рейтинг блогов

Бросила все вредные привычки, а жить не начала

топ 100 блогов miumau06.03.2019 Здравствуйте, Яна! Читала пару ваших книг и лишь недавно узнала, что вы еще и блог ведете, где отвечаете на вопросы читателей. Вот тоже решила поделиться своей проблемой.

Родилась в бедной семье, в школе была отличницей. Отучилась в институте 4 года на совсем не популярную специальность. Раз в месяц вакансия этой специальности - уже чудо. Были возможности остаться в университете, вести научную деятельность, но я в то время 2 с лишним года принимала легкие наркотики и алкоголь, поэтому скатилась в учебе. Но я бросила все вредные привычки и парня после диплома. Сейчас мне 26, и я не работаю уже более 2х лет. Раньше жила с родителями, сейчас с другим парнем.



В то время казалось, что все получится, весь мир у моих ног, но меня постигло глубокое разочарование в себе, а не в мире.
Теперь же просто не знаю куда податься дальше и что делать. После универа немного работала в фотосалоне, думала развиваться в дизайне, были даже какие-то амбиции: делала портфолио, пробовала разные видеоуроки. Затем немного работала дизайнером в офисе - тоже не пошло. Клиенты раздражали и сил совсем не было ходить туда каждый день, просто за компом уже в начале дня уставала.

Поступила в магистратуру на бюджет на it специальность. полгода готовилась, в итоге не знала чем там заниматься и не ходила на пары, т.к. спина болела и тяжело было сидеть, мозг не воспринимал информацию. Много пар пропустила и пришлось отчислиться. К слову сказать в это время не ладились отношения с моим парнем-сожителем. С которым мы вскоре разъехались.

Хотела стать фотографом, научилась нормально снимать, сделала портфолио на знакомых и бросила эту затею. Просто душа не лежит фотать людей.
Пробовала заниматься программированием сайтов, веб-дизайном - изучала разные уроки, книги читала. Искала даже заказы, не получилось,то опыта нет, то нужны более сложные знания. С трудом сходила на одно собеседование на веб-дизайнер, но взяли, глаза у меня не горели и не было желания там работать. Так что эту сферу тоже бросила.

Потом окунулась в ретушь фоток, изучила все, даже заказы были, но очень мало и просто копейки. Тоже не хочу больше этим заниматься.
Хотела стримить на твиче, купила обычную вебку, все настроила. Но так и не постримила ни одну игру. Насмотрелась на вебкам моделей, зарегистрировалась на паре сайтов, и там тоже ничего не получилось и ничего не заработала. Пробовала продавать в соц.сетях свои ню-фотосеты, но и это тоже никому не нужно.
Писала статьи на ЯндексДзене, но и там меня хватило только на две истории и всё опять бросила.

Ничего во фрилансе не выходит, но и на официальную работу меня уже не возьмут, большой пробел безделья. Да и желания особого нет. На собеседовании сразу заметят, мой потухший взгляд. Никому такие унылые работники не нужны.

Знаю, что многие ненавидят, но терпят свою работу, родители мои, например. Но я не могу, просто не в силах. В городе 80% вакансий - продавцы и консультанты. Как подумаю о такой работе, сразу хочется умереть. Наверное совсем не стрессоустойчивая и не коммуникабельная.

У меня нет никаких амбиций, нет желаний чего-то возвышенного, каких то карьерных планов. Я просто много сплю, мало ем, как овощ. Хотя еда кажется безвкусной, ем чтобы совсем не ослабнуть. Стараюсь всегда делать вкусный ужин для парня, надеваю маску радости, когда он приходит. И в его присутствии, делаю все, чтобы он не заметил, что мне плохо каждый день. Он меня любит, поэтому до сих пор не выгнал. Но я знаю, что его родители очень не рады, что он тащит меня на себе.

Мои же родители думают, что я чем-то полезным занимаюсь, пополняю портфолио, что то изучаю, иногда говорю, что есть заказы. Но это не совсем так. Бывают приступы продуктивности и я могу сделать достаточно много за один день, но к вечеру и в последующие дни сил нет ни на что. Планирование не помогает, все эти книги по мотивации и тайм-менеджменту тоже бесполезны. Видео разных коучей тоже не вызывают никаких эмоций.
Не знаю, почему я ничего не довожу до конца и все так быстро надоедает. Сейчас нет сил что-то интересное найти, все кажется пустым. Даже играть в компьютерные игры не хочу, фильмы не смотрю, за пк сидеть тяжело. Все годы после диплома пробовала принимать легкие антидепрессаны: Негрустин, Деприм, траву зверобоя, магний, пустырник. Всё это как-то временно помогало, совсем на несколько дней была активность и вера, что все получится.
После длительного перерыва(1год) снова начала выпивать, раз в неделю по паре бутылок пива. Лишь на вечер становлюсь человеком, радуюсь, веселюсь. С утра снова нет сил.

