БАКЛАЖАН В *МАНТО*

1
баклажан
50 гр. сыра (твердых сортов)
1 средняя морковь
1 зуб. чеснока
300 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. рафинированного масла
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке.
Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах,
чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать
вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на
растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на крупной
тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок,
измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого
перца. Начинку уложить в середину остывшего
баклажана.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу
блендером. Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш.
Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя
края пленки. Снять пленку.
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту
форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу,
сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t
180-190* C. до румяного цвета. Остывший баклажан нарезать
кольцами.