Boudin noir или любителям гематогена
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4002/4646388240_2332504114_b.jpg)
пыщ пыщ пыщ (магическое заклинание)
Не могу не поделиться, это, конечно, не великая "тунисская кухня" (простите-извините), но рецепт прекрасен и затмил в этот раз, пожалуй, все кулинарные откровения в нашем путешествии. При том, что я активно не люблю кровяную колбасу. Но эта - что-то необыкновенное. Мармот подтвердит. Рассказать хочется, а у себя вешать не могу, читатели мои, в большинстве своем, существа тонкой душевной организации, а процесс приготовления данного продукта физиологичен и ассоциативен.
Boudin noir
Кровяная колбаса с яблоками от Silvestr Wahid (Oustau de Baumaniere - Baux-de-Provence)
Ингредиенты:
- свиная кровь, слегка подкисленная уксусом - 1 литр (уксус, чтобы не сворачивалась)
- яблоко (сладкое)
- луковица
- 250 грамм солёного или чуть подкопченного сала
- соль, тимьян, лавровый лист, черный и эспелетский перец
Отрезать тонко ломтик сала, порезать крупно, кинуть в сковородку, вытопить.
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, мелко порезать лук, добавить к салу, посолить (если сало не слишком солёное).
Активно перемешивать сало с луком, огонь средний.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4009/4645649877_d9ace3ac4a_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4054/4645647865_c2a32f6083_m.jpg)
Порезать очень мелко оставшееся сало, добавить в сковородку, обжаривать, помешивая.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm4.static.flickr.com/3330/4646266176_599e8c40fd_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4059/4646268296_0d58d19f39_m.jpg)
Сало на не должно менять цвет, только вытопиться.
Почистить яблоко, очень мелко порезать, добавить его на сковородку, хорошо все перемешать, снять с огня.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm4.static.flickr.com/3330/4646270126_b5dce1bd92_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm4.static.flickr.com/3389/4645658607_f58aef33a6_m.jpg)
Поперчить черным и эспелетским перцем, перемешать и поставить охлаждаться на лёд.
Вынуть лавровый лист и крупные шкварки. Постоянно помешивая, влить кровь.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4016/4646277868_eb12e14ef2_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4011/4650729456_728ed3b82b_m.jpg)
Свиную кишку достать из солёной воды, надеть на воронку, нежно и не торопясь.
Завязать конец двойным узлом.
Ассистирует
![Boudin noir или любителям гематогена [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm4.static.flickr.com/3399/4646254792_c188d222b1.jpg)
Иметь под рукой палочку чтобы проталкивать массу в воронку.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4069/4645728371_dd2debd42b_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4040/4646354870_36f651ee29_m.jpg)
Постепенно вливать кровяную массу, высвобождая кишку.
Если кровяная масса застыла, разогреть её пару секунд в горячей воде (опустив в нее миску).
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4030/4646356674_18e596c450_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4025/4645743969_bb5d4173eb_m.jpg)
Завязать кончик двойным узлом, промокнуть и перекрутить.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4053/4646360154_a36662af58_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4048/4645748753_7aae425d7d_m.jpg)
Завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с тёплой водой (салфетка поможет сохранить форму и с ней проще переворачивать),
на среднем огне довести до кипения. Варить, пару раз переворачивая 25 минут на среднем огне.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm4.static.flickr.com/3397/4645747105_d38c84bf89_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4011/4646365018_935c0ff44b_m.jpg)
Гарнир:
- яблоки, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, перец, сахар
Порезать яблоки дольками (оставляя немного шкурки, зачистив ее слегка по бокам, чтобы долька не деформировалась при жарке),
лук мелко порезать поперёк (без серединки, т.к. она жестковата) и мелко порубить чеснок.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4062/4646371032_ae9875ff6c_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4035/4646373080_da9d62a6bb_m.jpg)
Разогреть оливковое масло с кусочком сливочного, пожарить яблоки, затем лук, ложку сахара и чеснок.
Добавить ложку свиного jus (можно заменить на бульон).
Jus, в данном случае, густой процеженный бульон полученный от долго тушившихся с вином, овощами, чесноком, ароматными травами и специями свиных обрезков. Выпарить.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4060/4646381222_2ec3cc77b8_m.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4054/4645769065_3829d67432_m.jpg)
Добавить еще кусочек масла, поперчить, не солить.
Замечательно подавать на жареном хлебе, да и без - не менее прекрасно.
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4063/4645787897_b9281e256e.jpg)
![Boudin noir или любителям гематогена](http://farm5.static.flickr.com/4053/4646390626_19e4c3b281.jpg)
?
|
</> |