БАКЛАЖАН В *МАНТО*

топ 100 блогов 390367201.01.1970

465865_original (500x332, 123Kb)

1 баклажан 
50 гр. сыра (твердых сортов) 
1 средняя морковь 
1 зуб. чеснока 
300 гр. мясного фарша 
1 луковица 
1 яйцо 
соль 
перец 
2 ст. л. рафинированного масла 
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку. 
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета. Остывший баклажан нарезать кольцами.

http://enigma-zar.livejournal.com/?skip=20

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну вот и я вместе со всеми вступила в рождественский марафон. Повесила звезду в окне. А роль рождественского венка на двери у меня исполняет вот такая парочка)) С Адвентом вас! Светлых и добрых предпраздничных дней! ...
Точнее мы стали чемпионом страны! В командной «Своей Игре», известной среди знатоков как Эрудит квартет, а вне этой среды вовсе никому незнакомой. И пусть страна у нас небольшая, и не чемпионат это был (разве что по названию), а скорее кубок, и ...
По некоторым уважительным причинам прошлые выходные мы с вами не развлекали себя винными беседами. Потому что кто-то пил таки просто неописуемо... Но пора усилием воли прекратить похмелье и обсудить, например, шардонне. У меня вчера было вот такое, калифорнийское. Про американское вино ...
Главная тема этого номера - ПРЕДЧУВСТВИЕ КОСМОСА Полвека назад – 12 апреля 1961 года – в истории человечества началась космическая эра. Все эти десятилетия – и даже с более ранних времён, с начала 1950-х! – со страниц нашего журнала не сходила ...
Этой записью начинаю ретроспективную выкладку материалов серии "Цвета военного неба", публиковавшиеся на почившем в бозе Warspot.ru с 2016 по 2022 гг. Как известно, ресурс этот подох из-за внутренних противоречий, контент пока доступен, но что там будет через времия - хз, а цикл ...