Чай

топ 100 блогов albinos7625.01.2023 Тут зашел разговор про чашку чая и у меня было что вспомнить.
Да не был я впрочем никогда любителем чая, скорее был любителем "сладкой воды", не уверен, что в моей семье были любители чая, как такового, но допустим прабабушка всегда заваривала свой чай, этот чай у ней рос во дворе, этим "чаем" были наполнены все сенцы, где по веревочкам, полочкам, полочкам висел и лежал и подсушивался не только перец на нитке но и разный хабар для чая, всё что я помню это листья смородины, малины, ромашка, чабрец, но это совершенно детские воспоминания, тот чай я терпеть не мог, он "вонял".

Дома у нас просто заваривался чай, чай в заварнике и так как любителей чая практически не было, но чай был и чай хороший и чай индийский со слоном всегда...в этот заварник могли добавлять кипяточку и всё, я же делал только для закраски воды и сахара побольше, у одной бабушки\дедушки допустим заварник стоял всегда на печке и был горячий (зимой конечно же или просто когда печка топилась), дедушка пил яростный кипяток и никаких холодных добавок в отличии от меня, я с детства чай разбавлял, вот он пил свежий чай добавляя кипящую воду из своего зеленого "чайного" ковшика и сдабривая огромным количеством сахара.
Не любил я из этого заварника пить чай, у него не было ситечка и всё чаинки...
У других дедушки\бабушки всё ещё проще, у дедушки огромный полуторастаканный бокал и он пил кажется всегда холодный чай добавляя виду которая стояла в холодильнике, вместо чая могло быть молоко, кефир но всё с диким количеством сахара.
Потом в больнице, я относительно любил чай, это меньшее из зол если выбирать чай без сахара, кисель или молоко с пенкой, только чай и печеньки, кренделек, булка без мака, больница это огромный пласт жизни, после которой я некоторые виды еды не воспринимаю, например в детстве кисель любил, после 14 лет я кисель не пью совсем.
Студенчество, это особая фишка, чаёв на рынке уже огромное количество, были бы деньги, выбор либо портвейн, либо чай)
Со стипендии ехали на рынок и закупались Олегыч обычно коробку Дилмы в пакетиках, я два по 200 какой нибудь принцессы, их тогда вагон было, но такая дрянь, особенно Нури в гранулах...но тут уже всегда пошло так, одна заварка сразу выпиваем и выбрасываем...в окно заварку)
Помню отец Олегыча приезжал из деревни на пару дней проведать нас...ну мы уже не портвейна, беленькой глымкнули, ночью просыпаюсь гляжу...***забыл как звали отца его, припал к заварнику и прямо из носика хлебает...-мне грит надо утром как огурчик быть!
Кстати после студенчества я не воспринимаю чай в пакетиках от слова совсем, лучше просто кипятка попью.
Когда работал в столярке сущий ужас был, это пачка чая в 100 грамм на два литра воды которая кипятилась бурбулятором (две латунные пластины на провод и в розетку) в чайнике без крышки и без ручки, потом это на пять-шесть человек разливалось по железным кружкам и с сигаретами выпивалось.
После этого я очень долго сидел на крепком чае, несколько лет, работая уже в других местах, пока не перешел на растворимый, тогда ещё качественный Нескафе, хотя и чай я тогда пил приличного качества, никаких принцесс иногда в Барнауле покупал весовой, когда там появился "Чайный дом".
Постепенно всё это заменилось на кофе молотый, а после кризиса 2018 года, когда я несколько месяцев на цикории сидел и страдал как наркоман, сейчас у меня нет диеты, но очень ограниченный список продуктов и тем более список блюд, ограниченный чайный и кофейный запас, две чашки кофе и чашка крепкого свежезаваренного в заварнике чая в сутки, в остальных случаях просто кипяченая вода.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Цены на нефть и газ изменяются – таков рынок. Ни один специалист не скажет вам точно, когда цена этих энергоносителей достигнет критически низкого уровня для России. Что такое критический уровень? Это уровень по достижении которого страна окажется на пороге социальных потрясений. Иран ...
* Дорогие мои и хорошие, Сегодня фейсбук добрался до меня с нелепым требованием подтвердить моё соответствие юзернейму. Надо было сканировать фото АйДи и послать Цукербергу. А то вдруг я по паспорту не Марк Юльевич Мовзон (с). Понятно, что я этой дури не предался, а с лёгким сердцем р ...
Я бы ни за что не догадалась... Это просто ЖЕСТЬ!!! Хотите верьте, хотите нет, но это были половые губы... ...
30 км до дома ехала четыре часа! Это нормально? ...
Когда в первой половине девяностых я работал над «Психологией духовности», мне и в голову не приходило, что не пройдет и двадцати лет – и это слово нужно будет произносить извиняющимся тоном, с объяснениями. Потому что в массовом сознании оно прочно свяжется с клерикализмом, с ...