Все, что я здесь написала, не могу рассказать парню, для него я очень хорошая, приличная, добрая и заботливая. Да и какие еще могут быть проблемы у девушки на содержании? Никогда ему не жаловалась и никому больше. Родителям тем более меня не поймут, в их время таких как я, тунеядцев, садили на 15 суток. Они скажут, что все мои проблемы от безделья. Наверное, так и есть. Ведь всегда можно засунуть глубоко свои чувства и идти работать просто ради денег. Многие так делают. Но хотелось бы просто найти свое любимое дело, пусть даже не высокооплачиваемое. Вроде и есть какие-то умения и знания, но только поверхностно и углубляться сил нет. Говорят, надо просто искать, но я уже устала от поисков...
Большое спасибо за ответ, и хорошего вам дня!

***

Здравствуйте!
Ну вот опять - в каждой второй строчке "ничего не могу, ничего не хочу, не могу начать, не могу продолжить". И дальше "что со мной".
Депрессия!

Ну и потом - употребление "легких наркотиков" и последющее с них слезание - очень даже распространенная причина для развития депрессии.
В общем - если есть к чему-то интерес, но нет никаких сил ничем позаниматься, возможно надо пойти к врачу уже за настоящими таблетками, а не за валерианкой.
И если есть между этим очень яркие всплески активности и вдохновения - возможно это - циркулярное расстройство. По-немецки биполярным расстройством называется смена маниакальных и депрессивных фаз, когда та и другая длится какое-то продолжительное время. А если эти фазы меняются очень и очень быстро - всего пару дней, то это называется циркулярным расстройством. Но я не психиатр. Я только знаю, что такое существует. И для этого состояния существует отдельное стандартное лечение. И если вам его поставят вдруг, то для вас тоже существует выход через это лечение.

В любом случае я думаю, что тут надо идти к врачу и искать способы привести в норму ваше душевное состояние. Потому что все-все, что вы описываете (включая "я в себе разочаровалась) - это прямо очень сильно похоже на депрессию.

Люди, ходите к врачам, если вы месяцами и годами не можете подняться! К гинекологу и эндокринологу (гормоны? недостаток чего-то в организме?), к психиатру!
Удачи вам, и скорого выздоровления!
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Бросила все вредные привычки, а жить не начала


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Бросила все вредные привычки, а жить не начала





Бросила все вредные привычки, а жить не начала


Смотрите также:

Бросила все вредные привычки, а жить не начала Магазин Белолапик
Бросила все вредные привычки, а жить не начала Все новости в Телеграме
Бросила все вредные привычки, а жить не начала Недетские картинки в Телеграме
Бросила все вредные привычки, а жить не начала Уютный чат в Телеграме
Бросила все вредные привычки, а жить не начала Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Бросила все вредные привычки, а жить не начала http://paypal.me/mammamiu

Бросила все вредные привычки, а жить не начала




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да, Венеция продолжает тонуть. Два сантиметра каждые пять лет - с такой скоростью легендарный город уходит под воду. Вроде бы не такие уж страшные цифры, но по некоторым прогнозам к концу века Венеция может погрузиться в воды лагуны на 50 см (а то ...
Значить, з війни я повернувся поранений. З Майдану - з покаліченою рукою, такою, що довелося шлях єдиноборств кинути. Від Януковича маю судимість, за українську мову, ще в 12 році. Загалом, наче ж свій хлопець. Наразі - мобілізований резервіст. Все літо захищав державу на Донбасі. При ...
еще сиськи ПОСМОТРЕТЬ ...
DRESS !! and a cookie. And a napkin. And of course a cup... . Этот же пост на Дриме ...
Поделитесь, пожалуйста, мужчины и женщины, ответом на вопрос - как понять, что мужчина тебя любит? Какие основные признаки этого? И как понять, что он точно не любит, что эта женщина ему не нужна? Ну ведь должно же быть какое-то общее поведение, ...