"Бог подаст!"

топ 100 блогов Фрося Бурлакова22.03.2010
Я сейчас многих прогневлю но мне, честно говоря, параллельно на обиженных.
Русская православная церковь пролоббировала себе обязательную государственную помощь. Предлог благовидный - отныне РПЦ будет значительно легче заниматься благотворительностью. То ли это случится от бюджетных вливаний, то ли от того, что, наконец-то (с конца февраля), религиозные организации получили статус социально ориентированных - бог их знает. Но теперь-то всем станет видно, как развернутся служители культа в полную силу, благотворя. Отсутствие бюджетных вливаний, видать, сильно тормозило из порывы ТВОРИТЬ БЛАГО.
Правда, я что-то я не догоняю - а как они были ориентированы раньше? Асоциально?


Едроссы радостно потерли лапки. Слава те, отныне профилактикой абортов будет кому заниматься! А то они сильно притомились профилактировать.
Интересно, а сколько стоит эта профилактика и как ее измерить в рублях? Как отследить рубель божий?
В чем она заключается - в бесплатной раздаче презервативов? Для церкви не комильфо...
А как же слово божие? Уже не котируется? Когда-то было действенно и малобюджетно. Но это когда-то...
А сегодня попадешь в церковь, и среди лавок икон не найдешь. То ли церковь, то ли магазин... Бог не разберет... Торговля прям от ворот начинается. Идешь, как по центральному рынку, только цены не всегда божеские.






"Изначально религиозные организации не были включены в закон из-за опасений, что они будут создавать новые юридические лица и оттягивать значительный объем финансовой поддержки, что это противоречит самому существу церкви, которая должна заниматься служением культу. Но в итоге РПЦ пролоббировала поправки, которые, по ее мнению, простимулируют церковь заниматься благотворительностью."

http://www.nr2.ru/economy/270601.html

Господи, до чего мы дожили? Государство СТИМУЛИРУЕТ церковь на благотворительность. Она кому нужна - такая церковь, которая без стимуляции не "фунциклирует"?
Как ни крути, но по всему выходит - до зарезу ТАКОЕ нужно только ЕдРосам, боле никому. Будут партийцы на бюджетной основе грешить и потом на ней же (на бюджетной основе) грехи замаливать. Этакий ручной ЕдРохрам.

Как-то одному батюшке предложила большое количество бэушных вещей вполне богопристойного вида - для бедных прихожан. Батюшка носик скривил и отмел предложение махом, даже не глянув на вещи.
Однако от купюр не отказался - краснея и отводя глаза, растворил их в фалдах рясы.

Слово-то какое чудесное - БЛАГОтворительность! Звучит, как музыка. Похоронная...

Помните, я писала о Валентине - тяжело больной маме маленького сыночка?
Она захотела окрестить Даньку. Пошла в церковь узнать что к чему, но в первую очередь узнала - что почём.
Сумма прозвучала, как приговор - 1300 рубликов и ни копейки меньше!

Нет, я все понимаю, что госбюджет не станет покрывать издержки на проведение таинства. Да и абортировать Даньку никто не собирается, а следовательно в статью расходов он не впихивается. Да и в категорию ""молодая семья" сама Валя не вписывается - какая нафиг там семья? Одинокая мама - сплошной блуд. Выходит и благотворительность им не положена.
Как им, служителям культа, в голову не пришло применить в отношении этой грешницы штрафные санкции - взять и окрестить ребенка, рожденного во грехе, не за такую мизерную (практически ничтожную) сумму, а тыщ за пятнадцать, чтоб другим неповадно было. Доходчиво и доходно.
А то, что мама больна тяжелым онкозаболеванием, так это ж совсем меняет дело!!!
Тот самый батюшка, что отмахнул вещи, мне сказал удивительную для служителя культа фразу: "Бог больных не слышит". Во как! Оглох всевышний от стонов...

А что он (бог) слышит - лишь шуршание купюр?
Правда, скорей не ОН сам, а его посредники меж НИМ и нами, грешными, настроили слух на нужный децибел...
А от посредников этих, допущенных к госбюджету, МЫ все чаще и чаще слышим: ""Бог подаст!"
Осталось выяснить конкретный адрес "бога", чтобы знать - в каком направлении за благотворительностью и милостью божией ползти.
Кроме погоста на ум ничего не приходит...

Вот как-то так выглядит наше нынешнее с НИМ общение (в моем видение, конечно).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любимый жанр русских туристов — «Я на фоне ...». Даже несмотря на то, что в сафари парках не рекомендуют выходить из машины и приближаться к животным. Второй день нашего путешествия в ЮАР мы потратили на посещение традиционных туристических ...
Наши лозунги – отражение позиции избирателей. А кто сформулирует эту позицию лучше, чем сами граждане? Мы не считаем ваши голоса, мы их слышим. И мы хотим услышать всех! Конкурс лозунгов проходит уже три месяца. Через 10 дней, 1 июля, мы прекращаем ...
Вчера в одной из дискуссий комментатор привел в пример Польшу как успешную страну, экономика которой динамично развивается. Признаться, меня давно интересует, как удается младоевропейцам, совсем недавно вступившим в ЕС, демонстрировать довольно высокие макроэкономические показатели. ...
В моменте и по дефолту: А воще возник вопрос: пацаны, вы реально  сочувствуете живущей под боком свинье, понимая, почему эта самая свинья (некогда –  женщина «звонкая и стройная», поцелуями под дождем любимая), обросла целлюлитом? Не ...
...