Братья навек
mayonesa_nax — 25.02.2013
Недавно были американские шутки, теперь оцените русскую. Конкурсное
блюдо, ну конечно. И срач в комментариях. Под катом вас ждет
рисовый человечек под соусом модерируемого вида. Человечек у
Хозяюшки получается "
желтеньким-это ж, в конце концов,
китаец".
Ждем теперь вареники с чубом из зеленого лука, да в борще. Немецкие
сосиски с усами в гороховой каше... Подождите-ка. OH SHI...
ЗЫ А в Рязани - пироги с глазами.
"Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"
Описание: Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация
фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле,
красивый пряный рис-что еще нужно для прекрасного
обеда?!
Рис (Мистраль "Кубань",главное-клейкий.) — 1
стак.
Фарш куриный — 400 г
Бульон — 0,5 стак.
Лечо (у меня домашнее) — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2,5 стак.
Корица — 0,3 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чернослив (горсть)
Зелень (по желанию)
Итак, первым делом-гарнир! Рис у нас должен получится
пряным и желтеньким-это ж, в конце концов, китаец! В воду (2,5
стакана) добавить соевый соус, куркуму, корицу. Залить стакан риса
и варить до готовности последнего. Я варю в микроволновке-чашка
объемом 3 л, без крышки,25 минут. Готовый рис слегка
остудить.
Размороженный куриный фарш обжарить на сухой сковороде,
постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной
пасты.
Далее-бульон. Вполне хватит полстакана, но все зависит от
желаемой консистенции. У меня бульон был мясной.
Теперь лечо. Сейчас в магазинах продаются очень неплохие
соусы лечо. Я брала разные, главное чтобы не сильно кислый и чтобы
сладость болгарского перца явно чувствовалась. Но тут мне
свезло-бабушка домашний передала. А т. к. с консервацией я пока не
дружу, радуюсь бабушкиным заготовкам! Вобщем, добавляем 4 ст. л. с
горкой лечо (не жалейте) к фаршу и тушим минуты 3.
Затем снимаем с огня, даем минут 5-10 подстыть. Главное,
чтобы можно было безбоязненно переложить все в блендер. Как только
поняли, что вашему блендеру ничего не грозит, перекладываем туда
соус и перемешиваем (перемалываем, взбиваем... как правильно
называется то, что делает блендер?) до однородного
состояния.
Вот примерно такая масса получается. Перекладываем ее
обратно в сковороду на маленький огонь. Добавляем сахар, соль и
яблочный уксус. Тушим минут 5.
Огонь выключить. Горсть чернослива промыть хорошенько (если
жесткий- заранее замочить в теплой воде). Нарезать мелкими
полосками и добавить в соус.
Возвращаемся к рису-он как раз слегка остыл и дается в
руки!))Укладываем его на дно глубокой чашки произвольно. Затем
смочив руки водой, формируем "плечи", из риса скатываем шарик,
слегка приплющиваем его и лепим к плечам.
Из оливки вырезаем улыбку и глазки. Заливаем китайца
соусом по самые "плечи"))Ежели желаете- можно слегка присыпать его
"лепестками" любой любимой вами зелени в качестве
"ароматерапии"!))
И приступаем к обеду! Приятного аппетита!
(Источник рецепта и пошаговые фото)