рейтинг блогов

Послесловие к празднованию Платинового юбилея Королевы

топ 100 блогов pailish06.06.2022 Вчера, обсуждая с френдессой bergberg празднование Платинового юбилея Королевы (bergberg - такая же ярая монархистка, как и я), мы радовались тому, что злопыхатели, предрекающие крах Британской Короне, мягко говоря, были посрамлены. Сегодняшние британские СМИ говорят о том же самом.
"Любовь к королевской семье сильна, как никогда: от Юнион Джеков, развешанных гирляндами на пригородных улицах, до флагов, развевающихся над деревенской зеленью, излияние любви удивило даже самых ярых роялистов", - пишут СМИ.

Послесловие к празднованию Платинового юбилея Королевы 2022-06-06-09-40-13


Показательно не только то, сколько людей пришло приветствовать королеву и посмотреть шоу, а то, что люди по всей Великобритании праздновали свои собственные мероприятия, в том числе маскарадные вечеринки, общие чаепития и обеды. Подсчитано, что по всей Великобритании в мероприятиях участвовало не менее 18 миллионов человек плюс сотни тысяч присутствующих на торжестве в Лондоне.
Несмотря на то, что TV сдало свои позиции интернету, 12 миллионов человек смотрели концерт во Дворце в тот вечер, когда в число конкурирующих зрелищ входил футбольный матч Англии, 7,5 миллионов смотрели Trooping the Colour в четверг, а еще пять миллионов видели трансляцию BBC о зажжении маяков. Это не незначительные цифры.
"После экстраординарного унижения королевской семьи — большая часть которого была совершена ею самой — из-за дела принца Эндрю и взаимных обвинений, связанных с изгнанием принца Гарри и Меган, то, что мы стали свидетелями в эти выходные, было не просто патриотической любовью к королеве. Это была также демонстрация поддержки самых благородных добродетелей монархии, государственной службы и долга". - Продолжают СМИ.
Многие также увидели в этом решительный и демонстративный отказ от подхода герцога и герцогини Сассекских, бывшими членами королевской семьи в эпоху Black Lives Matter и MeToo, которые пытались расшатать устои британской монархии, но чье отсутствие в последний день празднования было практически незаметно (Сассекские улетели на частном самолете за час до выхода королевы на балкон).
СМИ называют такую поддержку монархии "громким выражением национального единства".
"... эти четыре дня показали нам, что разговоры о Британии без королевской власти и о том, что королева, как считают республиканцы, должна быть "Елизаветой Последней", просто ошибочны". - Пишет один из авторов.

Послесловие к празднованию Платинового юбилея Королевы 2022-06-06-09-48-28

Поздравления Ее Величеству от Индии

"За прошедшие годы королевская "фирма" преодолела множество "ухабов" на дороге. Одним из самых сильных ударов для семьи стала смерть принцессы Дианы в 1997 году. Она была воплощением современности, принцессой своего времени, которую описывали как "народную принцессу". Виндзоры, напротив, тогда производили впечатление замкнутых, холодных и оторванных от реальности.
Тем не менее, пять лет спустя, ко времени Золотого юбилея королевы в 2002 году, масштаб преданности королеве и ее семье был поразительным. Десять лет спустя, на праздновании бриллиантового юбилея, эта привязанность семье снова проявилась.
Однако Платиновый Юбилей проводился в еще более опасных условиях. Сага о Сассексах и их список жалоб на королевскую семью — от предполагаемых расистских замечаний по поводу цвета кожи младенца Арчи до отсутствия сочувствия к психическому благополучию Меган — легко могли отвлечь внимание.
Жалобы пары, которая решила вытащить столько грязного белья на публику через американские телеканалы, привело к тому, что доброжелательность, которая когда-то существовала по отношению к ним, уменьшилась. Решение Гарри и Меган посетить некоторые из четырехдневных мероприятий выдвинуло их в центр внимания. Однако по ходу уик-энда даже разговоры о том, смогут ли Сассексы помириться с Уильямом и Кейт, стали неважными. (Как написала другая журналистка: почему Уильям и Кэтрин должны постоянно предлагать оливковую ветвь и получать ею в глаз? Другой, неназванный источник во дворце сказал, что СМИ могут сколько угодно пытаться поднять значимость Сассекских, но они ничего не значат. Черта проведена.)
То же самое относилось и к принцу Эндрю. Всего шесть месяцев назад возникли опасения, что дело против него о сексуальном насилии нанесет неисчислимый ущерб юбилею королевы. Но никто во время празднования его не вспоминал...

