рейтинг блогов

Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

топ 100 блогов boeing_is_back05.04.2018 сброс дронов-убийц с самолета

Более трех тысяч сотрудников Гугл отказываются сотрудничать с Пентагоном. Они написали коллективное письмо дирктору компании Сундару Пичаи.

Специалисты Гугла выступают против совместной разработки с военными систем распознавания видео для беспилотных дронов.

Примечательно, что в начале апреля Пичаи выступал по вопросам сотрудничества Гула и Пентагона. Он не стал упоминать коллективное письмо работников компании, а наоборот подчеркнул важность этого сотрудничества.

О том, что Google сотрудичает с Министерством обороны США стало известно еще в прошлом месяце. Тогда речь шла о проекте Maven, предназначенном для внедрения технологии компьютерного зрения, которая может использоваться для идентификации объектов и лиц в цифровых изображениях.

Главной целью проекта Maven считают борьбу с ИГ*.
В Google говорят:
"Модели (вычисления) основаны только на неклассифицированных данных. Эта технология используется для обозначения изображений для человеческого обзора и предназначена для спасения жизней и спасения людей от необходимости выполнять очень утомительную работу."
Сотрудники Google образованные люди и понимают, что в один прекрасный день Пентагон может использовать достижения специалистов Гугла в военных действиях. Например, в дронах способных атаковать противника.

В своем письме они так и написали:
"Мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий третьим сторонам".
Помимо этого сотрудники обеспокоены за репутацию технологического гиганта. Они указывают на более безопасные способы сотрудничества, как например, делают Амазон и Майкрософт.

Пока не известно продолжит ли Google сотрудничество с военными в проекте Maven, но они уже начали работать с возражениями своих сотрудников. Руководители поприветствовали их за инициативу и готовят ответы на интересующие вопросы.

На самом деле повод для беспокойства действительно есть. Автономные дроны-убийцы уже реальность. Некоторые коммерческие организации предоставляют услуги с использованием автономного оружия, управляемого искусственным интеллектом.

Участники движения против автономного оружия сняли небольшой фильм, который показывает возможное будущее с повсеместным использованием этих технологий. О том, как рой дронов-убийц делает налет на университет, где учатся оппозиционно настроенные студенты. Эффектное зрелище!


Обратите внимание, фильм художественный!
Но нет никаких гарантий, что такого не произойдет в ближайшем будущем.
За более детальной информацией можете обратиться на их сайт autonomousweapons.org

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Новости Hi-Tech

Google запустила сервис для видеоответов знаменитостей на вопросы фанатов
Новости Hi-Tech
Компания Google выпустила Cameos — приложение, с помощью которого знаменитости смогут отвечать фанатам на популярные вопросы о себе в формате видеоответов. Сервис будет автоматически выбирать наиболее частые запросы из поиска и предлагать звездам ответить на ...
Знаменитости расскажут о себе в приложении Cameos от GoogleAdIndex.ru
Google запустила видеосервис Cameos для ответов ... - VC.ruvc.ru
Google запустила приложение Cameos, в котором знаменитости ...Афиша Daily
Рамблер/новости -РИА "VladTime" -UfacityNews.ru
Все похожие статьи: 13 »

Meduza

«Это даже не первая линия! Не поеду туда». Отзывы пользователей Google Maps о «даче Путина» на берегу Черного моря
Meduza
Пользователи Google Maps обнаружили, что на карте есть объект под названием «Palais Poutine 1Milliard». Он расположен на месте гостиничного комплекса на мысе Идокопас под Геленджиком: эти строения журналисты называли «дворцом Путина» или «дачей Путина» (хотя Кремль ...

Архив записей в блогах:
Вопрос непростой. Судя по многим признакам - ничего хорошего. Что дает мне основание так считать? Известно, что человека взять и убить довольно сложно психологически. Для облегчения процесса используется метод расчеловечивания. После чего убить его довольно просто - ведь это не человек. А ...
Опять об Украине но речь пойдет от работниках российского телевидения!     Сегодня где то 11.45 включаю канал РОССИЯ 24 и слышу в каком то документальном фильме "Слава Украине! Героям слава!"     А чего же  тогда не сразу"Хайль Гитлер? Ведь это приветствие младшего по по чину к старш ...
...
Больше всего меня настораживают люди, которые, что бы не случилось, сразу знают виноватых. А кто обычно первым кричит: "держи вора!"? Вот-вот. Так и после обстрела автобуса около городка Волноваха первыми предъяву кинули из Киева и Вашингтона . И понятно, что в сторону Донецка и Москвы. ...
Когда взрослый мужчина начинает осознавать, что его родители проецировали на него свою беспомощность, свои страхи, свои проблемы, он может прийти в ярость. От того, что потерял то время, когда мог бы быть сильным. Когда он осознает, что его родители ничего сами не умели и не научили его ...