Вяленая Оленина

топ 100 блогов kitchen_nax29.05.2010 Вяленая оленина или venison jerky – это квинтэссенция походной еды на Диком Западе. Немного терпкий запах и вкус оленины (можно конечно использовать и говядину) приправленной любимыми специями и высушенной на солнце невозможно передать словами. Как невозможно передать словами любой вкус. Надо попробовать и тогда уже решать нравится или нет.

Делается это блюдо легко, хранится долго, может быть использовано в качестве походной пищи – суп из него с бобами сварить – или просто с пивом вместо воблы.
Вяленая Оленина

Бесспорно, лучше всего делать джерки из так называемого flank steak – части с длинными волокнами мышц. Но! Из этой части также хорошо делать фахитас и на вяление редко когда что остается. А от разделки оленя остается много мелких обрезков, которые отлично можно перекрутить в крупный фарш. Возьмем полкило фарша, 4-5 чайных ложек (без верха) соли, чайную ложку черного перца, чайную ложку сухого чеснока, столовую ложку Вустерского соуса (я добавил немного красного перца и зиры, просто так, потомучто мне они нравятся) и все это хорошенько перемешиваем и массируем.
Вяленая Оленина

Дальше возможны варианты. Первое, если есть специальная насадка на мясорубку, которая выдавливает тонкие полоски, используем ее. У меня такой насадки нет, так что я следовал другому способу: между двумя листами вощеной бумаги раскатал фарш в тонкий, не толще трех-пяти миллиметров, лист. И постарался придать ему более-менее прямоугольную форму.
Вяленая Оленина

После этого, опять таки, существуют варианты: если есть дегидратор, то можно положить раскатанный лист фарша в него. Если его нет, то делаем, как я. Выставляем духовку на самую низкую температуру, на которую она способна (моя выдала минимум – 120 градусов), засовываем противень с фаршем в духовку и оставляем щелочку для выхода пара. Забываем о мясе часов на 5-6. Вытаскиваем, режем на тонкие полоски и можем практически неограниченно хранить в плотно закупоренном контейнере, лучше конечно в холодильнике, но можно и так.
Вяленая Оленина

Еще один вариант (специально для navigatorpirate) – вместо одной ложки добавить пару ложек вустерского (или) соевого соуса в фарш, раскатанный пластом фарш положить на марлю, марлей же накрыть и положить на решетку (чтоб снизу тоже провялился) в тенистое, хорошо проветриваемое место дня на 2-3.
Приятного аппетита.

<Одел каску и бронежилет. Кто против охотыможет идти лесом и поэтому поводу комментить в гринписе>

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За кого голосовать на выборах? Беcхитростная заказуха настолько плохо скрывается, что даже тошно. ВЦИК уныло предлагает трех кандидатов: 1.) Перверта Слуцкого, который щупал за лобок журналистку (и судя по всему не одну) без ее согласия. Вряд ли кто согласится отдать голос за ...
Это мы копали копали... ...
11:59 16.09.2014 В копилку moonkan'у, про тупых преступников. Тут в общем то даже ничего комментировать не надо. Выложи тупое фото в фейсбук и получи бесплатную поездку в полицейской машине... То же на зеркале rss2lj ...
В сирийский конфликт ввязываются новые силы. К России и Ираку, уже задействованным в разборках с ИГИЛ и оппозиционными бандформированиями, присоединилась Турция, обстреливающая городские кварталы Алеппо и Латтакии; Саудовская Аравия, перегнавшая на турецкие авиабазы несколько самолетов и ...
Цистерна с бензином взорвалась в ночь на воскресенье в районе деревни Тулейль провинции Аккар. Тулейль = 42; Аккар = 52; сумма 94 = 13. "Ак - кар" - интересное название, (5 букв). Что-то типа кармы. Если наоборот "Ракка" - город в Сирии, региональный код: 22. Рак - водный знак, под ...