Послесловие к празднованию Платинового юбилея Королевы 2022-06-06-09-56-35-Queen

Когда толпа взорвалась при виде королевы, слезы накатились не только у телезрителей. По словам специалиста по жестам, Елизавета II с трудом смогла сдержать слезы.
"Ее глаза сузились, нижние веки под глазами поднялись, и она втянула губы, используя всю свою силу воли, чтобы впервые в жизни не сломаться на публике".

Сейчас наша любовь к монархии сильнее и долговечнее, чем когда-либо. Но как насчет будущего? Впереди нас могут ждать три старых или стареющих короля. Чарльзу уже за 70, и если его мать будет жить также долго, как королева-мать, ему может быть и девятый десяток лет, прежде чем он унаследует трон. Уильям и Джордж также могут не взойти на трон, пока им не исполнится 60 или даже 70 лет. Но разве это имеет значение? Абсолютно нет, потому что уже произошел приток свежей крови в королевскую семью, сначала с Кейт Миддлтон, а затем и с очаровательными детьми Уильяма, что оказалось таким положительным и стабилизирующим влиянием. По мере того, как королева старела, мы наблюдали демократизацию королевской власти: Чарльз взял на себя многие из обязанностей своей матери вместе с Уильямом и Кейт.
Одной из причин успеха правления королевы было ее молчание по каждому важному вопросу. Чарльз, с другой стороны, высказал свои взгляды по целому ряду вопросов, которые могут поставить под угрозу его влияние на любовь народа. Однако в одном он прав.
Рев толпы в торговом центре вчера предположил, что она одобрила расстановку на балконе как преддверие грядущих событий.
Изменения, конечно, будут. Одна из вещей, которую я усвоил за эти годы, — это уникальная способность монархии приспосабливаться — и после сообщения о четырех юбилеях я бы сказал, что предзнаменования хорошие"
Ричард Кей

Послесловие к празднованию Платинового юбилея Королевы 2022-06-06-09-45-36

p.s. Кого мне жалко в истории с Сассексами, так это их маленьких детей, Арчи и Лиллибет. Сассекские лишили своих детей дружбы с двоюродными братьями и сестрами. В британской королевской семье принято дружить с кузенами и кузинами. Сам Гарри, отвергнутый старшими членами семьи, находит сочувствие у своих кузенов и кузин: Зары и Питера, детей принцессы Анны, и Беатрис и Евгении, детей принца Эндрю. Его дети будут этого лишены.

Послесловие к празднованию Платинового юбилея Королевы 2022-06-06-09-46-23

Шарлотта и Лена, дочь Зары Тиндалл

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...вот ребятки знаете, каждый День Рождения ...говорит тебе о том, что время идет, а ничего не меняется...хахах)) Я если честно не люблю Дни Рождения, практически никогда их не праздновал..а еще мне почему-то не ловко когда у кого их друзей Дни ...
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России может возбудить уголовное дело ...
Что за хрень выросло-та????? Вчера вдруг обнаружил -в уголочке скрытом от глаз... ...
Анатолий Вассерман : «Центрами однополых отношений являются именно мегаполисы. В России это, прежде всего, Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Уровень психологической нормы в них намного ниже рекомендуемого, что вызывает у местных жителей античеловеческое половое поведение» ...
В блоге Алексея вчера написался пост « немного урбанизму ». Ниже можно посмотреть его Ну только посмотрите: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201894258785521&set=p.10201894258785521&type=1 Вот в этой таблице весь "урбанизм" и заммэра Ликсутова, и Собянина, и московской мэри ...