чЬЁ

топ 100 блогов likushin10.06.2024 Андрей Фурсов, который «не политолог», но «вездеход»:
«Если каждый день сталкиваешься с социальной несправедливостью, то пропаганду, которую ведут силы, олицетворяющие социальную несправедливость, будет контрпродуктивной.
Нынешняя молодежь, да, к сожалению, я смотрю, что ребята там пишут в интернете, упала грамотность, да, они бывают порой резкими, не хватает образования, потому что школа такая, но я вижу жажду знаний и я вижу интерес к важнейшим вопросам повседневности. Дело в том, что молодежь на своей шкуре чувствует, что у нее нет социальных лифтов, что их постоянно обманывают, даже если они не понимают, как и в чем обманывают, они понимают, что обманывают. И есть стремление изменить эту ситуацию…»
***
Крутится в тырнете видео, где человек показывает горилле простой фокус, с шариком и стаканчиком: вот шарик есть, а вот его нет. Обезьяна пытливо смотрит, потом хохочет (почти человечек, разве не знает, что смеяться не то грешно, не то праведно). Она, обезьяна, понимает, что обманывают её, но как и в чём, – нет.
***
Выводы? А какие тут выводы? Тут на три стороны можно выводить – на «не политолога» Фурсова, на взрослых обманщиков и на детей: каждому не своё.
Чьё – по справедливости?
Помню, кто-то и не столь давно, выпускал обманутых на Болотную. Именно по «стремлению изменить ситуацию». Читалось и про эпоху «1968» на Западе. И теперь читается, потому не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – процессы схожие, тогда – в 1968-м в Европе и в Америке, и у нас нынешних, освоивших очередную версию «справедливости» в государственно-общественном устройстве.
И ведь «стремление» может быть реализовано. Как не вспомнить толькошний студенческий бунт имени Дугина-Ильина?
Запрограммировано? Отчего нет.
И ещё вопрос: а что это за «силы, олицетворяющие социальную несправедливость», которые могут вести, и ежедневно, деструктивную пропаганду? В нашей-то Второй буржуазной республике, где все пропагандисты из «одного ларца» и все «одинаковы с лица», и мороженое за двоешников в обе щеки лопают, и всё по справедливости, гарантированной основным Законом? И не пора ли двоешникам заняться наконец уроками, а не то их плотоядные коровы заживо пожрут. Священные коровы Справедливости.
Ну, последнее, это так, ботаническое-риторическое.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
До сих пор никто из ЖЖ-шных друзей Владимира v_murza не верит, что его уже нет с нами. Нет нигде. Ни в Питере, ни в его любимой Suomi, ни в его, исхоженных вдоль и поперек, Гатчине, Луге, Ингерманландии... А его журнал, в котором столько замечательных историй, открытий, ...
...
В США, кажется, сосредоточен весь мир сразу: это страна мигрантов, каждый из которых привез частичку своей культуры — в том числе национальной кухни . Некоторые блюда разных стран за последнее время превратились в нечто неузнаваемое. Конечно, какие-то кулинарные шедевры из этой ...
Если бы перед вами стоял выбор: оплатить курс занятий с психотерапевтом или со спортивным тренером, то что бы вы выбрали? Или что-то третье? Или вообще ничего, в пользу вклада в банке, например? Условно сочтем стоимость равной и курсы - одинаково полезными. Официального опроса не ...
20 марта 1898 года скоропостижно скончался виртуозный художник-пейзажист, график, мастер литографии и офорта, один из учредителей Товарищества передвижников, педагог, академик Иван Иванович Шишкин. Художник мечтал умереть мгновенно и безболезненно. Смерть застала 66-летнего живописца ...