brainworms
mi3ch — 06.08.2019

Давайте себе представим на минуту, что на Земле исчезают все носители информации – бумажные, электронные и любые другие. Не остается ни одного записанного слова, рисунка или символа. И перед людьми встает задача – восстановить максимум возможного.
С большой долей вероятности будут быстро восстановлены стихи и песни известных поэтов и религиозные тексты – все, что заучивается наизусть. Легко будет восстановить детские сказки, пословицы и поговорки, анекдоты, колыбельные, кулинарные рецепты. Не будет проблем со шлягерами и с классической музыкой – у музыкантов прекрасная память. Из большой прозы сильнее всего повезет самым раскрученным авторам – тем, чьим творчеством занимаются литературоведы. Но уже здесь неизбежны серьезные лакуны. Попробуйте восстановить полное собрание сочинений Льва Николаевича. Или две тысячи пьес Лопе де Вега. От многих книг останется только примерный каркас сюжета. Десятки тысяч авторов и их произведений будут утрачены навсегда.
Думаю, что удастся восстановить не более одного процента культурного наследия человечества. В связи с чем возникает вопрос – насколько сильно нужно все остальное, если оно не оставляет следов в нашей памяти?
p.s.
Кстати, обратите внимание на то, что попса будет восстановлена практически вся. Без потерь
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
БАНКРОТСТВО ВИОГЕМ! КРУПНЕЙШИЙ ИНСТИТУТ ГОРНЫХ РАБОТ ПОД НОЖОМ!
Утренний глоток поэзии
Der Stürmer
Доброе утро
Дайджест четвертой недели Инкогтября
"Глаз росомахи" - история загадочного бетонного "стакана" в финском укрепрайоне
Осенние мотивы
Найдите террориста

