­
­

Вяленая Оленина

топ 100 блогов kitchen_nax29.05.2010 Вяленая оленина или venison jerky – это квинтэссенция походной еды на Диком Западе. Немного терпкий запах и вкус оленины (можно конечно использовать и говядину) приправленной любимыми специями и высушенной на солнце невозможно передать словами. Как невозможно передать словами любой вкус. Надо попробовать и тогда уже решать нравится или нет.

Делается это блюдо легко, хранится долго, может быть использовано в качестве походной пищи – суп из него с бобами сварить – или просто с пивом вместо воблы.
Вяленая Оленина

Бесспорно, лучше всего делать джерки из так называемого flank steak – части с длинными волокнами мышц. Но! Из этой части также хорошо делать фахитас и на вяление редко когда что остается. А от разделки оленя остается много мелких обрезков, которые отлично можно перекрутить в крупный фарш. Возьмем полкило фарша, 4-5 чайных ложек (без верха) соли, чайную ложку черного перца, чайную ложку сухого чеснока, столовую ложку Вустерского соуса (я добавил немного красного перца и зиры, просто так, потомучто мне они нравятся) и все это хорошенько перемешиваем и массируем.
Вяленая Оленина

Дальше возможны варианты. Первое, если есть специальная насадка на мясорубку, которая выдавливает тонкие полоски, используем ее. У меня такой насадки нет, так что я следовал другому способу: между двумя листами вощеной бумаги раскатал фарш в тонкий, не толще трех-пяти миллиметров, лист. И постарался придать ему более-менее прямоугольную форму.
Вяленая Оленина

После этого, опять таки, существуют варианты: если есть дегидратор, то можно положить раскатанный лист фарша в него. Если его нет, то делаем, как я. Выставляем духовку на самую низкую температуру, на которую она способна (моя выдала минимум – 120 градусов), засовываем противень с фаршем в духовку и оставляем щелочку для выхода пара. Забываем о мясе часов на 5-6. Вытаскиваем, режем на тонкие полоски и можем практически неограниченно хранить в плотно закупоренном контейнере, лучше конечно в холодильнике, но можно и так.
Вяленая Оленина

Еще один вариант (специально для navigatorpirate) – вместо одной ложки добавить пару ложек вустерского (или) соевого соуса в фарш, раскатанный пластом фарш положить на марлю, марлей же накрыть и положить на решетку (чтоб снизу тоже провялился) в тенистое, хорошо проветриваемое место дня на 2-3.
Приятного аппетита.

<Одел каску и бронежилет. Кто против охотыможет идти лесом и поэтому поводу комментить в гринписе>

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многие давно заметили, что в последнее время намерение может исполняться молниеносно, например, достаточно подумать о человеке, и он тут же позвонит или напишет. Таким образом нас долго приучали к пониманию, что все мы так или иначе взаимосвязаны, но большинству в это все никак не ...
Осень. Севастополь. Максимова дача. Пастора́ль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь. ...
Памятник пролетарию, залипшему в телефоне. Пл. Крестьянская застава, Москва, 1980-е. ...
3дравствуйте, постараюсь описать ситуацию кратко... Некому было присматривать за ребенком, попросила приехать своего папу, только на буднях, на выходных я его "развлекаю", дорогу ему оплачиваю и в качестве благодарности неделя с нами на море. Как только он приехал, жизнь превратилась в ...
-Я должна тебе сказать... - мнется в трубке голосок, с трудом изображающий сожаления. -Что? -Ну, мы подруги. Я долго думала, стоит мне промолчать или нет, ты знаешь, я всегда за честность в отношениях... -Господи, Ир, ну давай уже, телись быстрее! - Не выдерживаю я. Что поделать, добро ...