рейтинг блогов

Бояться не стыдно. Стыдно предавать

топ 100 блогов p_syutkin21.04.2021 Теги: Путин

Сегодняшний день, конечно, запомнится надолго. Естественно, не очередным геополитическим бредом Путина. Это уже, честно говоря, глупо слушать и, тем более, всерьез обсуждать. Впрочем, главное событие сегодня – вечером.

Бояться не стыдно. Стыдно предавать

Стругацкие были моими любимыми писателями в юности. Собственно, и многие годы спустя я с удовольствием открывал страницы «Трудно быть богом» и перечитывал диалог Руматы и Будаха. Но никогда даже в самом страшном сне не предполагал, что окажусь в том мире, где «черные приходят на смену серым». Жизнь оказалась богаче. И показывает нам как серые невежественные воришки, волею случая заброшенные на вершину российской власти, всерьез примеряют черные мундиры.

А для всех нас наступает время, когда надо определяться. Это раньше было просто – выйти помахать шариками, повязать белую ленту, пройти в толпе демонстрантов по бульварам. Вегетарианские времена в России временно закончились. Ни минуты не сомневаюсь, что нынешнее безумие власти – это ненадолго. Но так или иначе этот период надо пережить. И желательно так, чтобы не было стыдно потом рассказывать внукам. Которые непременно спросят тебя: «Слушай, дед, а как вы позволили этим ворам и убийцам править нашей страной?» Боюсь, что ответ «Я не интересовался политикой» вряд ли прокатит. Это хорошо поняли еще немцы в 1946 году. 

Открытый террор против любого инакомыслия – закономерный этап развития путинизма. Так же, как и вражда со всем миром. Тут нет ничего нового. Классика советского кинематографа давала нам немало иллюстраций этому. И я имею в виду совсем не фильм «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма, который постепенно становится энциклопедией российской жизни.  А иронически-комичные «Приключения Шурика», где начальник склада, окончательно разворовав его, принял единственное решение – устроить поджог. Пожар войны тоже все спишет, считают они.

Тогда он еще не знал, что геополитика – его призвание
Тогда он еще не знал, что геополитика – его призвание

Так вот действительно наступают новые времена. Когда за убеждения уже открыто и, не стесняясь, будут наказывать, сажать, убивать. Это нужно понимать и выстраивать свою жизнь. Кто-то скажет «это не для меня», «я лучше пережду». И у меня нет слов упрека для них. Но отмечу другое: «Бояться не стыдно. Стыдно из-за страха предавать свои идеалы».  

Многие выйдут сегодня вечером на центральные площади своих городов. Рад, что буду с ними и поделюсь фотографиями оттуда. Но одновременно понимаю, что миллионы наших соотечественников останутся дома. Хотя презирают и ненавидят путинскую власть не меньше. «Бояться не стыдно», - повторю еще раз. Вот только не забывайте про будущий вопрос в глазах вашего внука. 

Выйти на площадь – это важно. Но это лишь часть борьбы за нормальную и счастливую Россию. Не менее важны любые ваши действия. Говорите с окружающими людьми, не стесняйтесь рассказывать правду, открывать им глаза. В поликлинике, в кафе, в соцсетях – мы должны быть активными и настойчивыми. Не тратьте время на всяких ботов и прочих профессиональных путинолюбов. Вы же не будете менять свои важные планы из-за того, что на улице вдруг закапал дождь. Вот и относитесь ко всему этому как к погоде. 

Бояться не стыдно. Стыдно предавать

Эти действия уже приносят свои плоды. Посмотрите на российских учителей. Многие считают их главными участниками махинаций на выборах. Казалось бы – забитые бюджетники. Но вот и они выходят на пикеты с плакатами, все чаще отказываются нести верноподданическую белиберду ученикам. Врачи уже открыто подписываются в поддержку Навального, против пыток в тюрьмах. И ведь это только начало.

Оппозиция должна прийти на заводы. Она должна достучаться до того самого трудового народа, который, якобы, является неизменным путинским электоратом. Плакаты, работа в профсоюзах, донесение до рабочих того, как их ежедневно обворовывают, – это лучший путь открыть им глаза.

Дорогие мои программисты и SMM-бойцы! Кто лучше вас знает, как устроить вирусную рекламу. Как легко встраивается рекламный код и баннер на нужный сайт. Так неужели вам всю жизнь за копейки рекламировать прокладки и шоколадки? Неужели не найдется часа-другого для более полезного и важного дела? Интернет побеждает соловьевское ТВ, - говорите вы. Ну, так сделайте для этого еще один важный шаг.  

