ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ДЖЕМОМ

топ 100 блогов 390367201.01.1970

Сладкие корзиночки из песочного теста готовятся очень просто.

Этот десерт обязательно понравится всей семье.

big (3) (480x320, 54Kb)

Тарталетки из песочного теста с джемом идеальны для послеобеденного чаепития. Она станут еще вкуснее, если подавать их с шапкой взбитых сливок или с мелко нарубленными орехами .

 Основа для тарталеток выпекается из рассыпчатого песочного теста. Чтобы придать ему особый вкус и аромат, при замесе добавляют корицу, ваниль или молотые орехи, например, очищенный миндаль. Чтобы корзиночки получились по-настоящему красивыми и удачными, следует выбирать яркие цветные джемы высшего качества. Варенье должно иметь гладкую и довольно густую консистенцию; так оно не будет вытекать во время выпечки. Что касается вкуса, можно использовать малиновый, клубничный, черничный или абрикосовый джемы.   

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек (140 грамм) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2 чашки (260 грамм) муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2-1 стакана (120-240 мл) джема

Приготовление: 

Взбивать масло и сахар около двух минут, пока масса не станет светлой и пушистой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить. 

В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к яично-масляной, хорошо перемешать.

Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги до толщины примерно 3 мм. Поместить тесто на противень вместе с пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов С. Подготовить 30 формочек для маффинов, предпочтительно противопригарных.

Как только тесто охладится, вынуть одну часть из холодильника и снять верхний слой пергаментной бумаги. Используя формы для печенья диаметром 6 см, вырезать кружки теста и поместить их формы для маффинов, сформировав бортики. Затем наполнить каждую корзинку джемом на две трети. Выпекать около 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.

http://receptcity.ru/blog/43607640865/Kak-prigotovit-pesochnyie-korzinochki-s-dzhemom

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это правда. От 79-й Николаевской бригады (1200 штыков) в живых осталось 123 головы, просочившиеся из окружения, плюс два-три десятка обреченных, застрявших в котле. На данный момент героические воины Вооруженных Сил Новороссии уничтожают остатки 24-й и 72-й бригад. В целом, по оценкам э ...
Дженнифер Лопес снялась в фотосессии для американского журнала US Weekly. 45-летняя певица показала свою роскошную фигуру и предстала в различных купальниках, демонстрируя подтянутые формы. Фотосессия создавалась для номера с рейтингом лучших звёздных фигур. Естественно, что Джей Ло его во ...
Режиссер Андре Мишель, который больше ни одного достойного упоминания фильма не снял. По мотивам "Олеси" Куприна, но несколько видоимзмененной и офранцуженной. Фильм очень даже приличный, но в нем главное - красавица Марина Влади, которйо тогда было 18 лет. В нее не влюбиться ...
Вентиляция – вещь совершенно обычная и повседневная. Разве можно рассказать что-либо любопытное о столь привычных устройствах? Оказывается, можно! К примеру, будет ли Вам интересно узнать, что вентиляцию используют не только люди, но и насекомые? Так, у пчёл на входе в улей обычно ...
Из рассказа «Вязьма – Город со Сказкой» Знаете, как выглядит церковь Одигитрии Смоленской? По сахарному, по снежному – белоснежная. Фигурный зефир и шапка взбитых сливок. А наверху, в празднично-прянично-нарядных кружевных ...