрукты, муку и хлеб. По-традиции бросила в тележку и немного незапланированного. Не удержалась. купила пакет отварной свёклы — буквально у прилавка страшно захотелось винегрета!
С большим удовольствием купила луховицкий огурчик и помидоры Flamenco. Зимние овощи от группы компаний РОСТ у меня вызывают уважение: огурцы свежие, вкусны и даже пахнут; помидоры (не знаю точно в каком тепличном комплексе выращивают) по-настоящему красные и очень даже съедобные. Конечно, самые вкусные у них черри, но и вот такие сливовидные очень хороши. Приятно сознавать, что отечественные овощи из теплиц достойно конкурируют с импортным продуктом.
Потихоньку набирают качество и сыры, даже из бюджетной линейки. Покупаю всегда маленький кусочек на пробу. На этот раз купила Гауду.
Не удержалась и купила литровый пакет кокосового молока. По составу ясно, что это не чистый продукт, но и химии в нем нет. Хочу попробовать его в выпечке. Жаба душит, когда в простое печенье приходится вливать дорогущее натуральное кокосовое молоко.
В общем, заполнила холодильник, теперь нужно подумать что приготовить на Крещенье — подруга собирается меня навестить. В голове крутится мыслишка про банановый торт и шницель из курицы с грушевой мостардой...
А чем вы радуете себя в середине зимы?