БЛИНЫ


Ну вот — начались у нас блины — внученька вернулась с каникул! Так что это теперь частый гость на нашем столе, особенно по выходным.

А помогает мне тесто намесить вот этот ветеран — круповский миксер. Именно что — ветеран! Ему в скором времени 40 лет! Ну да, муж его из Афгана привез, когда нашему старшему сыну было всего 3 года. А сейчас, слава Богу, товарищу подполковнику 37 годочков! Муж миксер покупал там в военторге. Вот, что значит «родной» сборки — столько лет работает без сбоев!
На всякий случай рецепт блинов — от мамы достался
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
Яйца сбить со столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли. Добавить просеянную муку и один стакан теплого молока — размешать до гладкости. Добавить остальное молоко и растительное масло — обычно я ложки три столовые лью. Еще раз размешать тесто. Выпекать на разогретой сковороде.