рейтинг блогов

Бурная ночь и размеренный день

топ 100 блогов olga_srb02.09.2022 Друзья, спешу отчитаться о первых впечатлениях: Нижний Новгород очень красив! Во всяком случае, в полночь.

А не в полночь я его пока не видела, поскольку организаторы поездки сочли целесообразным доставить нас в Арзамас в ночь на четверг немедленно, не дожидаясь рассвета.

Едва мы вышли из вагона и ступили на Нижегородскую землю, нас окружили заботой и усадили в микроавтобус.

Кстати, познакомиться с судьбой Шопенгауэра мне пока не удалось.


Практически всю дорогу мы болтали с коллегами: сначала обсуждали рабочие вопросы, а затем и остальные темы.

Если я скажу, что в состав нашей группы входят невролог, психолог, психиатр, офтальмолог и хирург, вы легко представите, как много у нас общих интересов.

Чтобы не терять драгоценного времени в интернате, вся подготовительная работа (ознакомление с медицинскими данными, составление плана обследований) была проведена в поезде, а чтение биографических очерков пришлось отложить до лучших времён.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch1.jpg

Арзамас для ночевки был выбран не случайно - неподалёку от этого города расположен первый интернат, в котором вчера нам предстояло работать.

Решение разместить нас поближе к цели было правильным - по свободной ночной дороге мы добрались до Арзамаса очень быстро, преодолев около 120 километров за полтора часа. Думаю, что если бы мы ночевали в Нижнем Новгороде, а утром отправились в Арзамас, начало рабочего дня сместилось бы на более позднее время.

Разумеется, в пути я не сумела насладиться пейзажами (они были скрыты мраком ночи), но зато, сидя рядом с водителем микроавтобуса, оценила хорошее качество дорожного покрытия и яркость разметки.

Когда мы причалили у парадного входа в отель, все были очень рады, а когда на ресепшн каждому постояльцу задали вопрос «во сколько принести завтрак» - очень удивлены.

Это что же получается: за завтраком даже ходить никуда не надо?

Около двух часов ночи я вошла в номер, поприветствовала аккуратно застеленную кровать и, удовлетворённая увиденным, широко распахнула окно. В комнату ворвался арзамасский воздух, прохладный, влажный, густой, с ароматом леса.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch2.jpg

Наскоро приняв горячий душ, я выпила полстакана воды, укрылась одеялом и выключила свет, ощущая себя отлично подготовленной к рекорду по скорости засыпания.

И тут появился он…

Напористый и дерзкий, он совершенно очевидно вознамерился не дать мне уснуть. Чего он хотел, было ясно с первой секунды.

-Зачем ты его впустила? - спросите вы. И я Вам отвечу: я его не впускала! Он сам пробрался в мой номер через открытое окно.

Несмотря на то, что изначально у каждого из нас были собственные жизненные планы, и они абсолютно не совпадали, теперь нам обоим было не до сна! Каждый стремился к победному финалу и каждый понимал победу по-своему.

Знаю, что все вы хоть однажды, но попадали в подобную ситуацию и знаете, как она невыносимо мучительна.

Одурманенные невесть откуда взявшимся энтузиазмом, через полчаса мы оба, независимо друг от друга, пришли к одному убеждению: отступать уже поздно. Страсть давала силы и разгоняла сонливость.

При полном несовпадении целей мы действовали одинаково - то затихали, с тревогой прислушиваясь к оглушительной ночной тишине и пытаясь обнаружить в ней признаки взаимного присутствия, то с неистовой силой начинали совершать беспорядочные телодвижения, проявляя недюжинную физическую ловкость.

Его совершенно не волновал мой завтрашний рабочий день и что я думаю и чувствую - его интересовало только мое тело. На кону стояли честь и, если хотите, жизнь (к счастью, не моя).

А потом все резко стихло без кровопролития…

То ли я махнула рукой и, перестав противиться, расслабилась, то ли комар улетел, убедившись в том, что его жертва оказалась неподдающейся особой.
Как бы то ни было, но в три часа мятежная ночь прекратилась, а в шесть начался размеренный день.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch3.jpg

В точности с ночными договоренностями в номер был доставлен поднос с завтраком.

Сырники, чай и каша оказались очень вкусными, остальное я просто не пробовала.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch4.jpg

Располагая десятью свободными минутами, я включила телевизор. Встреча с телеканалами после долгой разлуки (я не смотрю телепередачи уже более полугода) вызвала приятные ностальгические переживания. На экране шёл первый сезон «Комиссара Рекса», который мне очень нравится.

К сожалению, я так и не узнала, кто убийца (за мной пришли), но то, что труп был расчленен в ванне, это уже известно.

Весь день, с перерывом на обед, мы занимались тем, ради чего приехали - осматривали воспитанников интерната. Учитывая состояние их здоровья, мне хочется назвать их пациентами, но обычно их именуют воспитанниками.

Цель нашего визита сформулирована правительственным поручением - оценить доступность медицинской помощи и адекватность условий жизни. В этом деле важно уметь распознавать показуху, к которой тяготеет большинство работников, когда к ним приезжают «гости», и реальное положение дел.

К сожалению, ситуация «улыбаемся и машем» неистребима, но я думаю, наш намётанный глаз ее видит сразу.

Мы приехали не для того, чтобы кого-то уличить или добиться чьей-то отставки. Наша задача - выявить системные проблемы и найти пути их решения. Улучшение жизненной ситуации конкретного ребёнка или группы детей - вторая, но не менее важная задача.

Пока рано делать выводы. Вчера мы работали десять часов, но для итоговых заключений о состоянии дел этого мало. Когда я обобщу все увиденное, я попытаюсь рассказать вам о результатах, а пока несколько картинок, иллюстрирующих вчерашний день.

Сначала - место, где я с коллегой проводила обследование детей и подростков. Это физиотерапевтический кабинет.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch5.jpg

А вот спортивный зал, новизна и нетронутость оборудования которого слегка настораживают.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch6.jpg

Бурная ночь и размеренный день burn_noch7.jpg

И коридор, где проходит чья-то жизнь.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch8.jpg

Если вас что-то не устраивает в вашей жизни, просто вспомните о тех, кому повезло меньше.

Поздним вечером мы с коллегами пошли в ближайший бар. Я была счастлива.

Бурная ночь и размеренный день burn_noch9.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который возглавлял военное ведомство с февраля 2007 года по ноябрь 2012-го, выдвинут кабинетом министров РФ в совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации". ОАК включает в себя около 30 предприятий, которые занимаются ...
Компартия слишком увлеклась очковтирательством при создании передовиков пятилеток и из себя создавала  культ. Выкладываю два ярчайших тому примера,которым я был свидетелем. С начала 70х и по 79г я работал на севере в геологоразведке,на ...
Назовите имя убийцы и мотив! ...
Здравствуй, doktor_killer. Я ищу у вас помощи, потому что врачи в моих местных больничках не могут сказать, что со мной. С апреля 2011 года, перед сдачей диплома, я заболела и с тех пор не выздоровела. Мне ставили много диагнозов (бронхит, туберкулез, ...
Здравствуйте, уважаемые знатоки ! Мне перепал пробничек матирующего крема фирмы Стендаль из Априля, сиреневый с чудным запахом. Создает отличную матовую кожу на Т-образной области, она у меня жирная. Но увы, всему хорошему приходит конец и этот пробничек - не исключение. Встал вопрос о ...