Блины на крахмале


Шёл шестой день Масленицы. Я раньше готовила на кукурузном - но не сильно прониклась. В этот раз специально купила картофельный и приготовила кипочку ) - подумала, вдруг все дело в этом.
Блины на крахмале
Оригинал рецепта тут
Готовить просто 200 мл молока смешать с одним яйцом, добавить
столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и столовую ложку
растительно масла. Добавить 100 г картофельного крахмала.
Размешать, чтобы не было комочков. Выпекать. Крахмал не
растворяется в молоке и постоянно оседает на дно миски. Поэтому
перед тем как наливать тесто на сковороду, лучше перемешать ещё
раз. Ну что могу сказать. Так и не прониклась. Тонкие, да.
Съедобные. Начинять их разными начинками тоже неплохо - мягкие и не
рвутся. Но тут же из минус - некоторая резинистость . Отлично, если
нельзя пшеницу. У меня как раз вдруг внуку нельзя - съел всю пачку
блинов с удовольствием.
Последыш такой :)
