Блинная неделя


Традиции на то и традиции, чтобы относиться к ним с пиететом. Так что пришла Масленица, пеки каждый день блины.
А потому утром вместо каши в доме пахло блинами. Давненько не было такой еды в моём доме. Рецепт не пишу, странно было бы это делать — всё вмешивается на автопилоте. Да и пеку, можно сказать, под присмотром Татуси: она вытанцовывает на задних лапах, отвлекая меня от сковороды и мешая вовремя переворачивать блины. Это такой квест, что блин получается то слишком бледный, то в африканском стиле.
Напекла целую горку. Правда, не буду же я печь три блина (половинку для Татуси!). Пока пекла, подумала, вот он повод, испытать новый сырный продукт. Самое простое его применение – крем. А у меня как раз с вечера в холодильнике размораживался контейнер с земляникой.
Взбивать Delica cheese оказалось не так просто: он на кокосовом масле, которое и при комнатной температуре очень твердое. Добавила кокосовые сливки (гулять так гулять!), половину контейнера земляники, взбила миксером в однородную массу. Попробовала – на мой вкус сладко (продукты из кокоса имеют сладковатый привкус), но если добавлять сахар, то лучше сахарную пудру – она равномерно распределится по крему.
И получился у меня нежный розовый крем. К блинам на завтрак то, что нужно! Кстати, даже на чуть остывших блинах крем не растекается, как масло, а держит форму!
На оставшиеся остывшие блины намазала крем, завернула в трубочки и отправила в морозилку. Даром, что производитель уверяет, будто бы Delica cheese подходит для заморозки.
Вот так началась у меня Сырная неделя.
И для памяти напишу состав крема: 300 г Delica cheese, 100 мл кокосовых сливок, 100 г замороженной земляники, 1 чайная ложка сахарной пудры.