БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, НАЧИНЕННАЯ СЫРОМ

Брюссельская капуста - не частый гость на нашей кухне. Попробуйте пересмотреть свое отношение к этому овощу, удивив своих домашних простым, вкусным и необычайно полезным рецептом из брюссельской капусты и сыра.
Гурманы любят брюссельскую капусту за ее необычный сладковатый ореховый вкус. Ее можно тушить, варить, жарить. Она идеально сочетается с рыбой и мясом, а может выступать и в качестве основного блюда для тех, кто придерживается диеты.
Для приготовления капусты с сыром вам необходимо:
15 больших головок брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
120 гр. сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана молока
1/4 стакана вашего любимого натертого сыра
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу
1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, разрежьте пополам головки.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Шумовкой достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.
4. Нарежьте чеснок.
5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды.
6. Нарежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.