рейтинг блогов

Чарити-шоп

топ 100 блогов pailish06.07.2022 Чарити-шопы - это пещеры Алладина. В них можно встретить все, что угодно, от чайника из костяного фарфора, картины местного художника, трюмо викторианской леди или блейзера Burberry до фермерских инструментов для кастрации ягнят.
Чарити-шоп 1656495780249

Это и все остальные фото из чарити-шопа сети British Heart Foundation в Бирмингеме


"Лондон ему нравился, потому что богатые люди в нем одеваются просто", - заметил еще Пушкин (из набросков к "Истории Петра I"). Британцы и сейчас, в основном, одеваются просто, но это не значит, что они не любят одежду. Как раз наоборот. Одежду британцы любят и покупают ее много, но не занашивают, а одев несколько раз, а иногда всего один раз, отдают в чарити.
Charity - это благотворительная организация, и соответственно Charity shop - Благотворительный магазин. Считается, что чарити-шопы - это тоже самое, что секонд-хэнд. По сути тоже самое, но по факту между ними есть большое различие. Магазины секонд-хэнд – это бизнес-проекты, и вся выручка идет предпринимателю. Чарити-шопы берут себе только деньги на функционирование, их главная цель – собрать деньги на благотворительность.
Философия покупателей в чарити-шопов со временем изменилась. Если раньше люди искали любую одежду подешевле, дешевый секонд-хенд, то сейчас шерстят чарити-шопы в поисках винтажной или необычной одежды. В моду вошел винтаж и потертый шик. Чарити-шопы помогают людям сохранять индивидуальность и аутентичность.

Чарити-шоп 1567502739355

Сумочка

Один из первых известных благотворительных магазинов в Соединенном Королевстве был основан обществом слепых Вулверхэмптона (находится менее, чем в 30 км от Бирмингема) в 1899 году для продажи товаров, сделанных слепыми, для сбора денег для Общества.
Во время Первой мировой войны Красный крест проводил благотворительные базары в Лондоне, но самое  широкое распространение благотворительные магазины получили во время Второй мировой войны.  Условием лицензии магазина было то, чтобы все товары, выставленные на продажу, были подарками. Покупка для перепродажи была запрещена. Вся выручка от продаж должна была быть передана Красному Кресту герцога Глостера или Фонду Святого Иоанна. Большинство помещений сдавались в аренду без арендной платы, а в некоторых случаях владельцы также брали на себя расходы по отоплению и освещению.
Сейчас в UK более 700 чарити-шопов. Десятку самых распространенных сетей чарити-шопов возглавляет British Heart Foundation с годовой выручкой 176,4 млн фунтов стерлингов.
В одном из исследований утверждается, что люди, проводя время в неформальной обстановке, получают удовольствие, отыскивая "художественные трофеи" и артефакты, в отличие от нахождения в безликих, стерильных помещениях, где производится продажа "из первых рук" таких же безликих, унифицированных товаров.

Чарити-шоп 1579347641006

Эта викторианская чашечка с блюдцем Wedgwood, судя по маркировке созданная между 1878-1891 годами, всего за три фунта перекочевала с полки чарити-шопа в мою коллекцию фарфора.

На фарфор в чарити-шопах мы всегда обращаем внимание, но стараемся не скупать все подряд, несмотря на смехотворные цены.

Чарити-шоп 1567502616155

Minton Haddon Hall. Патерн был создан в 1949 году по проекту Джона Уоддингтона со стилизованными цветами и растениями. Все эти элементы создают декоративный ботанический рисунок, вдохновленный декоративными рисунками индийских тканей, которые были очень популярными в 18-м веке, известные, как "Indiennes".

Чарити-шоп 1575121725628

Фигурки Royal Doulton

В чарити люди часто отдают новые вещи в упаковке, поэтому именно в чарити-шопах можно найти аутентичные, но недорогие подарки, особенно детям и коллекционерам.

Чарити-шоп 1563822387417

Однажды мы купили в подарок серебряный набор, состоящий из перьевой ручки, чернильницы и набора перьев, как сувенир из Бирмингема (родины перьевых ручек и "серебряной" столицы Великобритании).

Чарити-шоп 1574518398391

Чарити-шопы олицетворяют бизнес-концепцию, известную как "тройной результат", согласно которой компании должны соответствовать трем ключевым принципам: люди, планета и прибыль.
По статистике все чарити-шопы Великобритании собирают около 270 миллионов фунтов стерлингов в год, а это медицинские исследования, строительство и содержание хосписов, борьба с бедностью, защита детей и животных.
Специалисты подсчитали, что с экологической точки зрения, чарити-шопы поддерживают в обращении товары, которые могли бы быть выброшены, экономя местным советам в Великобритании не менее 31 миллиона фунтов стерлингов в год, поскольку они не выбрасывают на свалку 339 000 тонн текстиля, а также сокращают выбросы CO₂ за счет миллионов тонн.
В последние годы, особенно во время пандемии, многие крупные торговые сети приказали долго жить, товары "первой руки" можно прекрасно покупать в интернете. Их места часто стали занимать чарити-шопы, где тысячи людей устраивают охоту за артефактами или брендовыми вещами за смешную цену.
Чарити-шопы тоже не игнорируют онлайн-торговлю и выставляют особенно ценные экземпляры на аукционах eBay. Это могут быть виниловые пластинки, книги, мебель, фарфор, часы, ювелирные украшения и, конечно, одежда. Например, в чарити жертвовали книгу, написанную капелланом Карла I в 1730 году, редкую библию 18 века, пластинки Beatles с редкими опечатками на обложке. В этом году чарити пожертвовали редкую книгу с 52 гравюрами итальянского художника Пиранези, которая была продана на аукционе за 30 000 фунтов стерлингов.
 На аукционе и в самих чарити-шопах можно встретить редкую викторианскую мебель в хорошем состоянии стоимостью самой дешевой тумбы под TV из Икеи.

Чарити-шоп S-l1600

Ореховывй игровой стол 19 века

Чарити-шоп S-l1600 (1)

Сундук 17 века из дуба

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Реклама в питерском метро. Меня вот интересует, для кого эта реклама, кто эту рекламу читать будет? :))) ...
Глэдис Фитцкларенс сидела за своим изящным секретером и писала утренние письма. Она любила этот спокойный час, не обремененный другими обязанностями. Легкий грогроновый капот очень шел к ее фигурке; волосы были уложены совсем просто и муж, на минутку заглянувший в ее будуар, привычно ...
Любую мамашу, даже самую уверенную в себе, время от времени накрывает комплекс "яплохаямать". Лично со мной это случается дважды в год, в феврале и в мае. Именно в эти месяцы меня угораздило родить своих детей. И они, логичным образом, ждут праздника. Мечтают. Предвкушают. Вожделеют ...
Недавно Таля спросила у меня: - Мааам, а тебя когда-нибудь насиловали? - она имела в виду сексуальное насилие. - Нет, - ответила я, не готовая сейчас делиться с ней. - Скучно живешь, мам! - Охуеть веселье! - только и вымолвила я. Тут подключился муж с объяснениями о насилии и его ...
эпиграф: Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. Иван Иванюк В минуту тягостных раздумий о судьбах Родины, когда печаль застилает глаза, а мысли разноцветным табуном хромоногих пони nascha_njascha проносятся над головой, мне вдруг  по ...