большая жратва
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![большая жратва большая жратва](/images/main/bolshaya-jratva-a90bcd.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo-disabled.gif?v=25801?v=347.1)
Народ раскачивался вяло, желающих поучаствовать набралось немного, так что арендовать студию не имело смысла.
Предложил тем, кто записался, ехать ко мне на дачу - но они отвергли и эту идею: одно дело посидеть в студии, а ехать куда-то с ночевкой хлопотно.
Только вот некоторые из этих гурманов отказались не сразу, тянули до последнего, так что мы успели накупить на Дорогомиловском кое-каких продуктов, а экспериментировать с ними пришлось без свидетелей: на дачу с рюкзаками еды поперлись мы вдвоем - кулинарные фанатики.
Увидев березняки наших никудалей, John
![большая жратва volnushka1_lux1_aB большая жратва volnushka1_lux1_aB](/images/main/bolshaya-jratva-ac1021.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1662431/1662431_800.jpg)
так что все грибочки просто уписывались от этой картины.
И конечно, я их понимаю: два мужика приперлись в лес с фотокамерами, один ползает на карачках и делает портретики с волнушкамимими, второй фоткает первого - а ноги-то когда резать будут?
В поселок вернулись в сумерки, угли разжигал, когда стемнело, а готовить начали уже при свете этих углей.
Поэтому приготовление снимал со вспышкой, а фото дорогомиловских мясов не стал делать вовсе.
А был в ту ночь в программе:
1. Плов-экспресс из привозного английского риса с бараньими ребрышками. Он пошел первым номером, потому что готовить быстро, а есть уже хотелось.
Часть ребрышек Джон обжарил на ложке растительного масла в эмалированном воке
![большая жратва rebra_chugun_vok1B+_aB большая жратва rebra_chugun_vok1B+_aB](/images/main/bolshaya-jratva-4bc427.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1662664/1662664_800.jpg)
это, конечно, не совсем вок, потому что чугунный - тяжелый и основательный - но и не казан, потому что неглубокий.
Минут через 10, когда подрумянились, добавил полстакана воды
![большая жратва rebra_chugun_vok2_voda1_aB большая жратва rebra_chugun_vok2_voda1_aB](/images/main/bolshaya-jratva-e97879.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1662738/1662738_800.jpg)
и всё время перемешивал.
Когда вода испарилась, долил еще масла и всыпал наcтруганную морковь
![большая жратва rebra_chugun_vok3_morkov1_aB большая жратва rebra_chugun_vok3_morkov1_aB](/images/main/bolshaya-jratva-c774a5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1663226/1663226_800.jpg)
лук и купленную на рынке у узбеков смесь для плова: зира, сушеные помидор и перец, кориандр, барбарис и пр.
Опять вода
![большая жратва rebra_chugun_vok3_morkov1B_aB большая жратва rebra_chugun_vok3_morkov1B_aB](/images/main/bolshaya-jratva-1792fa.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1663401/1663401_800.jpg)
И теперь рис
![большая жратва chugun_vok4_ris1_aB большая жратва chugun_vok4_ris1_aB](/images/main/bolshaya-jratva-382df1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1663560/1663560_800.jpg)
Брикет раскрошить
![большая жратва chugun_vok4_ris1A_1aB большая жратва chugun_vok4_ris1A_1aB](/images/main/bolshaya-jratva-415b7b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1663748/1663748_800.jpg)
Разровнять, потомить 5 мин. /по инструкции на пачке - вообще 2 мин./ - и подавать
![большая жратва plov1_aB большая жратва plov1_aB](/images/main/bolshaya-jratva-4b6dad.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1664043/1664043_800.jpg)
Получилось отлично: баранина нежная, рис ароматный, очень вкусно - и очень похоже на плов - в целом.
Всё приготовление этого быстрого плова заняло 25 мин.
Рис такой
![большая жратва ris_GB_aB большая жратва ris_GB_aB](/images/main/bolshaya-jratva-51cb37.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1664415/1664415_800.jpg)
2. Ребрышки на шампурах.
Бараньих - а точнее, 9-месячных ягнячьих ребрышек купили накануне достаточно много: нашли на Дорогомиле продавца, отдавшего остатки /около 1?5 кило/ по 250 руб./кг. Если бы у него было еще, взяли бы еще.
Кроме обычных шампуров у меня есть еще вилы из нержавейки, на них насадили вторую часть ребрышек - и не вдоль, а поперек
![большая жратва rebra1_prutki1H++_1aB большая жратва rebra1_prutki1H++_1aB](/images/main/bolshaya-jratva-69ebb6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1664643/1664643_800.jpg)
на переднем плане срезанная с ребер диафрагма, её накануне замариновали вместе с ребрышками в оливковом масле, соевом соусе и капле винного уксуса.
3. Вместе с ребрышками приготовили шашлычок из свинины, тоже замаринованный накануне
![большая жратва shashlyk2_rebra1B+_aB большая жратва shashlyk2_rebra1B+_aB](/images/main/bolshaya-jratva-0f3dca.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1664988/1664988_800.jpg)
![большая жратва shashlyk3_ready1B+_aB большая жратва shashlyk3_ready1B+_aB](/images/main/bolshaya-jratva-7669e9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1665158/1665158_800.jpg)
4. Уже совсем ночью сделали свиную грудину - sternum
![большая жратва grudina1B+_aB большая жратва grudina1B+_aB](/images/main/bolshaya-jratva-bebf1d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1665424/1665424_800.jpg)
мы её и покупать-то не планировали, но свиная продавщица на Дорогомиле - пришли туда ближе к закрытию - предложила нам три куска за 100 руб., пришлось взять.
![большая жратва grudina2_grill1A++__aB большая жратва grudina2_grill1A++__aB](/images/main/bolshaya-jratva-a80012.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1665769/1665769_800.jpg)
![большая жратва grudina3_ready1E+_aB большая жратва grudina3_ready1E+_aB](/images/main/bolshaya-jratva-6a7950.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1666026/1666026_800.jpg)
Но есть это было уже не сил, ни места - так, пощипали, пока горячие, и оставили на утро.
5. А самое коронное блюдо - планировалось сделать в кипящем масле свиные ножки с копытами
![большая жратва kopytci_i_vegetables1C++_aB большая жратва kopytci_i_vegetables1C++_aB](/images/main/bolshaya-jratva-8955e0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/1666074/1666074_800.jpg)
отваренные накануне в соевом соусе.
Но в темноте на улице готовить во фритюре трудно, так что от замысла масла отказались и ели холодные разваренные копыта на завтрак - вместе с грудинами.
Что можно было пригласить Грудинина догадались, когда уже ничего не осталось.
|
</> |