рейтинг блогов

Борьба с ИВЕ продолжается – профессор Коллин Олдос о новом исследовании

топ 100 блогов budetlyanin10807.09.2022

В августе 2021 года BizNews провел панельную дискуссию с участием профессора Коллин Олдос, доктора Нати Мдладла и доктора Пинки Нгкакани, которые решительно поддерживают иве. Обсуждение было опубликовано на BizNews TV на YouTube, и в течение года ему удавалось избегать цензуры YouTube. На прошлой неделе результаты проспективного обсервационного исследования исследования строго контролируемой популяции из 88 012 человек показали, что регулярное использование ивермектина в качестве профилактики COVID-19 привело к снижению уровня смертности от COVID-19 на 92% в зависимости от реакции на дозу. Сегодня утром BizNews первым делом получил уведомление о блокировке на нашем канале BizNews TV на YouTube  панельной дискуссии по ивермектину, которая была закрыта. Время кажется слишком странным для совпадения. Что может быть более реалистичным, так это то, что Всемирная организация здравоохранения, которая находится в тесном «сговоре» с YouTube, проводит зачистку всего контента, поддерживающего ивермектин. Мы переиздали панельную дискуссию по ивермектину на Rumble (см. ниже) вместе с новой статьей профессора Коллин Олдос, которая подтверждает преимущества ивермектина. — Надя Сварт

Профессор Коллин Олдос*

Хорошую науку нельзя заставить замолчать. Недавние рандомизированные контролируемые испытания пытались заставить замолчать тех, кто знает, что ивермектин сыграл важную роль в лечении COVID-19. Наша исследовательская группа, в которую входили клиницисты доктор Джеки Стоун и доктор Мартин Гилл, работавшие словно на угольном забое пандемии COVID-19, математики, специалист по биостатистике и естествоиспытатель, только что опубликовала результаты , показывающие, почему ивермектин оказался эффективным у тяжелых пациентов.

Мы изучили данные группы врачей в Зимбабве, которые использовали схему на основе ивермектина для лечения COVID-19. Данные показывают, что оксигенация крови (SpO2) улучшается после введения ивермектина. В то время как во многих исследованиях рассматривались такие показатели исхода, как госпитализация или прогрессирование заболевания, которые часто измеряются субъективно, мы рассматривали SpO2, который не поддается интерпретации. Нормальные значения SpO2 составляют 95–97 %. Национальные институты здравоохранения США используют значение 93% или ниже для определения тяжелой формы COVID-19.

Зимбабвийскую историю важно рассказать, чтобы наши данные и выводы можно было рассматривать в контексте. В начале пандемии ситуация в Зимбабве была такой же, как и во многих странах с низким и средним доходом, с точки зрения ограниченности ресурсов. В феврале 2020 года, когда появились первые случаи заражения COVID-19, врачи и медсестры в государственном секторе бастовали. В Зимбабве было 17 работающих аппаратов ИВЛ в государственном секторе и не было персонала. Врачи первичной медико-санитарной помощи частного сектора были в тяжелейших условиях. Волна COVID-19 в июле 2020 года захлестнула их. У пациентов были очень низкие значения SpO2, иногда ниже 30%. Люди умирали в своих машинах.

Коллективный обмен опытом лечения начался с группы врачей и медсестер в WhatsApp, созданной для обмена идеями и поддержки друг друга. Каждый внес свой вклад в группу. Доктор Франк Дуи был первым, кто предположил, что добавки с витамином D и агрессивная антикоагулянтная терапия приводят к лучшим результатам. Они также искали информацию о текущей практике за границей и узнали о статье Вагстаффа и о том, что профессор Бороди обсуждает прекращение пандемии к Рождеству 2020 года с помощью цинка, доксициклина и ивермектина. (Имеется ввиду статья об исследовании Вагстафф и др. (Университет Монаши. Австралия) показавшая in-vitro, что ивермектин нейтрализует коронавирус на клеточных культурах примерно на 99% в течении 24 ч. Прим. В.З.)

Используя режим на основе ивермектина, доктор Мартин Гилл из Южной Африки помог полностью очистить палату с COVID-19 на 22 койки, в том числе четырех пациентов в критическом состоянии и одного пациента в терминальной стадии. Они потеряли только последнего пациента. Всем остальным 21 пациенту стало лучше, и они отправились домой. Доктор Гилл призвал доктора Стоун добавить ивермектин в протокол их группы. Цитируя доктора Стоун, «Той ночью (после обсуждения с доктором Гиллом) я написала свой первый сценарий ивермектина, а затем еще два. Смерти прекратились через шесть часов. В нашей переоборудованной комнате для персонала (превращенной в импровизированную палату для пациентов с COVID-19) было три пациента, которые я не ожидала, что выживут, когда ушла около полуночи. Но все трое сидели (на кислороде) и были в сознании утром 8 августа 2020 года».

Эта новость была распространена в группе WhatsApp, и после августа 2020 года, когда ивермектиновый режим использовался другими членами группы, они в совокупности потеряли только одного из 104 тяжелых пациентов между ними — пациента с диабетом в гипергликемической коме, который не мог попасть в больницу для инфузии инсулина.

В сентябре и декабре 2020 г. наблюдения этой группы врачей были представлены другим врачам первичного звена в Зимбабве. Сообщение было ясным; Комбинированная терапия на основе ивермектина работала как часть последовательной мультилекарственной терапии. Смертность снизилась с 35,4% у госпитализированных пациентов с гипоксией без лечения (помните, как нам говорили ничего не делать, пока вы не будете задыхаться и готовы к госпитализации?) до <1% при раннем лечении, домашнем уходе и уходе амбулаторно.