Кстати, ТВ и СМИ – это отдельная тема. Разговаривайте с журналистами, открыто высказывайте им свое мнение. Поверьте, достаточно плотно общаясь с журналистской средой, я ясно вижу: эти люди тоже меняются. И далеко не все из них готовы идти по стопам Геббельса. Так осенью с огромным трудом в Останкино удалось найти штрейхбрехеров для белорусского ТВ. Пришлось вдвое повысить предлагаемый оклад – до 200 тысяч. Немного нашлось желающих вымазаться в дерьме. Вы что же думаете, тысячи мальчишек и девчонок ежегодно поступают на факультеты журналистики, мечтая впоследствии вылизывать задницу Путину и компании? В каждом из них живет мечта совсем о другом. Поддержите ее.

Говорите со старшим поколением. «Лишь бы не было войны» - по привычке ответят они вам. Так вот же она война, вот уже сотни и тысячи трупов россиян с Украины и Сирии. А в планах, несомненно, большая война. С Украиной, Турцией, Прибалтикой – неважно. Без нее уже никак не получается сохранить вечную власть. 

Бояться не стыдно. Стыдно предавать

Через две недели Путин будет стоять на Красной площади, в очередной раз строя их себя наследника великой Победы. Я же представляю, с каким удовольствием нынешние ветераны, будь они молоды и сильны, вымели бы метлой всю эту нечисть на свалку истории. Но не на ветеранов же нам снова надеяться?


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин назвал высший национальный приоритет России  РБК
  2. Путин начал оглашать послание Федеральному собранию - Новости – Политика – Коммерсантъ  Коммерсантъ
  3. Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Онлайн-репортаж  РИА Новости
  4. Путин обратится с посланием к Федеральному собранию  Ведомости
  5. Путин признал рост смертности в России из-за пандемии | DW | 21.04.2021  Deutsche Welle
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин предупредил организаторов провокаций против России о последствиях  РИА Новости
  2. Путин заявил о «подвывающих» вокруг России «всяких мелких Табаки»  РБК
  3. "Цеплять Россию стало спортом".  ТАСС
  4. Путин пообещал жестко отвечать на недружественные шаги других стран - Новости – Мир – Коммерсантъ  Коммерсантъ
  5. Главные заявления Владимира Путина в послании Федеральному собранию  Газета.Ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин предостерег от перехода "красной черты" в отношениях с Россией | DW | 21.04.2021  Deutsche Welle
Архив записей в блогах:
Я уже писал о необычных инвалидных колясках, таких как гоночная электроколяска. Так же выкладывал видео о дизельном гусеничном кресле. В этой подборке находятся ролики, (смотреть видео в моем блоге komodo74.com ) представляющих нетрадиционные средства передвижения для людей с ...
Дорогие сообщники, а что еще вы читаете кроме нашего сообщества odin_moy_den ? Поделитесь пожалуйста в комментариях какие сообщества вы читаете и чем они интересны, рекламой считаться не будет. Со своей стороны могу порекомендовать несколько: ...
http://di-halt.livejournal.com/442087.html Диалог: Ой прости, я думал я успею. Ты просто вылез, я не успею остановиться. Чувак, я просто ошибся. Я знаю, если бы я ехал медленней, ...
«Дракон рождает дракона. Феникс – феникса. А новорожденная мышь может прогрызть дыру в стене амбара» (с). /Мао Цзэдун/       Доброе утро, коллеги. С экстренным креативом вас преведствует солнечный Ростоff.   Некоторое время назад по нашему ...
В Греции утро начинается так. Скромный завтрак. ...
  • brupropaganda : RT @navalnylive: «Свободу политзаключенным!», «Путин — вор», «Отпускай!» — звучат лозунги на мирных протестных акциях по всей стране. Прям…

  • KalynchukMischa : RT @Rospilll: Вам не кажется, что Путин хотел сам убить Лукашенко, а в итоге провалил операцию как с Навальным и свалил все на Запад?

  • YURY99983785 : RT @GusevaOlyaa: Вообще Шерхан, с которым себя сравнил Путин, это плохой персонаж, подлый. Напомню, что Шерхана насмерть затоптало стадо бу…

  • dyli3woK5FEBtlh : RT @ValBodin: Вернулись в рюмочную. Подводим итоги. Навальный по-прежнему в тюрьме, а Путин в кремле. Что-то мы делаем не так...

  • slatinov : Путин запустил соревнование среди губернаторов: https://t.co/IDb99GxN92 через @ura_ru

  • anton_svat : @sergeenko_i Если бы не Путин, то сейчас не было бы РФ! Бараны, блядь

  • nDQIDfSoULUfTrB : RT @Kremlinpool_RIA: Белоруссия в послании прозвучала. Но это не про объединение. Путин впервые высказался про заговор против Лукашенко, по…

  • retur69 : RT @mkomsomolets: Все обсуждают то, что сказал президент Путин в своем Послании Федеральному собранию https://t.co/fy57nIXMmf

  • Marishkakaaza : Кремль в панике