Бойтесь блинов иностранных!

топ 100 блогов p_syutkin12.03.2024

Очередная инициатива полоумных депутатов предсказуемо возникла с началом масленицы. Некто Говырин из госдумы решил попиариться на блинах. Их, дескать, надо есть «в противовес зарубежному фастфуду». Вот прямо без этих чудаков мы сами не разберемся, что нам надо есть, читать или смотреть.

Бойтесь блинов иностранных!

«Именно русская кухня является одной из составляющих нашей культурной самобытности. В этом направлении развитие малого и среднего предпринимательства во многом определяют потребители, а что в основном им предлагают сейчас?» - возопил депутат.

А что у нас только кухня – составляющая нашей культурной самобытности? Ничего, что вся страна, благодаря неизбывной мудрости российской власти, завалена китайскими товарами – автомобилями, обувью. Даже лопаты и те китайские. И что же, надевая китайские кроссовки, вы же тут же теряете свою культурную самобытность? Правда? А вот, если съедаете пиццу или суши – то все! Сразу себя богомерзким итальянцем представляете. Или японским милитаристом.

«В сетях быстрого питания активно распространяются иностранные кухни, - бьет тревогу Говырин. - При этом в маркетинг иностранной кухни вкладываются большие деньги, они привязывают людей мобильными приложениями, создают чуть ли ни субкультуры вокруг своих точек общепита».

Беда! Беда! Не хочет народ есть посконную репу. Не тот народ депутатам попался, неправильный. Только народ таким был всю свою историю. И, не спрашивая власть, отчего-то начинал любить французский майонез, немецкие сосиски, французские сыры, итальянские макароны, татарские беляши. А также китайские и азиатские самовары и, страшно подумать, дьявольскую европейскую вилку вместо родной деревянной ложки.

А над горе-патриотами посмеивался, да анекдоты сочинял.

Ну, а чтобы веселее встречать масленицу, – вот вам прекрасное видео. Специально для портала Еда Ольга Сюткина готовит страшное: нерусские блины:

Голландский dutch baby, несомненно, подорвет вашу культурную самобытность. Что, в общем, и неплохо. Шире станет кулинарный кругозор.

***

Хотите больше новостей и мнений о том, что происходит с едой в России в условиях войны и кризиса? Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Русская кухня: история»: https://t.me/FoodHistory . Там можно говорить гораздо свободнее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отвлечемся ненадолго от парижской выставки,  чтобы поговорить об уровне развития России. Тут недавно господин Макаренко, который, как известно, эксперт буквально во всем, ежедневно отрабатывающий заказ на антисоветскую пропаганду , ответил непросвещенному народу на вопрос, ...
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/05/18/5052744/...Насладившись увиденным, мы решили ловить такси. В этот момент, как вы догадываетесь, должно прозвучать что-то Бетховенское, а еще лучше, первые ноты Первого же концерта Грига для фортепиано с оркестром.Выйдя на ...
Сегодня хоронят королеву Елизавету II. Это единственная королева, при которой я счастливо жила 25 лет в этой стране, другой я не знаю. Это ей я присягала, когда получала гражданство Англии, это ее юбилеи становились вехами и моей жизни. В свой первый собственный дом мы въехали в день ...
Жители многоквартирных домов города Феодосия (оккупированный Россией Крым) начали готовить еду на кострах, поскольку по указке местных чиновников в квартирах (якобы за долги) отключили бытовой газ. Об этом сообщает крымский сайт "Примечания". "В нашем доме полностью отключили от газа ...
Недавно увидел (сразу в нескольких местах) сакраментальные вопросы, обращенные к "оппозиции", то есть тем, кто чем-то недоволен. Вопросы именно в форме - да чем же вы недовольны-то? Типа, все в стране хорошо, а что не хорошо - ну совсем не плохо, ведь бывало и много хуже. Ну и все такое ...