рейтинг блогов

Бурный рост производства в России, наш новый самолёт и ожидаемый ответ Китая на

топ 100 блогов fritzmorgen23.05.2019 Бурный рост производства в России, наш новый самолёт и ожидаемый ответ Китая на

1. Мне прислали вот такую табличку, из которой следует, что доля России в мировом производстве выросла за время правления Николая II в полтора раза. Впечатляющий для XIX века результат, если учесть, что мировое производство на этом периоде наверняка тоже росло. Обратите внимание — ни США, ни Германия, ни Франция, ни тем более Британия не могли похвастаться столь же быстрыми темпами роста.

Вопрос историкам. Как вы можете прокомментировать эти данные?

2. С некоторым отставанием от графика в Иннополисе начинается строительство авиазавода, на котором будут ежегодно делать по 60-100 самолётов Т-500. Небольшой самолёт сможет поднимать до 560 килограмм и работать в беспилотном режиме:

https://ria.ru/20190522/1554812416.html

Напомню, по плану роботы Т-500 должны были появиться ещё в 2015 году:

https://terminator.fandom.com/ru/wiki/T-500

Каждая новая модель T-500 была более компактной и человекоподобной, чем предыдущие. T-500 был уже достаточно человекоподобен, чтобы использоваться в местах, ранее недоступных Терминаторам. Физически они были намного быстрее и проворнее чем предыдущие Терминаторы, также обладали осязанием и острым зрением, подобно людям. Это был первый Терминатор-эндоскелет, что позволило SkyNet начать разработку полноценных инфильтраторов.


3. Китайцам всё же пришлось всерьёз задуматься о конкуренции с американскими монополистами. Зажатый в тиски «Хуавей» заявил о разработке собственной операционной системы по типу «Андроида» от «Гугла»:

https://tass.ru/ekonomika/6454971

С одной стороны, новость хорошая: американцы иногда увлекаются в погоне за длинным долларом и выпускают откровенно плохие продукты. С другой стороны, у меня в гостиной висит «умный» телевизор от «Самсунга». Сам телевизор весьма хорош, однако пользоваться им весьма неудобно: на пользовательском интерфейсе серьёзно сэкономили.

Хорошие, удобные интерфейсы умеют делать шведы и русские. Программы, которые приходят к нам из Азии, обычно весьма неуклюжи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Скоро я возможно одену серебристій пиджак и буду петь песни типа"Посмотри в ...
Он там, куда окунался Пушкин, начиная поэму «Руслан и Людмила», в мире завораживающих сказочных образов, в проголосной песне няни, где «девица за водой по утру шла». У Гоголя он даже там, среди мерзких рыл и мёртвых душ, где проносится Русь – ...
“Независимый” профсоюз журналистов, пообещавший защищать права работников СМИ, выступил с первой инициативой: добиться отмены закона об обязательной аккредитации для журналистов, работающих на выборах. У меня возник ряд вопросов на этот счёт. 1.Зачем? Ведь для журналистов, которые по ...
Китайский рынок вошёл в нашу жизнь на заре девяностых. В любом городе России, в деревне или районном центре точно есть место, где "можно купить китайские вещи за три копейки". Никто не думает про правильность написания названий брендов (мем про "Абибас" как раз оттуда), качество ткани ...
Согласно исследования, проведенного ВЦИОМ, выяснилось, что сегодня интернетом пользуется почти 70% россиян (69%). Кроме того, оказывается, что 52% из них выходят в Интернет каждый день, а 17% - делают это как минимум раз в неделю или месяц. 31% вовсе не пользуются интернетом. Как отмечает ...