Boudin noir или любителям гематогена

топ 100 блогов kitchen_nax30.05.2010 Boudin noir или любителям гематогена

Да! Я сама вижу на что это похоже! А кто скажет про гламурное Г, тому денег пять лет не будет.
пыщ пыщ пыщ (магическое заклинание)


Не могу не поделиться, это, конечно, не великая "тунисская кухня" (простите-извините), но рецепт прекрасен и затмил в этот раз, пожалуй, все кулинарные откровения в нашем путешествии. При том, что я активно не люблю кровяную колбасу. Но эта - что-то необыкновенное. Мармот подтвердит. Рассказать хочется, а у себя вешать не могу, читатели мои, в большинстве своем, существа тонкой душевной организации, а процесс приготовления данного продукта физиологичен и ассоциативен.

Boudin noir
Кровяная колбаса с яблоками от Silvestr Wahid (Oustau de Baumaniere - Baux-de-Provence)

Ингредиенты:
- свиная кровь, слегка подкисленная уксусом - 1 литр (уксус, чтобы не сворачивалась)
- яблоко (сладкое)
- луковица
- 250 грамм солёного или чуть подкопченного сала
- соль, тимьян, лавровый лист, черный и эспелетский перец

Отрезать тонко ломтик сала, порезать крупно, кинуть в сковородку, вытопить. 
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, мелко порезать лук, добавить к салу, посолить (если сало не слишком солёное).
Активно перемешивать сало с луком, огонь средний.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Порезать очень мелко оставшееся сало, добавить в сковородку, обжаривать, помешивая.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Сало на не должно менять цвет, только вытопиться.
Почистить яблоко, очень мелко порезать, добавить его на сковородку, хорошо все перемешать, снять с огня.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Поперчить черным и эспелетским перцем, перемешать и поставить охлаждаться на лёд.
Вынуть лавровый лист и крупные шкварки. Постоянно помешивая, влить кровь.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Свиную кишку достать из солёной воды, надеть на воронку, нежно и не торопясь.
Завязать конец двойным узлом.
Ассистирует Boudin noir или любителям гематогена [info]la_marmotte , получается изумительно.

Boudin noir или любителям гематогена

Иметь под рукой палочку чтобы проталкивать массу в воронку.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Постепенно вливать кровяную массу, высвобождая кишку.
Если кровяная масса застыла, разогреть её пару секунд в горячей воде (опустив в нее миску). 

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Завязать кончик двойным узлом, промокнуть и перекрутить.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с тёплой водой (салфетка поможет сохранить форму и с ней проще переворачивать), 
на среднем огне довести до кипения. Варить, пару раз переворачивая 25 минут на среднем огне.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Гарнир:
- яблоки, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, перец, сахар

Порезать яблоки дольками (оставляя немного шкурки, зачистив ее слегка по бокам, чтобы долька не деформировалась при жарке),
лук мелко порезать поперёк (без серединки, т.к. она жестковата) и мелко порубить чеснок.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Разогреть оливковое масло с кусочком сливочного, пожарить яблоки, затем лук, ложку сахара и чеснок.
Добавить ложку свиного jus (можно заменить на бульон).
Jus, в данном случае, густой процеженный бульон полученный от долго тушившихся с вином, овощами, чесноком, ароматными травами и специями свиных обрезков. Выпарить. 

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

Добавить еще кусочек масла, поперчить, не солить.
Замечательно подавать на жареном хлебе, да и без - не менее прекрасно.

Boudin noir или любителям гематогена  Boudin noir или любителям гематогена

?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
КИНОДРОМ - Скачать фильмы бесплатно без ...
Google Chrome – веб-браузер производства Google с открытым исходным кодом, сочетающий поддержку новейших веб-приложений и удобный поиск с высокой скоростью и стабильностью. Из особенностей Chrome разработчики особенно выделяют изолированные ...
Почему при простуде принято пить куриный бульен? Всегда найдется кто-то, кто будет причитать "попей бульёнчика". Какой в этом смысл, витаминов в нем вроде немного и в чем виноваты ...
Поскольку я довольно давно публичная лычность, и дыанонимизированная в незапамятные времена - да, пришёл к выводу что анонимный интернет нафиг не нужен. Если у нас введут интернеты по паспорту - то и хорошо. Чего бояться человеку которые откровенно не нарушает закон? Вот я сижу на ...
Эрдоган назвал жалобу Ирака в ООН «нечестным шагом» Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что жалоба Ирака в ООН - "нечестный шаг", передает Reuters. "Они могут обратиться в ООН, они имеют на это право, но это - нечестный шаг", - заявил он. ...