Обед
your_food_today — 01.09.2020
Пришлось поехать в СПб по делам, и это можно было сделать одним
днём. Сапсан - величайшее изобретение человечества! Куда удобнее
самолёта, если учесть всю суету "в аэропорт, регистрация, ожидание,
очередь на посадку, ожидание в автобусе, полёт, а потом всё в
обратном порядке".Дела удалось закончить почти в минимальное время (всего плюс час к минимально возможному). Пообедать поэтому была возможность не наспех, а в том месте, которое мне понравилось несколько лет назад (и ещё удалось встретиться со знакомой и час-полтора пройтись по улицам до обратного сапсана).

Куриный бульон, салат, пара пирогов и чай. В маленькой розеточке - оливковое масло для заправки салата.
Как мне нравится вид на Казанский собор! Со второго этажа вид лучше, но второй был закрыт, ну и на самом деле отсюда тоже хорошо!

Мне нравится система "бистро", когда заказываешь на раздаче, берёшь номерок и ждёшь, когда принесут. В Москве такого я не встречала. У нас или как в кафе-ресторане - надо ждать официанта, который примет заказ и потом его принесёт, или как в столовой - когда ты и оплачиваешь в кассе, и сам несёшь всё это к столику. А питерский способ очень удобный: оплатил и иди спокойно мыть руки, как раз успеешь.

Салат - свежайший! Я дома такой свежий не приготовлю. Не знаю, где берут такой идеальный хрусткий салат, огурцы, помидоры, редиску. Я такое ела только у родственников с грядки. Может, их гонец на какой-то рынок постоянно носится?

На самом деле я сначала хотела замахнуться не на такой простой салат, а на что-то поинтереснее, например, на цезарь или греческий. И из супов хотела заказать уху - лет этак 5 назад (хотя я уже не помню, сколько) мне там понравилась уха. Но потом подумала, что тогда я не смогу впихнуть в себя больше ничего, а ведь пироги-то как же? Без них никак. И выбрала самый несытный салат и несытный суп. Но всё равно оказалось сытно. В куриный бульон положили перепелиное яйцо и много куриного мяса.

Поскольку я ждала знакомую (начала есть и ждала к чаю), чая и пирогов взяла на двоих. Порции пирогов приличные, одной порции вполне одному человеку хватает (и есть смысл, как с пиццей, заказать разных и делить:) ). Тесто нежное, начинки много и она вкусная. Что для меня важно, она не пересоленная - у себя в районе я не беру в пекарне пироги, потому что для меня солоновата начинка. Здесь взяла один рыбный и второй с овощам, в том числе с баклажанами - редко баклажаны где делают.

|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
Срочное обращение Долиной. 112 миллионов вернутся Лурье. Лариса чуть не зарыдала
Почему Сталин это не айс для России?
Всё, что вам нужно знать о европейском бюргере
О когнитивной победе у Калача, перевернувшей войну и мир.
О ситуации в России ОДНИМ словом Хочется орать?
"Первый снег" и другие зимние работы И.И. Шишкина
Инфографика. Лес — богатство человечества
Благороднейшие из тканей в Пушкинском музее