Из-за нехватки средств и оборудования врачи лечили пациентов на дому с насыщением крови кислородом до 55%. Например, медсестра лечила пациента с сатурацией ниже 50% при 10 литрах кислорода в минуту в течение ночи на режиме ивермектина, ожидая скорой помощи. Он полностью выздоровел. Однако многие пациенты лечились дома без кислорода. Именно эта группа пациентов предоставила нам ценные данные, которые мы представляем в рецензируемой статье.

Отобранные пациенты имели значение SpO2 при приеме 51–93%, при этом все значения SpO2 были зарегистрированы и задокументированы как полученные на комнатном воздухе (почти в каждом случае из-за отсутствия кислорода), и по крайней мере одно значение SpO2 было получено в течение 48 часов после введения ивермектина. Среди них 34 тяжелобольных. Насыщение кислородом отслеживали с помощью пульсоксиметров. Они были предоставлены медсестрой по приему, если только у пациента уже не было такого, качество которого медсестра считала надежным. Пациент или член семьи регулярно записывали показания.

Ниже представлена ​​серия показаний пульсоксиметра за 3 часа у пациента мужского пола 25 лет, получавшего лечение на комнатном воздухе. Их брали в начале лечения, через 45 минут, 90 минут и 3 часа.

Борьба с ИВЕ продолжается – профессор Коллин Олдос о новом исследовании

У всех, кроме трех пациентов, значения SpO2 (насыщение крови кислородом) значительно увеличились в течение 24 часов после первой дозы ивермектина, а для тех, кому нравится p-значение, наш парный t-тест показал ap < 0,0000001. Это впечатляющий результат для данного исследования, и два других исследования, независимо проведенных в Нигерии и США (1,2) , показали такие же результаты. Один из постулатов хорошей науки состоит в том, что результаты можно воспроизвести; нам повезло, что это произошло для нашего исследования.

Хотя наше исследование представляет собой небольшое ретроспективное исследование, оно представляет собой реальный анализ фактических данных, который должен дополнять совокупность доказательств для обоснования доказательной медицины. В нашем исследовании использовались строгие методы анализа, и его следует использовать для информирования будущих рандомизированных контрольных испытаний, особенно в отношении эффективных дозировок и надежных показателей результатов.

Это ретроспективное исследование было проведено в соответствии с Хельсинкской декларацией и одобрено Институциональным наблюдательным советом Совета медицинских исследований Зимбабве (код протокола E293, 23 июня 2021 г.). При дальнейшем уважении к пациентам дополнительное информированное согласие было получено от всех участников, чьи записи были рассмотрены для исследования после получения одобрения этики.

Использованная литература:

1 Бабалола, ОЕ; Ндануса, Ю.; Адесуйи, А .; Огеденгбе, О.Дж.; Тайру, Ю.; Огу, О. Рандомизированное контролируемое исследование монотерапии ивермектином по сравнению с комбинированной терапией HCQ, IVM и AZ у пациентов с COVID-19 в Нигерии. Дж. Заразить. Дис. Эпидемиол. 2021,7, 233.

2 Хазан, С.; Дэйв, С.; Гунаратне, AW; Долай, С .; Клэнси, Р.Л.; Маккалоу, Пенсильвания; Бороди, Т.Дж. Эффективность мультилекарственной терапии на основе ивермектина у амбулаторных пациентов с тяжелой гипоксией COVID-19. Будущая микробиология. 2022, 17, 339–350.

* Коллин Олдос имеет докторскую степень и является профессором и научным сотрудником в области здравоохранения в медицинской школе UKZN, где она руководит докторской академией в Колледже наук о здоровье. Она опубликовала более 130 рецензируемых статей в рейтинговых журналах.

https://www.biznews.com/health/2022/09/05/ivermectin-benefits

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Отказ от ответственности: я не защищаю читателей, употребляющих иве или какие-либо другие препараты. Я не врач, а биохимик по образованию и никому не даю медицинских советов. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь с лечащим врачом, которому доверяете.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

И мы продолжаем акцию поддержки замечательного доктора, профессора Поля Марика!

РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередная картина по номерам. На этот раз очень далеко от оригинала) Кое-что убрала совсем, по цвету совсем не то, что было. Прислушивалась к собственным ощущениям и вот что ...
Нигерия, как и многие другие страны Тропической Африки, где сохраняется высокая рождаемость (в отличие от других стран и регионов развивающегося мира), в настоящее время переживает «демографический взрыв», т.е. чрезвычайно быстрый рост численности населения. В настоящий момент эта страна ...
А.И. Солженицын «Угодило зёрнышко промеж двух жерновов». Гл. 14 // «Новый Мiр». 2003. № 11. «Домой!» и …до́ма «…После 70 лет коммунизма и 6 лет полностью проигранной “перестройки” – предстоящая зима, с возможной нехваткой продуктов, будет проверкой нового государственного порядка. […] ...
Если бы не было так смешно, никогда бы об этом не написал. Как сообщает «Военная тайна», в Украине образовалась интернет-партия, главой которой является Дарт Вейдер. Был реально показан сюжет, будто чудак в черном горшке идет к корзине, и бросает туда свой бюллетень. Владыка Сидхов ру ...
на поздравления Путина. Смотрели по каналу "Культура" ибо по всем даже российским каналам (РТР,НТВ) поздравления по РБ заменены на поздравления другого президента. За столом собралось в основном поколение моих детей (Дети и их друзья-подруги возраст от 17 до 30). И желание смотреть ...